•  
       
Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

   Сделаем Америку снова великой

Пока из администрации Белого дома приходят новости об инициативах Президента США Дональда Трампа о том, что президент намерен сегодня, в пятницу «31» марта, подписать необычный указ, согласно которому у министерств будет всего 90 дней на определение основных причин торгового дефицита Америки.
Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что необходимо будет оценивать влияние неправомерных действий и даже мошенничества на уровень торгового дефицита с каждой страной. "В настоящее время США имеют самые низкие пошлины и самые низкие торговые барьеры, не относящиеся к пошлинам, по сравнению с любой другой развитой страной. Другие страны больше используют протекционизм, чем мы", - сказал он.

Кроме того, по информации агентства «Reuters», администрация Белого Дома якобы очень скоро представит детали того самого инфраструктурного плана стоимостью в $1 триллион долларов США не просто в этом году, а прям в ближайшее время, как сообщила министр транспорта США Элейн Чао, но она не представила детали проектов, которые озвучивались уже неоднократно в рамках предвыборной гонки и даже перед Конгрессом США, как пишет агентство «Reuters».

Как говорится, - «Караван идёт, а собака лает». С учётом удаления от точки вступления Дональда Трампа в должность 45-го Президента США просветлений на тему, как все инициативы будут реализовываться на деле в жизни.

Инвесторы из самых разных стран мира все более и более скептически относятся к большинству проектов текущей администрации Белого Дома и к тому, что план обновления инфраструктуры в США получит одобрение Конгресса в целом и как минимум в этом году. Индекс Dow Jones Transportation Average вырос после выборов и закрылся на рекордно высоком уровне 1 марта, но сейчас он на 4,3% ниже. Сам же индекс Dow Jones Industrial Average, старейший среди существующих американских рыночных индексов, тоже не блещет новыми высотами и в последние дни уходящего квартала не спешит бурно расти, радуя инвесторов.

На наш взгляд, в ближайшие дни мы с вами станем свидетелями, возможно, нового, более сильного и реально ощутимого, коррекционного движения на фондовом рынке в США. Вышедшие вчера данные по росту ВВП США в 4-ом квартале выше предварительных оценок экономистов и аналитиков, в целом сигнализируют инвесторам о том, что в США всё вроде бы спокойно и хорошо. Но более пристальный взгляд на американскую макроэкономическую статистику всё чаще и чаще наводит меня на мысль о том, что не только у меня может появиться мысль о некотором запаздывании Комитета по открытым рынкам ФРС США в процессе влияния на монетарную политику в США через процесс регулирования базовой учётной ставки. Эта мысль возникает не только у меня, но и у ряда очень уважаемых управляющих и экономистов как внутри самих США, так и в Европейском союзе, Центральный Банк которого действует в рамках следования в фарватере действий ФРС США.

В этой связи хочу высказать своё опасение о том, что мы скорее стоим на пороге развития и/или продолжения коррекционного движения в индексах американского фондового рынка.

Как мы знаем, новых максимумов в США за последние две-три недели основные фондовые индексы ещё не установили и как-то не очень спешат этим заниматься. Более того, в середине марта мы стали свидетелями резкого коррекционного движения по всем основным индексам в США, что естественно имело свои последствия и в европейском союзе, который в свою очередь столкнулся с непосредственным применением Англии, являющейся троянским конём Америки для всего европейского сообщества, 50-ой статьи Лиссабонского Договора.

Мы в своих комментариях уже заостряли внимание аудитории и клиентов о существующих рисках пересмотра инвестиционных ожиданий как в Америке, так и, возможно, по всему спектру основных инвестиционных продуктов и инструментов в широком смысле этого термина.

В этой связи, мы предполагаем, что в рамках начала нового квартала со следующей недели мы сможем увидеть коррекцию в основных индексах в США.
Применительно к старейшему фондовому индексу США Dow Jones Industrial Average, - мы ожидаем его снижение от текущих уровней в 20 732,7 пунктов вчерашнего закрытия рынка, до уровней как минимум на уровни в 20 333,50 и далее.

Сделаем Америку снова великой


Уровнями и целями возможного дальнейшего движения могут выступить уровни 20 100 пунктов, а возможно и ниже. После практически 7 лет безудержного роста фондовому рынку в США есть куда корректироваться в принципе. И при желании уровень в 19 320 пунктов и может и не задержать…
Всё будет за висеть от того насколько быстро и качественно, будет новая администрация Белого Дома будет запускать процесс перезагрузки собственного величия…
__________
С уважением,
Инвестиционный аналитик компании Global FX
Блинов Роман
31.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На российском фондовом рынке пока продажи незначительны

    Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют единого направления движения, в лидерах утреннего спроса отмечаются бумаги «Россетей» и «Мечела». В «красной» зоне


    Mayday: Мэй запустила Brexit

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки майских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок не оставляет попыток укрепиться

    Сегодня утром внешний фон характеризуется умеренным позитивом. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в «зеленой» зоне. Нефтяные котировки также демонстрируют положительную тенденцию. Нефть марки Brent торгуется в плюсе, подрастая на 0,4%. Торги идут


    Российский рынок акций не смог возобновить рост и продолжил дешеветь

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник падением на волне общих негативных настроений, которые царят на мировых рынках из-за того, что Трампу не удалось закрыть программу Obamacare. Это вызвало рост опасений, что у нового президента США



Популярные новости:


Трамп ничего не сказал о сланцевой добыче и разочаровал инвесторов
Несмотря на позитивную макроэкономическую статистику вчерашнего дня, индексы США показали снижение:
Главная интрига квартала
Уважаемые читатели сегодня начинается основная интрига ближайшего квартала, а может и на более
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции
Глобальные фондовые рынки, находившиеся в состоянии эйфории все 4 месяца, после победы Дональда
Американский фондовый рынок вырос на критике Трампа
Вчерашние торги на Уолл-Стрит явно были бы на закрытие торгов не в плюсе если бы не было в Америке
Фондовый рынок США: Индекс Доу Джонса покорил исторический рубеж
Вчера на американском фондовом рынке произошло историческое событие, которое давно ждали участники
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах