•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Спекулянты выдохлись, а цены замерли

фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Биржевые индикаторы европейского региона завершили сессию в среду 15 декабря в минусе. Главным поводом для очередных волнений стали  сообщения во вторник о том, что рейтинговое агентство Moody's возможно в ближайшее время понизит кредитный рейтинг Испании. Это послужило своего рода первым "звоночком" о том, что инвесторы сомневаются в самостоятельном выходе страны из долговой "ямы" без привлечения финансового капитала из стабилизационного фонда. Напомним так же, что в ближайшее время в Брюсселе состоится очередная встреча лидеров европейских государств по вопросам, которые касаются принятия бюджета на 2011 год, а так же предполагается, что будут обсуждаться механизмы противостояния долговым проблемам. Вероятнее всего обсуждению проблем в таких странах как Испания будет уделено особое внимание.

   Так же хотим отметить, что с самого утра на фондовых площадках региона складывались противоречивые настроения, смещенные в сторону негатива, поскольку минувшее выступление Бена Бернанке по завершению заседания ФРС внесло лишь очередные опасения и смуту в ряды пока еще остающихся на фондовом рынке инвесторов и трейдеров. Это так же послужило снижению активности покупателей и фактически задало тон на всю биржевую сессию.

   Что касается макроэкономической статистики, которая вышла вчера, мы отметим лишь рост безработицы в Великобритании, который оказался в октябре значительнее прогнозов аналитиков. Таким образом, основной ряд фондовых индексов Европы завершил биржевую сессию снижением.

   Фондовый рынок США. Несмотря на благоприятные отчеты, которые вышли вчера в течении торговой сессии в США американским биржевым индикаторам не удалось завершить день ростом. Как мы уже писали ранее оптимизм, который царил на фондовом рынке до вчерашнего дня, был абсолютно неоправданным, поэтому полагаться на рост цен основных фондовых индексов до нового года было неразумным. Более того, важных макроэкономических отчетов до конца месяца уже не ожидается, а вот подведения итогов в конце года в виде комментариев и заявлений относительно американской экономики будет вероятнее всего достаточно, для того чтобы не позволить покупателям завершить год в привычном для них режиме покупок.
 Макроэкономическая статистика, которая вышла вчера в течение дня оказалась более благоприятной, нежели прогнозировали аналитики. Так индекс промышленного производства оказался в ноябре месяце на 0.1% выше, чем ожидали участники рынка, а индекс потребительских цен напротив оказался меньше, что сигнализирует о низких темпах инфляции в стране. Общий фон в регионе складывался куда более оптимистичней, нежели в соседней Европе, однако из-за того, что предыдущие дни рынок рос без особых причин, уже к концу торговой сессии основные фондовые индексы США и мировые биржи стали снижаться с ранее завоеванных позиций и в конечном итоге завершили биржевую сессию в красной зоне.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром основные биржевые индексы региона находятся вблизи уровней вчерашнего закрытия. Большей частью такое поведение инвесторов связано с тем что и в США и в Европе на сегодня складывается неопределенная ситуация по ряду важных экономических вопросов, и вероятнее всего в ближайшее время изменений в сторону позитива вряд ли можно ожидать. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 0.01%, и мы ожидаем завершение торгов в Азии вблизи уровней открытия.

   Фондовый рынок Европы. Наши сегодняшние прогнозы по европейским индексам так же связаны с продажами и негативом. Снижение индикаторов рынка составит порядка 0.3% и вероятнее всего без основательной поддержки инвесторам и участникам фондового рынка вряд ли удастся изменить ситуацию в сторону роста.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (ЕС)
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Розничные продажи (Великобритания)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
    Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Текущий счет платежного баланса (США)
   - Строительство новых домов (США)
   - Разрешения на строительство новых домов (США)
   - Индекс деловой активности Федерального резервного банка в Филадельфии (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.05% или -6 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.04% или -0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.05% или +1 пп.
16.12.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах