•  
       
Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Куда упадет рубль?

Куда упадет рубль?

   Европа завладела вниманием рынков

Европа завладела вниманием рынковВ центре внимания мировых рынков сегодня оказалась Европа с проблемами Греции и ситуацией вокруг ЕЦБ. На фондовых площадках господствуют продавцы, хотя давление на европейские индексы несколько ослабло.

Недавно на рынках появились слухи о том, что на ближайшем заседании в июне ЕЦБ может улучшить свою оценку рисков для экономики региона и затронуть тему сворачивания стимулов.

Появившиеся из неизвестных источников спекуляции контрастируют со вчерашними комментариями главы Центробанка М. Драги, который четко дал понять, что невзирая на восстановление экономики, региону по-прежнему нужна аккомодационная политика.

К тому же сегодня Германия, которая является крупнейшей экономикой еврозоны, опубликовала удручающие показатели инфляции. Согласно предварительным данным, в мае годовой индекс потребительских цен замедлил рост с 2,0% до 1,5%.

И это подтверждает преждевременность разговоров о сворачивании стимулов. На фоне противоречивых сигналов единая валюта сегодня демонстрирует соответствующую динамику – на подходе к отметке 1.11 пара евро/доллар встретила интерес к покупкам и подпрыгнула к уровням вблизи 1.12.

Тем временем на рынке нефти котировки развивают снижение после стабильных торгов. Внутри дня Brent теряет уже более 1%, утратив уровень 52. Трейдеры по-прежнему не находят поводов для покупок, сомневаясь в способности стран ОПЕК+ ликвидировать излишки нефти на мировом рынке и опасаясь дальнейшего роста добычи сланцевой нефти в США.

Сегодняшние данные Американского института нефти могут подтолкнуть цены к восстановлению, если отразят падение запасов сырой нефти.
___________
Андрей Диргин,
Директор аналитического департамента,
Альфа-Форекс
30.05.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок не сможет вырасти пока нефть снижается

    Открывшись на отрицательной территории, российские фондовые индексы остаются под давлением, хотя нисходящий импульс не получает заметного развития. Нефть Brent теряет внутри дня уже почти 1%, оказывая давление на отечественные активы, как и


    Греция держит инвесторов в напряжении

    Азиатские рынки сегодня оказались под давлением на фоне повсеместного укрепления иены, которое вкупе со снижением доходности облигаций сигнализирует об угасании интереса к рисковым активам. Европа также начала торги на отрицательной территории.


    Корпоративная отчетность может поддержать активных инвесторов

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки июльских фьючерсов на нефть


    Российский рынок акций вырос на волне стабилизации нефтяного рынка

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник ростом на волне стабилизации цен на сырую нефть и их повышения на фоне закрытия рынков США и Великобритании из-за выходных. Активность на российском рынке была низкой и отличалась небольшими



Популярные новости:


ЕЦБ продолжает удивлять
После публикации протокола июньского заседания ЕЦБ европейские фондовые площадки, которые и без
Европа: в преддверии заседания ЕЦБ
В среду, 2 декабря, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали разнонаправленную динамику,
Курс нефти под давлением сланцевой добычи
Не успели рынки порадоваться за восстановление сил котировок нефти, которые недавно
На российском рынке несмотря на оптимизм господствуют продавцы
На российском фондовом рынке, несмотря на внешний оптимизм и рост цен на нефть, господствуют
Поверил ли ЕЦБ в рост инфляции?
Накануне евро упал к 5-дневным минимумам на 1.0534, утратив промежуточную поддержку 1.0555 на фоне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах