•  
       
Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Фондовый рынок США на открытии упадет

Фондовый рынок США на открытии упадет

Минфин РФ давит на курс рубля

Минфин РФ давит на курс рубля

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

   Курс рубля будет падать

Курс рубля будет падатьФондовый рынок
На текущей неделе немецкий DAX 30 отступил от максимумов. Но у него есть потенциал для возобновления роста.
Текущая коррекция DAX 30 (FDAX) открывает хорошие возможности для входа в позиции на покупку. Действительно, индекс способен возобновить рост к уровню 12420,0. Поддерживать его будет настрой ЕЦБ. Выступая на завершающейся неделе, Марио Драги заявил, что регулятор не будет торопиться с выходом из стимулирующей политики.

Мягкая риторика главы ЕЦБ будет давить на евро. А более дешевая валюта – благо для немецких компаний, ориентированных на экспорт. Следовательно, снижение евро – повод подрасти DAX.
Дополнительным фактором в поддержку могут выступить и данные по деловым настроениям от института ZEW при условии, что показатель вырастет хотя бы в соответствии с прогнозами.

Товарно-сырьевой рынок
Нефть еще одну неделю завершила ростом. Котировки Brent отметили максимум, поднявшись до отметки 56,08. На предстоящей неделе многое будет зависеть от действий США в Сирии.
Ракетные удары США по Сирии вызвали резкий рывок нефти вверх. Такие действия могут свидетельствовать о том, что Штаты решили изменить свою позицию в конфликте. Эскалация конфликта на Ближнем Востоке позитивна для нефтяных котировок. Если тема на предстоящей неделе получит продолжение, Brent (BRN) может нацелиться на рост в район 57,20.

Дополнительным фактором в поддержку может выступать приближение сезона летнего вождения в США. Вполне возможно, рост спроса на топливо приведет к сокращению запасов по данным Минэнерго США.
Если же конфликта не будет, а запасы снова вырастут, Brent с легкостью растеряет все заработанное, вернувшись к отметке 53,60.

Валютный рынок
Рубль в конце недели оказался под давлением. Рост пары USD/RUB спровоцировал ракетный удар США по Сирии. В результате котировки пары в моменте достигали отметки 57,14.

Ситуация с Сирией будет оказывать влияние на динамику пары и на следующей неделе. Если конфликт разгорится с новой силой, Россия, которая поддерживает сирийское правительство, скорее всего, не останется в стороне. И это сведет на нет ожидания «потепления» отношений между США и РФ. Это может привести к оттоку, в том числе, и спекулятивного капитала. Конечно, определенным сдерживающим падение курса рубля фактором может быть рост нефти. Но шансы закрепиться выше отметки 57,00 высоки.

Правда, падать рубль может и в противном случае. Только тогда давление на него будет оказывать снижение нефтяных котировок.
Помимо геополитики внимание стоит обратить на статистику из США в конце недели. После разочаровывающих данных по рынку труда, более низкие цифры по индексу потребительских цен и розничным продажам, снизят вероятность повышения ставки ФРС США в июне. И это может умеренно поддержать рубль.

Британский фунт в пятницу оказался под давлением, как и большинство рискованных активов. И у пары есть шансы на дальнейшее снижение. Статистика выходит смешанная, а страна готовится к выходу из ЕС.
В течение недели давление на фунт могут оказывать несколько факторов.
Геополитическая напряженность, если продолжится эскалация конфликта на Ближнем Востоке. Это приведет к дальнейшему бегству из рискованных активов.
Опасения, связанные с выходом из ЕС. В пятницу Марк Карни призвал банки готовить планы на случай различных исходов Brexit-а. Он отметил существование рисков для финансовой стабильности.

Макроэкономическая статистика. Если данные по рынку труда Великобритании и отчет по индексу потребительских цен будут слабыми, это только усилит опасения, что Банк Англии не станет торопиться с повышением ставки.
Таким образом, пара GBP/USD нацелится на снижение в район уровня 1,2260 после пробоя отметки 1,2375.
__________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
10.04.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Важные данные которые должны выйти в пятницу испугали инвесторов

    Российский рынок акций закончил торги в четверг со снижением на фоне явного нежелания инвесторов находиться в бумагах перед публикацией важных данных по занятости в США и итогами встречи лидеров США и Китая. В лидерах среди снизившихся в цене бумаг


    Подъем фондовых индексов РФ прервался под влиянием внешних рисков

    Российские фондовые индексы начали сегодняшние торги с небольшой просадки, отыгрывая ухудшение внешнего фона и вчерашние продажи на рынке нефти. Но во второй половине дня бенчмарки минимизировали потери и торгуются немногим ниже уровней открытия на


    Московская биржа объявила о смене названия основного индекса

    Индекс ММВБ, один из двух основных индексов Московской биржи, при расчете которого учитывается рублевая цена акций 50 крупнейших и динамично развивающихся российских компаний, сменит название. На смену индексу ММВБ (MICEX Index), расчет которого


    Федрезерв поскупился на прозрачность, что скажет ЕЦБ?

    Невнятный и бессодержательный протокол заседания Федрезерва США расстроил доллар. Регулятор намекнул, что в этом году грядут изменения в реинвестировании. Рынки и ранее слышали о том, что монетарные власти намерены дожидаться срока погашения ценных



Популярные новости:


Удары США по Сирии надавили на российские активы
В пятницу российские индексы попали под внушительное давление. ММВБ теряет 1,9%. РТС падает на
Геополитика заставляет инвесторов покидать рисковые активы
На завершающейся неделе основным катализатором выступила геополитика. Инвесторы начали выходить из
Курс рубля направился к отметке 55, рост усиливается
Американские индексы отыграли разочарование, полученное после того, как голосование в Конгрессе по
Давление на курс рубля сохраняется
Нефть Brent (BRN) остается под давлением. Негативных настроений энергоносителю добавляют данные по
У курса рубля только один сценарий - падение
Нефть Brent продолжает падение. В моменте котировки энергоносителя падали до уровня 51,59 –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах