•  
       
Цена на нефть: Угроза падения возросла, курс не смог ...

Цена на нефть: Угроза падения возросла, курс не смог ...

Курс доллара: Рублю грозит серьезная встряска

Курс доллара: Рублю грозит серьезная встряска

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

   Фондовый рынок США: Индексы выросли третью сессию к ряду

Фондовый рынок США: Индексы выросли третью сессию к рядуВ понедельник, 22 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил третью торговую сессию кряду повышением основных индексов на невысоких объемах торгов.

После волатильности на прошлой неделе аппетит к риску постепенно начал возвращаться на американские биржевые площадки. С учетом того, что Трамп с выходных путешествовал по Ближнему Востоку (в частности, в понедельник он прибыл в Израиль), он еще не успел преподнести фондовому рынку на старте недели какой-нибудь очередной отрицательный сюрприз, но нельзя исключать, что это произойдет в последующие дни.

Политика вмешивается в ситуацию на финансовых рынках в последнее время чаще, чем хотелось бы, тем более что основная часть сезона квартальных отчетностей осталась позади, и инвестиционное сообщество волей-неволей реагирует на информационный фон вокруг Белого дома.

Стоит отметить, что укрепление возглавили хай-тек и промышленники, которым помогла крупная сделка США по вооружениям с Саудовской Аравией. Тем временем, значимой макроэкономической статистики в Соединенных Штатах не публиковалось.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 89,99 пункта или 0,43% до уровня в 20894,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 12,29 пункта или 0,52% до отметки 2394,02 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 49,92 пункта или 0,82% и достиг отметки 6133,62 пункта.

На сырьевом рынке июльские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,9% до уровня в $51,13 за баррель, золото с поставкой в июне на COMEX повысилось в цене на 0,6% до значения $1261,40 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе закрылось меньше десятка бумаг, в т.ч. Chevron, DuPont, Nike, Pfizer. Прибавили свыше 1% акции 3M, Boeing, Cisco и др.
Автомобилестроитель Ford Motor окреп на 2,1% на новостях о том, что компания планирует сменить СЕО.

В оборонном секторе господствовали покупательные настроения – поводом для оптимизма стали многомиллиардные контракты на поставку вооружений с Саудовской Аравией и другими странами ближневосточного региона. В частности, акции Lockheed Martin ушли в плюс на 1,6%, Raytheon – на 0,6%.
Акции биофармацевтической компании Amgen потеряли 2,2% на новостях о том, что она не рассчитывает на одобрение экспериментального препарата от остеопороза в США в текущем году.
__________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
23.05.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Ожидая итогов заседания ОПЕК российский фондовый рынок обвалился

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник падением в ожидании итогов саммита ОПЕК и вопреки повышательной динамики нефтяных цен. Инвесторы явно не желают рисковать в преддверии этого важного события, которое несет в себе интригу и высокую


    Инвесторы предпочитают рублевые облигации

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки июльских фьючерсов на нефть


    Курс рубля начал неделю уверенным ростом

    Новая торговая неделя на мировых площадках началась в позитивном ключе. Беспокойство по поводу политической ситуации в США отступили на задний план, очередное ракетное испытание в Северной Корее не испугало рынки, а нефть продолжила восхождение на


    Курс биткоина поднялся выше $2100

    В субботу, 20 мая, курс биткоина обновил исторический максимум, преодолев психологическую отметку $2000. В ходе сегодняшних торгов он превысил уже $2100. Возможно, текущий взлёт биткоина связан с вирусом WannaCry – хакеры требовали заплатить выкуп



Популярные новости:


Коррекционные настроения в американском хай-теке сохраняются
В понедельник, 12 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Рынок США начал неделю с рекордов
В понедельник, 7 августа, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим
Фондовый рынок США подвел итоги июля
В понедельник, 31 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной
США: Йеллен не поведала игрокам ничего нового
В понедельник, 6 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом
По итогам вчерашнего дня фондовый рынок США закрыл торги ростом
В среду, 8 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию небольшим ростом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах