•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Причин для роста просто нет

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Европейские биржевые площадки во вторник продемонстрировали разнонаправленную динамику. Чем ближе к новому году тем неопределеннее становится ситуация на фондовом рынке. Ожидание заседание ФРС и комментариев Бена Бернанке после, на протяжении всего торгового дня оказывали давление на участников фондового рынка Европы. Инвесторов большей частью интересовало не решение по процентным ставкам, а заявления главы комитета относительно дальнейших действий в поддержку американской экономики, и намеки в этих заявлениях на то, что ФРС и дальше готова решительно действовать в случае ухудшения экономической ситуации в стране.
 Свой взнос в разнонаправленные движения на биржах внесли и макроэкономические отчеты, которые оказались противоречивыми, чем и вовсе сбили с толку трейдеров и инвесторов. Так индекс экономических настроений ZEW в Германии оказался «сильнее», чем ожидали аналитики, и составил 4.3 пункта против прогнозируемых 4 пунктов в декабре месяце. В то же время индекс промышленного производства в октябре месяце существенно не дотянул до прогнозов и составил 0.7% против 1.3%, о которых сообщалось ранее аналитиками. Надо так же отметить что заседание ФРС не стало для региональных инвесторов и участников бирж последним важным событием после которого можно спокойно начать подготовку к рождественским каникулам. Впереди еще встреча глав европейских государств, на которой будут обсуждаться важные экономические вопросы, которые и подведут черту календарному году.
   Таким образом, основной ряд фондовых индексов региона завершил торговую сессию во вторник разнонаправленно.
   Фондовый рынок США. Рост, не подкрепленный ничем кроме желания купить. Пожалуй, так можно назвать ситуацию, которая складывается сегодня на американских фондовых площадках. Вчерашнее заседание ФРС не принесло ничего нового. Процентная ставка осталась на прежнем уровне, что было достаточно прогнозируемым, а вот комментарии Бернанке в этот раз были негативными и не содержали в себе ничего, что сообщало бы рынкам о неминуемом спасении американской экономики. Рынок труда остается в плачевном состоянии, потребительский сектор и доходы граждан так же демонстрируют замедление в показателях, а рынок жилья все больше снижает цены из-за низкого спроса. Именно так завершает год экономика США и именно так она войдет в следующий.
   Тем не менее, участники фондового рынка не оценили всей удручающей ситуации и продолжили покупки. Макроэкономические отчеты, которые вышли вчера оказались позитивными, но оценивать их как среднесрочную тенденцию нельзя. Речь идет о росте розничных продаж, которые показали положительную динамику и который составил 0.8% против ожидаемых 0.6%. Но данная предновогодняя тенденция, как и на фондовом рынке, связана с желанием купить и скупиться. Скидки и распродажи которые проходят сейчас в розничной торговле привлекают покупателей, которые и создают такие показатели. Поэтому полагаться на эти данные с особым оптимизмом нельзя. Но инвесторы приняли данный отчет как повод не расстраиваться, и основной ряд фондовых индексов США завершил вчерашнюю биржевую сессию умеренным ростом.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на азиатских биржах наблюдаются негативные настроения, связанные с вчерашними сообщениями Бернанке касательно американской экономики, а так же снижением на этом фоне цен на основные сырьевые товары. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.06%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе вблизи уровней открытия.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем динамики снижения по основным фондовым индексам региона. Это связано с общими негативными настроениями, которые царят сегодня на мировых рынках после вчерашнего заседания ФРС. Снижение цен на биржевые индикаторы в первой половине дня составит порядка 0.5%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Объем покупок долгосрочных ценных бумаг (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.24% или -27 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.30% или -3.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.33% или -7.25 пп.

15.12.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах