•  
       
Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

   Сегодняшний день может стать переломным для российского рынка акций

Сегодняшний день может стать переломным для российского рынка акцийСегодняшний день должен стать решающим. И не только в вопросе пролонгации существующих договоренностей по ограничению нефтедобычи, но и для дальнейшей судьбы нашего рынка.

Пока позитив со стороны рынка нефти нами не был отыгран, и это справедливо, вдруг цены пойдут вниз после решения ОПЕК+. Трейдерам, как никогда, нужны гарантии.

Однако в целом, картина пока рисуется планово. В начале недели я писала о том, что на установку локальных минимумов у нас есть в запасе несколько дней. Полагаю, что вчерашний заход индекса ММВБ к уровню 1936,99 пунктов, был как раз тем самым днем.
Печально, но необходимо констатировать, что откат всё-таки составил почти 76,4% коррекцию к предыдущей волне повышения, а данный рубеж приходится на отметку 1934,59 пунктов.

Чтобы угроза миновала и инвесторы воодушевились желанием покупать, до конца недели индексу ММВБ необходимо подняться выше уровня 1980-1985 пунктов. При очень позитивном раскладе, уже в начале следующей недели мы можем увидеть подъем индекса до уровня 2025-2030 пунктов.

Но для такого развития событий, рынку необходимо получить заведомо положительный импульс, которым и может стать вердикт ОПЕК+. Пока известно, что большинство стран, включая крупнейших нефтедобытчиков, таких, как Ирак, Кувейт, ОАЭ, Венесуэла и Иран, готовы к продлению соглашения на тех же квотах.

Нефть марки Brent торгуется на уровне 54,45$ за баррель, прибавляя в моменте 0,9%. Ключевое сопротивление, которое идет от пиковых значений года через другие локальные максимумы, проходит через уровень 55-55,5$ за баррель. Спасуют ли котировки вблизи данного рубежа или с 4-ого захода всё же преодолеют его наверх, мы уже скоро узнаем.

Если пробой состоится, то высока вероятность подъема котировок к уровню 60$ за баррель. И не когда-то потом, а в ближайшее время.
Да при текущих уровнях, май может стать разворотным для нефти. Поэтому задачей минимум для «быков» - сохранить данные рубежи до конца месяца.
____________
Анастасия Игнатенко,
Ведущий аналитик,
ГК Телетрейд
25.05.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Американский фондовый рынок продолжает устойчивый рост

    В среду, 24 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали положительную динамику. Инвесторы благодушно восприняли содержание опубликованных протоколов заседания комитета по открытым рынкам, так как оно


    Рост цен на нефть не может заставить покупать рубль и ММВБ

    В среду российские индексы снова оказались под давлением. ММВБ теряет 0,66%. РТС снижается на 0,86%. В лидерах роста Банк Санкт -Петербург (3,19%), Северсталь (1,92%) и РусГидро (1,72%). В аутсайдерах оказались Система (-10,92%) на фоне


    Финансовые рынки: Равнение на ФРС и ОПЕК

    В среду торги на валютных рынках проходят в приглушенном режиме. Трейдеры не решаются на активные действия в ожидании ключевых событий – протокола ФРС США и заседания ОПЕК+. Несмотря на невысокую активность валют, можно отметить, что давление на


    Четвертую торговую сессию к ряду фондовый рынок США растет

    Во вторник, 23 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили четвертую сессию кряду на положительной территории благодаря благоприятным корпоративным отчетностям, а также известиям о том, что бюджетное управление Белого дома



Популярные новости:


Цена нефти 48$ за баррель поможет российскому рынку сохранить текущие рубеж ...
Индекс ММВБ завершил торги среды снижением на 0,09% на уровне 1868,42 пунктов. Весь рост, который
Странам придется решить судьбу соглашения ОПЕК+
Вчерашний день на российском рынке был очень показательным. Закрылись последние реестры на
ММВБ: На формирование нового «дна» по индексу у нас есть не более трех дней
На минувшей неделе индекс ММВБ продолжил свое снижение, в результате которого снизился к отметке
Снижение цен на нефть будет продолжаться из-за сланцевой добычи
Индекс ММВБ закончил уже четвертую сессию подряд ростом. Закрытие состоялось на уровне 1998,41
Акции ведущих российских компаний теряют привлекательность инвесторов
Российский рынок в лице индекса ММВБ закончил торги вторника на уровне 1950,28 пунктов (-0,08%).
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах