•  
       
Реабилитация курса рубля может продолжиться

Реабилитация курса рубля может продолжиться

Саудиты могут расшевелить рынок нефти

Саудиты могут расшевелить рынок нефти

Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

Во второй половине дня курс евро начал снижатсья

Доллар может получить толчок к росту

Доллар может получить толчок к росту

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

Нефть и рубль: Проблески надежды на формирование дна

   Фондовый рынок: Позитива как небывало

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Европейская торговая сессия во вторник 7 декабря завершилась укреплением позиций фондовых индексов. С самого утра основные биржевые индикаторы находились в умеренном плюсе, чему способствовали разговоры о начавшихся переговорах относительно объемов стабилизационного фонда и выпуска общих еврооблигаций. По итогам встречи министров финансов ЕС стало известно, что объем фонда финансовой помощи, который был создан ранее остается таким же 750 млрд. евро, а вопрос об облигациях не был поддержан рядом стран и в результате остался без решения. Сильная критика не в пользу данных вариантов решения долговых проблем в Европе со стороны немецкого канцлера Ангелы Меркель вновь не оставила шансов другим участникам в дальнейшем обсуждении. В дополнение было отмечено что Испания и Португалия имеют достаточно ресурсов для того чтобы справится с возникшими бюджетными проблемами своими силами и этим странам так же в ближайшее время финансовая помощь выделяться не будет. Напомним, что ранее финансовые руководители 16-ти стран ЕС призывали упомянутые выше государства обратиться за финансовой помощью и подать заявки на получение кредита из стабилизационного фонда. Но по итогам вчерашней встречи министры финансов изменили свои мнения и выразили уверенность в том, что страны справятся сами со своими проблемами.
   Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня была скорее негативной и не привлекла особого внимания инвесторов и участников фондового рынка. Так объем промышленных заказов в Германии неожиданно сократился и оказался ниже прогнозов аналитиков на 0.4%. Общее промышленное производство в Великобритании так же показало отрицательную динамику, в то время как аналитики прогнозировали рост показателя. Но поскольку внимание инвесторов было обращено на встречу министров финансов и сообщения которые поступали с нее, фондовым индексам Европы удалось все же завершить вчерашний биржевой день ростом.
   Фондовый рынок США. Главным событием американской торговой сессии стало решение президента США относительно льгот для богатых американцев. Речь шла о том, что Барак Обама пошел на уступки республиканцам и согласился продлить срок действия налоговых льгот для богатых американцев еще на два года в обмен на сохранение льгот для среднего класса и продление срока действия пособий по безработице. Однако после того как он заявил позже что" будет сражаться за отмену льгот для богатых американцев и в дальнейшем" американские фондовые индексы стали терять завоеванные ранее позиции и завершили биржевую сессию в незначительном плюсе.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские биржевые площадки демонстрируют умеренный позитив на фоне роста цен на сырье и активности покупателей на торгах в Европе и США. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 0.9%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе в зеленой зоне.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня утром основные фондовые индексы региона будут снижаться на фоне вчерашних сообщений касательно отсутствия необходимости в помощи Испании и Португалии, а так же разногласий между странами относительно вопроса увеличения фонда финансовой помощи. Инвесторы ожидали продвижения в сторону положительного решения данных вопросов, однако надежды не оправдались и рынки снижаются с самого утра. Снижение основных фондовых индексов в первой половине дня составит порядка 0.4%
   Сегодня следует обратить  внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Торговый баланс (Германия)
   - Индекс промышленного производства (Германия)
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   Данные отсутствуют
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.28% или -32 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.2% или -2.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.17% или -3.75 пп.

08.12.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах