•  
       
Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

   Курс рубля направился к отметке 55, рост усиливается

Курс рубля направился к отметке 55, рост усиливаетсяФондовый рынок
Американские индексы отыграли разочарование, полученное после того, как голосование в Конгрессе по реформе здравоохранения, предложенной Трампом, провалилось. Видимо, рынок фокусируется на состоянии американской экономики.
На предстоящей неделе будет немало интересных отчетов. Это и данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг США. И, конечно, самый значимый релиз недели – данные по рынку труда (NFP). Сильная американская статистика станет поводом для дальнейшего роста американских индексов. Хотя первой реакцией может стать краткосрочное падение на фоне ожиданий более раннего повышения ставки.

Однако есть и фактор риска. На четверг запланирована встреча Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина. Многое будет зависеть от того, как пройдет эта встреча. Если конструктивного диалога не получится S&P 500 (ES) может возобновить падение в район уровня 2317,50. И это вполне возможно. Ведь Трамп неоднократно демонстрировал свой протекционистский настрой.

Товарно-сырьевой рынок
Нефть смогла восстановить потери. Котировки Brent вернулись в район уровня 53 доллара за баррель. Ждать дальнейшего роста довольно сложно. Нефть по-прежнему находится под влиянием противоречивых факторов.

Высока вероятность того, что Brent (BRN) на предстоящей неделе будет удерживаться в пределах диапазона . Ограничен он будет уровнями 50,00 – 54,20. В поддержку энергоносителя выступают надежды на продление действия соглашения о сокращении объемов добычи еще на 6 месяцев. В пользу этого выступают Кувейт, Ирак, Венесуэла, Ангола и Алжир.

В противовес этому идет продолжение роста буровой активности в США. В течение последних 12 недель по данным Baker Hughes число работающих буровых установок непрерывно растет. Увеличивается и объем добычи в США. А это замедляет темпы сокращения избытка предложения на мировом рынке. Тем более, что объемы запасов велики. И это способно помешать внушительному росту котировок нефти. Поэтому в районе сопротивления 54,20 могут активизироваться продавцы.

Валютный рынок
Рубль завершил неделю ростом к доллару. При этом даже падение цен на нефть не остановило российскую валюту. Стоит отметить, что российская валюта обновила 20-месячный максимум. Пара USD/RUB снижалась до отметки 55,81.

Вполне возможно, что на фоне сохранения высокого интереса к сделкам carry trade пара еще снизится к отметке 55,50. Тем более, что проблемы в ЮАР вызвали отток средств из южноафриканского ранда и инвесторы начали искать аналогичные, но более устойчивые активы развивающихся рынков.
Хотя более активного укрепления пока ждать не приходится. У нефти нет достаточно оснований для того, чтобы продемонстрировать внушительный и уверенный рост. Скорее всего, Brent будет оставаться в диапазоне 50 – 54,20. Но вряд ли рост до 54,20 протолкнет пару USD/RUB к отметке 55,00.

Кроме того, умеренное давление на рубль может оказывать и восстановление доллара. Тем более, что шансы на это есть. На предстоящей неделе выйдет блок значимой американской статистики, которая может повысить вероятность ужесточения монетарной политики ФРС США уже в июне. Таким образом, USD/RUB может провести неделю в диапазоне 55,50 – 57,20.

Австралийский доллар в последнее время выглядит уязвимым. Котировки пары AUD/USD снижались даже тогда, когда большинство оппонентов американского доллара пользовались его слабостью.

На предстоящей неделе Резервный Банк Австралии (РБА) объявит решение по монетарной политике. Мы не ждем, что Центробанк пойдет на снижение ставки. Такие выводы позволяет делать протокол мартовского заседания. Тогда РБА заявил, что ждет постепенного роста ценового давления. Поэтому многое будет зависеть от комментариев регулятора.

Ждать намеков на ужесточение не приходится. Восстановление темпов роста ВВП опирается на довольно низкие ставки. И, если регулятор снова даст понять, что дорогой австралийский доллар препятствует нормализации экономики, оззи окажется под давлением.

Таким образом, пара AUD/USD нацелится на снижение в район уровня 0,7490 после пробоя отметки 0,7580.
Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
___________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
03.04.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Сделаем Америку снова великой

    Пока из администрации Белого дома приходят новости об инициативах Президента США Дональда Трампа о том, что президент намерен сегодня, в пятницу «31» марта, подписать необычный указ, согласно которому у министерств будет всего 90 дней на определение


    На российском фондовом рынке пока продажи незначительны

    Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют единого направления движения, в лидерах утреннего спроса отмечаются бумаги «Россетей» и «Мечела». В «красной» зоне


    Mayday: Мэй запустила Brexit

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки майских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок не оставляет попыток укрепиться

    Сегодня утром внешний фон характеризуется умеренным позитивом. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в «зеленой» зоне. Нефтяные котировки также демонстрируют положительную тенденцию. Нефть марки Brent торгуется в плюсе, подрастая на 0,4%. Торги идут



Популярные новости:


Курс рубля продолжит падение на неделе
В конце текущей недели одним из ключевых событий стало голосование по реформе здравоохранения,
Поддержки для покупателей на мировых рынках нет
Американские индексы после обновления максимумов все же развили коррекцию. Осторожный настрой
Слабый доллар - хороший повод для роста курса рубля
Неопределенность, которую провоцирует политика Дональда Трампа спровоцировала в начале недели
Курс рубля получит стимул для роста против доллара США
Акции Tiffany & Co. сегодня на открытии торгов резко выросли. Но в дальнейшем начали активную
ММВБ продолжает снижение на фоне падения интереса к риску
Во вторник российские индексы остались под давлением. ММВБ теряет 0,36%. РТС снизился на 0,53%. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах