•  
       
Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Куда упадет рубль?

Куда упадет рубль?

   На европейских фондовых рынках возобновились покупки

На европейских фондовых рынках возобновились покупкиВо вторник, 4 апреля, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной территории, при этом в числе основных фаворитов торгов оказались представители сектора коммодитиз, а хуже рынка смотрелись бумаги автопроизводителей.

Заметим, что вчерашний рост европейских индексов был умеренным. В ожидании встречи лидеров США и КНР, которая пройдет 6-7 апреля, инвесторы не спешили рисковать. По словам Трампа, встреча будет особенной и важной для двусторонних отношений, при этом он подчеркнул, что сделает упор на экономической повестке и поднимет, в том числе, тему создания новых рабочих мест.

Опубликованная вчера макроэкономическая статистика показала, что розничные продажи в еврозоне увеличились в феврале на 0,7% м/м и 1,8% г/г, тогда как аналитики прогнозировали +0,5% м/м и +1,4% г/г соответственно.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 поднялся на 0,54%, французский индекс CAC 40 стал тяжелее на 0,30%, а немецкий DAX продвинулся на 0,21%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,20%, закрывшись на уровне 380,03 пункта.
Благодаря удорожанию золота и металла акции Randgold Resources и Fresnillo закрылись в плюсе на 1,56% и 2,77% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация нефтесервисной компании Seadrill упала на 37,8% ввиду заявлений о том, что ее акционеры и держатели облигаций могут понести крупные потери в рамках нового процесса реструктуризации долга.

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись бумаги автопроизводителей, а причиной стали разочаровывающие данные по мартовским продажам в США. В частности, котировки акций Peugeot, BMW и Renault опустились на 0,97%, 1,08% и 1,45% соответственно.
__________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
05.04.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Американские индексы торгуются недалеко от нулевой отметки

    Во вторник, 4 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки в первой половине торгов демонстрировали смешанную динамику. Выигрыши промышленных компаний противостоят потерям представителей финансового и технологического секторов.


    В центре внимания инвесторов отчет по рынку труда в США

    С начала недели на отечественном валютном рынке наблюдается локальная консолидация. В частности USD/RUB продолжает торговаться в рамках восходящего краткосрочного канала. Что касается среднесрочного сценария, то он сохраняется прежним и мы ожидаем


    Рынок акций России до пятницы останется без идей

    Торги на российском рынке акций проходят без особых изменений. Участники торгов не видят весомых драйверов для покупок акций, но и не заметно особых продаж. Инвесторы по-прежнему не горят желанием «покупать» местный рынок на волне невозможности


    США: Фондовые рынки поймали удачу в 1-м квартале

    В пятницу, 31 марта, американские фондовые и товарно-сырьевые рынки подводили черту не только под итогами недели, но и обобщали результаты завершающихся месяца и стартового квартала года, насыщенного обилием финансово-экономических и геополитических



Популярные новости:


Банковский сектор Европы оказался в фаворе
В пятницу, 17 марта, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной
Геополитическая напряженность давит на европейские индексы
Во вторник, 11 апреля, ключевые фондовые рынки Европы завершили торги преимущественно на
Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
На европейских рынках вновь позитивный настрой
В понедельник, 15 мая, ключевые фондовые рынки европейского региона завершили торговую сессию на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах