•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   На повестке недели инфляция и безработица в США и Европе

На повестке недели инфляция и безработица в США и ЕвропеФаворитом этого года на валютных рынках является евро. Поддержку ему оказывают итоги президентских выборов во Франции, снижение опасений за греческую экономику и позитивная статистика. Индексы деловой активности еврозоны находятся на шестилетних максимумах, а уровень безработицы – на минимумах. Это безусловная заслуга ЕЦБ, но единственное, что тревожит его главу Марио Драги – низкая инфляция. Данные по индексу потребительских цен за май будут опубликованы 31 мая. Внимание к ним повышенное, ведь прогноз аналитиков составляет 1,5%, что существенно ниже целевых 2%. Если данные будет слабыми, то ЕЦБ может повременить со сворачиванием программы количественного смягчения. В апреле программа QE уже была сокращена с 80 млрд до 60 млрд евро в месяц. На этой неделе повышенное внимание будет уделяться выступлению Марио Драги в понедельник в Европарламенте, а также к речи главы Бундесбанка Йенса Вайдмана. Ближайшее заседание ЕЦБ состоится 8 июня в Таллинне.

Неделей позже, 13-14 июня, пройдёт заседание ФРС США. На этой семидневке будут опубликованы данные по индексу потребительских цен и уровню безработицы в США за май. Эти показатели влияют на Федрезерв при принятии решений по денежно-кредитной политике. Протоколы последнего заседания ФРС США свидетельствуют, что внутри регулятора есть разные мнения на счёт ставки и времени прекращения реинвестирования средств от погашенных бумаг в новые облигации. На текущий момент рынки оценивают вероятность подъёма ставки на ближайшем заседании ФРС в 75%. Если не будет сюрпризов со стороны статистики и политиков, то так оно и будет. Это даёт шансы доллару отыграть часть позиций у евро. Мы ожидаем на этой неделе увидеть пару EUR/USD в диапазоне 1,115-1,12.

Рубль: всё зависит от нефти и ЦБ РФ

Рубль достаточно стойко перенёс снижение Brent на 5% на прошлой неделе. Сила рубля вызывает всё больше обеспокоенности у власти, так как негативно сказывается на российской экономике. Пары USD/RUB и EUR/RUB находятся в районе двухлетних минимумов. В среднесрочной перспективе ослабление рубля назревает. Многое зависит от Банка России. Если он будет продолжать удерживать ключевую ставку на высоком уровне (например, оставит ставку на текущем уровне на заседании 16 июня), то рубль продолжит пользоваться спросом со стороны инвесторов carry trade.

На этой неделе на фоне восстановления нефтяных котировок, российская валюта может выглядеть уверенно. Мы ожидаем увидеть курс доллар/рубль в диапазоне 56-57,5, а курс евро-рубль – 62,8-64,5.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари
29.05.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Главное событие этой недели – заседание ФРС США
На мировых рынках на прошлой неделе инвесторы отдавали предпочтение рисковым активам. Эта тенденция
Курс доллара заметно укрепился перед июньским заседанием ФРС
Отгремели выборы во Франции, рынки переварили президентство Эммануэля Макрона и снижение рисков
На этой неделе мы ожидаем укрепления курса евро
Прошлая неделя на мировых рынках прошла под знаком заседаний мировых центробанков. Волатильность на
Рынок труда США меняется
Вчерашнее заседание ФРС США сюрпризов не принесло – ключевая ставка была оставлена на уровне
Евро стал фаворитом, рубль отстает от нефти
Прошлая неделя на мировых рынках прошла под знаком ослабления доллара. Индекс доллара к шести
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах