•  
       
Рубль нашел повод для восстановления позиций

Рубль нашел повод для восстановления позиций

Стоимость золота может снова вырасти после решения ФРС

Стоимость золота может снова вырасти после решения ФРС

Заседание ФРС США - главная интрига недели

Заседание ФРС США - главная интрига недели

Банк России активно скупает валюту, курс доллара в РФ ...

Банк России активно скупает валюту, курс доллара в РФ ...

Курс фунта остановил падение

Курс фунта остановил падение

Главная » Аналитика и прогноз фондового рынка

   Фондовый рынок США: Индексы выросли третью сессию к ряду

Фондовый рынок США: Индексы выросли третью сессию к рядуВ понедельник, 22 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил третью торговую сессию кряду повышением основных индексов на невысоких объемах торгов.

После волатильности на прошлой неделе аппетит к риску постепенно начал возвращаться на американские биржевые площадки. С учетом того, что Трамп с выходных путешествовал по Ближнему Востоку (в частности, в понедельник он прибыл в Израиль), он еще не успел преподнести фондовому рынку на старте недели какой-нибудь очередной отрицательный сюрприз, но нельзя исключать, что это произойдет в последующие дни.

Политика вмешивается в ситуацию на финансовых рынках в последнее время чаще, чем хотелось бы, тем более что основная часть сезона квартальных отчетностей осталась позади, и инвестиционное сообщество волей-неволей реагирует на информационный фон вокруг Белого дома.

Стоит отметить, что укрепление возглавили хай-тек и промышленники, которым помогла крупная сделка США по вооружениям с Саудовской Аравией. Тем временем, значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах не публиковалось.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 89,99 пункта или 0,43% до уровня в 20894,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 12,29 пункта или 0,52% до отметки 2394,02 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 49,92 пункта или 0,82% и достиг отметки 6133,62 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,9% до уровня в $51,13 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1261,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше десятка бумаг, в т.ч. Chevron, DuPont, Nike, Pfizer. Прибавили свыше 1% акции 3M, Boeing, Cisco и др.
Автомобилестроитель Ford Motor окреп на 2,1% на новостях о том, что компания планирует сменить СЕО.

В оборонном секторе господствовали покупательные настроения – поводом для оптимизма стали многомиллиардные контракты на поставку вооружений с Саудовской Аравией и другими странами ближневосточного региона. В частности, акции Lockheed Martin ушли в плюс на 1,6%, Raytheon – на 0,6%.
Акции биофармацевтической компании Amgen потеряли 2,2% на новостях о том, что она не рассчитывает на одобрение экспериментального препарата от остеопороза в США в текущем году.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
23.05.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Ожидая итогов заседания ОПЕК российский фондовый рынок обвалился

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник падением в ожидании итогов саммита ОПЕК и вопреки повышательной динамики нефтяных цен. Инвесторы явно не желают рисковать в преддверии этого важного события, которое несет в себе интригу и высокую


    Инвесторы предпочитают рублевые облигации

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки июльских фьючерсов на нефть


    Курс рубля начал неделю уверенным ростом

    Новая торговая неделя на мировых площадках началась в позитивном ключе. Беспокойство по поводу политической ситуации в США отступили на задний план, очередное ракетное испытание в Северной Корее не испугало рынки, а нефть продолжила восхождение на


    Курс биткоина поднялся выше $2100

    В субботу, 20 мая, курс биткоина обновил исторический максимум, преодолев психологическую отметку $2000. В ходе сегодняшних торгов он превысил уже $2100. Возможно, текущий взлёт биткоина связан с вирусом WannaCry – хакеры требовали заплатить выкуп



Популярные новости:


Коррекционные настроения в американском хай-теке сохраняются
В понедельник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах