•  
       
Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение

Нефть: ОПЕК приняла взвешенное решение

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Инвесторы верят в рубль в ожидании решения ОПЕК

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Реформы правительства РФ усилят слабость и недомогание ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Курс доллара на московской биржеостается в районе ...

Рынок акций  РФ растет, но внешний фон остается ...

Рынок акций РФ растет, но внешний фон остается ...

   Сделаем Америку снова великой

Пока из администрации Белого дома приходят новости об инициативах Президента США Дональда Трампа о том, что президент намерен сегодня, в пятницу «31» марта, подписать необычный указ, согласно которому у министерств будет всего 90 дней на определение основных причин торгового дефицита Америки.
Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что необходимо будет оценивать влияние неправомерных действий и даже мошенничества на уровень торгового дефицита с каждой страной. "В настоящее время США имеют самые низкие пошлины и самые низкие торговые барьеры, не относящиеся к пошлинам, по сравнению с любой другой развитой страной. Другие страны больше используют протекционизм, чем мы", - сказал он.

Кроме того, по информации агентства «Reuters», администрация Белого Дома якобы очень скоро представит детали того самого инфраструктурного плана стоимостью в $1 триллион долларов США не просто в этом году, а прям в ближайшее время, как сообщила министр транспорта США Элейн Чао, но она не представила детали проектов, которые озвучивались уже неоднократно в рамках предвыборной гонки и даже перед Конгрессом США, как пишет агентство «Reuters».

Как говорится, - «Караван идёт, а собака лает». С учётом удаления от точки вступления Дональда Трампа в должность 45-го Президента США просветлений на тему, как все инициативы будут реализовываться на деле в жизни.

Инвесторы из самых разных стран мира все более и более скептически относятся к большинству проектов текущей администрации Белого Дома и к тому, что план обновления инфраструктуры в США получит одобрение Конгресса в целом и как минимум в этом году. Индекс Dow Jones Transportation Average вырос после выборов и закрылся на рекордно высоком уровне 1 марта, но сейчас он на 4,3% ниже. Сам же индекс Dow Jones Industrial Average, старейший среди существующих американских рыночных индексов, тоже не блещет новыми высотами и в последние дни уходящего квартала не спешит бурно расти, радуя инвесторов.

На наш взгляд, в ближайшие дни мы с вами станем свидетелями, возможно, нового, более сильного и реально ощутимого, коррекционного движения на фондовом рынке в США. Вышедшие вчера данные по росту ВВП США в 4-ом квартале выше предварительных оценок экономистов и аналитиков, в целом сигнализируют инвесторам о том, что в США всё вроде бы спокойно и хорошо. Но более пристальный взгляд на американскую макроэкономическую статистику всё чаще и чаще наводит меня на мысль о том, что не только у меня может появиться мысль о некотором запаздывании Комитета по открытым рынкам ФРС США в процессе влияния на монетарную политику в США через процесс регулирования базовой учётной ставки. Эта мысль возникает не только у меня, но и у ряда очень уважаемых управляющих и экономистов как внутри самих США, так и в Европейском союзе, Центральный Банк которого действует в рамках следования в фарватере действий ФРС США.

В этой связи хочу высказать своё опасение о том, что мы скорее стоим на пороге развития и/или продолжения коррекционного движения в индексах американского фондового рынка.

Как мы знаем, новых максимумов в США за последние две-три недели основные фондовые индексы ещё не установили и как-то не очень спешат этим заниматься. Более того, в середине марта мы стали свидетелями резкого коррекционного движения по всем основным индексам в США, что естественно имело свои последствия и в европейском союзе, который в свою очередь столкнулся с непосредственным применением Англии, являющейся троянским конём Америки для всего европейского сообщества, 50-ой статьи Лиссабонского Договора.

Мы в своих комментариях уже заостряли внимание аудитории и клиентов о существующих рисках пересмотра инвестиционных ожиданий как в Америке, так и, возможно, по всему спектру основных инвестиционных продуктов и инструментов в широком смысле этого термина.

В этой связи, мы предполагаем, что в рамках начала нового квартала со следующей недели мы сможем увидеть коррекцию в основных индексах в США.
Применительно к старейшему фондовому индексу США Dow Jones Industrial Average, - мы ожидаем его снижение от текущих уровней в 20 732,7 пунктов вчерашнего закрытия рынка, до уровней как минимум на уровни в 20 333,50 и далее.

Сделаем Америку снова великой


Уровнями и целями возможного дальнейшего движения могут выступить уровни 20 100 пунктов, а возможно и ниже. После практически 7 лет безудержного роста фондовому рынку в США есть куда корректироваться в принципе. И при желании уровень в 19 320 пунктов и может и не задержать…
Всё будет за висеть от того насколько быстро и качественно, будет новая администрация Белого Дома будет запускать процесс перезагрузки собственного величия…
__________
С уважением,
Инвестиционный аналитик компании Global FX
Блинов Роман
31.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На российском фондовом рынке пока продажи незначительны

    Российский фондовый рынок в четверг открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют единого направления движения, в лидерах утреннего спроса отмечаются бумаги «Россетей» и «Мечела». В «красной» зоне


    Mayday: Мэй запустила Brexit

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки майских фьючерсов на нефть


    Российский фондовый рынок не оставляет попыток укрепиться

    Сегодня утром внешний фон характеризуется умеренным позитивом. Фьючерс на индекс S&P 500 торгуется в «зеленой» зоне. Нефтяные котировки также демонстрируют положительную тенденцию. Нефть марки Brent торгуется в плюсе, подрастая на 0,4%. Торги идут


    Российский рынок акций не смог возобновить рост и продолжил дешеветь

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник падением на волне общих негативных настроений, которые царят на мировых рынках из-за того, что Трампу не удалось закрыть программу Obamacare. Это вызвало рост опасений, что у нового президента США



Популярные новости:


Трамп ничего не сказал о сланцевой добыче и разочаровал инвесторов
Несмотря на позитивную макроэкономическую статистику вчерашнего дня, индексы США показали снижение:
Главная интрига квартала
Уважаемые читатели сегодня начинается основная интрига ближайшего квартала, а может и на более
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции
Глобальные фондовые рынки, находившиеся в состоянии эйфории все 4 месяца, после победы Дональда
Фондовый рынок США: Индекс Доу Джонса покорил исторический рубеж
Вчера на американском фондовом рынке произошло историческое событие, которое давно ждали участники
Три основных кандидата на пост главы ФРС: Кого выберет Трамп?
Не исключено, что Джанет Йеллен уйдёт с поста главы Федеральной резервной системы США. Вряд ли
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах