•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок: Бернанке дал инвесторам повод задуматься

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Если надо, то мы накачаем американскую экономику деньгами. Перефразируя вчерашнее заявление Бена Бернанке в интервью CBS можно сказать именно так. И близость к уровням нестабильности американской экономики и отсутствие позитивной динамики в секторе трудоустройства может в ближайшее время заставить ФРС пересмотреть объемы планируемого количественного смягчения. Это, пожалуй, главное событие которое обсуждалось вчера аналитиками и экономистами. В Европе премьер министр Бельгии сообщил вчера в одном из своих интервью о том что в случае необходимости стабилизационный фонд, который организован для поддержки и финансирования стран ЕС может быть так же увеличен. Таким образом, и Европа и США прорабатывают и выстраивают сейчас свои стратегии в одном направлении, которое можно было бы охарактеризовать следующей фразой: "Были бы причины, а деньги можно напечатать". Хотя с другой стороны многие аналитики в течении вчерашнего дня высказали свое мнение что Евросоюзу в плане вопроса об увеличении объема фонда придется преодолеть противоречия в этом вопросе с Германией и Францией что будет непросто сделать учитывая тот факт что основное бремя по возможным списаниям долгов ляжет на банковский сектор именно этих стран.
   Важной макроэкономической статистики вчера не выходило, поэтому первый день недели выдался дискуссионным, и особых причин для принятия решений у трейдеров и инвесторов не было. В результате основной ряд фондовых индексов региона завершил биржевую сессию незначительным укреплением на фоне продолжающегося роста цен на сырье и металлы.
   Фондовый рынок США. "Ободренный" вчерашними словами Бернанке фондовый рынок США был настроен более пессимистично. Главным поводом для беспокойства стали слова председателя ФРС о том, что американская экономика находится вблизи уровня неустойчивости, и не демонстрирует должного восстановления. Фактически вчерашними словами Бернанке намекнул участникам фондового рынка и экономистам, что сам вероятнее всего сомневается в эффективности предыдущих решений. В настоящий же момент проводимые программы по количественному смягчению позволяют лишь сдерживать ситуацию, но все это как показал последний отчет по рынку труда, никак не повлияло на улучшение ситуации в данном секторе. А если вы помните, главным аргументом в принятии нестандартного решения на минувшем заседании ФРС относительно стимулов была именно стабилизация этого сектора экономики.
 Макроэкономической статистики в течении вчерашнего дня в регионе не было и причиной разнонаправленного закрытия основных фондовых индексов США стали опасения и очередная неопределенность.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня на азиатских фондовых рынках преобладает негативная динамика, связанная с вчерашними комментариями высокопоставленных чиновников США и Европы, а так же возникающих в результате опасений насчет экономики США и мировой экономики в целом. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.2%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе умеренным снижением котировок.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем умеренного роста на европейских биржевых площадках. Рост котировок основного ряда индексов составит порядка 0.3%. Участники фондового рынка будут  внимательно следить за развитием событий относительно стабилизационного фонда и переговорами, проходящими по этому вопросу. Так же поддержку трейдерам и инвесторам оказывает рынок сырья и нефти. Сегодня на фондовый рынок поступит достаточное количество макроэкономической статистики, что может оказать влияние на дальнейшее развитие событий.
   Сегодня следует обратить  внимание на следующие отчеты:   
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающего производства (Великобритания)
   - Производственные заказы (Германия)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Канада)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Потребительский кредит (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.16% или +18 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.27% или +3.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.19% или +4.25 пп.

07.12.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах