•  
       
Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

   Российский фондовый рынок приостановил рост вслед за нефтью

Российский фондовый рынок приостановил рост вслед за нефтьюРоссийский фондовый рынок во вторник начал торги снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,3%, в лидерах утренних распродаж фигурируют акции «Транснефти» и «Башнефти». В «зеленой» зоне остаются бумаги «НЛМК» и «Мечела».

Внешний фон к сегодняшним торгам остается положительным. Американские рынки завершили предыдущую сессию подъемом, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка корректируется. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель Brent стоит $52,02 (+0,4%). Сегодня вечером будет представлен обновленный отчет Американского института нефти по запасам энергоносителей – это второй по силе драйвер для инвесторов в нефти, после ОПЕК и всего спектра новостей по этой теме.

Евро/доллар сегодня утром дорожает и торгуется вокруг 1,1010. После того, как в Старом свете сократился градус геополитической напряженности, связанной с французскими выборами, а рынок закончил формирование нового среднесрочного портфеля, евро вновь пользуется спросом. Во вторник макроэкономический календарь насыщен публикациями, потому день предстоит для основной валютной пары энергичный.

Российский рубль начал сессию вторника разнонаправленно в парах с иностранными валютами. За доллар США в первые минуты торгов дают 56,23 руб. (-0,2%). Вероятный торговый коридор в паре доллар/рубль на сегодня - 56,05-56,85.

Индекс ММВБ останется в диапазоне 1985-2015 пунктов. Динамику роста индекса сдерживает ралли в рубле.

Вчера в Великобритании с речью выступила Тереза Мэй премьер-министр страны. Мэй пообещала, что будет бороться за права работников Великобритании и уже в ближайшее время на законодательном уровне всем трудящимся будет полагаться отпуск по учебе и отпуск родителям в случае смерти собственного ребенка. К слову, то что в России установлено ТК уже многие годы в Британии только входит в норму.

Помимо отпуска в тяжелой жизненной ситуации, Мэй пообещала увеличивать ежегодно уровень прожиточного минимума и минимальную заработную плату, что в Великобритании фактически одно и тоже. Соответственно повышение будет происходить вплоть до 2022 года.

Корпорациям премьер пообещала сохранять налог на прибыль на низком уровне. Таким образом глава правительства предполагает обеспечить светлое будущее Великобритании после выхода из ЕС. Также Тереза Мэй подчеркнула, что глубокая интеграция с ЕС сохранится, поэтому взаимодействие бизнеса Британии с европейскими компаниями останется доступным и комфортным.

Во вторник отчетность за I кв. 2017 года по МСФО опубликует «ТГК-1». ГОСА проведет Polymetal. Реестр акционеров для участия в ГОСА закроют «Интер РАО», «Иркутскэнерго» и Группа «ЛСР». Реестр для получения дивидендов закроет Московская биржа. Заседание совета директоров проведут «Газпром» и «МОЭСК».

Протокол заседания по денежно-кредитной политике опубликует Австралия. Индекс деловой активности в секторе услуг опубликует Япония. Данные по темпам роста ВВП в I кв. представит Италия и ЕС. Статистика по инфляции выйдет в Великобритании. Ежемесячный отчет опубликует МЭА. Данные по строительству опубликуют США.
_________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари
16.05.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На европейских рынках вновь позитивный настрой

    В понедельник, 15 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на положительной территории, за исключением Швейцарии. Заметим, что в числе основных фаворитов торгов оказались нефтедобывающие компании, акции которых


    Рынок акций: Интрига дня – дивиденды Газпрома

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent


    Нефть на мировых рынках растет, доллар падает

    Котировки черного золота активно растут на фоне информации о возможности продления сделки ОПЕК. Владимир Путин рассказал о росте доходов населения. Максим Орешкин предупредил об ослаблении рубля в летний период.Саудовская Аравия и Россия выступают


    Курс нефти поддержит рубль и тенге

    Казахстанский тенге провел сложную неделю в паре с долларом США. За неделю с окончанием 12 мая американская валюта подорожала на 1%. Учитывая, что рабочих дней было меньше, чем обычно. Средневзвешенный курс доллара США в понедельник, 15 мая,



Популярные новости:


Даже на снижении геополитических рисков доллар выглядит слабым
Российский фондовый рынок в понедельник начал торги без единой динамики. К настоящему времени
Российские акции: Сезон дивидендных выплат в самом разгаре
Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
«Роснефть» обрадовала рынок
Российский фондовый рынок в понедельник открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые
Российский рынок акций: Отсутствие причин для роста спровоцировало распрода ...
Российский рынок акций начал первый весенний торговый день подъемом. К настоящему времени ведущие
К текущему времени российский рынок акций торгуется в плюсе
Российский фондовый рынок начал торги вторника разнонаправленно, но к настоящему времени вышел в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах