•  
       
Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

   Курс рубля продолжит падение на неделе

Курс рубля продолжит падение на неделеФондовый рынок

В конце текущей недели одним из ключевых событий стало голосование по реформе здравоохранения, предложенной Трампом. Напомню, что в четверг оно было отложено. Но для рынка это крайне важный момент.
Итак, если Конгресс все же проголосует за отмену Obamacare, фондовые индексы США могут получить новый импульс для роста практически на всю предстоящую неделю. Дело в том, что сейчас исход голосования выступает индикатором того, как будут приниматься дальнейшие инициативы президента США. Напомню, Трамп анонсировал и налоговую реформу, и новые инфраструктурные проекты.

Кроме этого влияние могут оказать и окончательные данные по темпам роста экономики США в 4 квартале. Если показатель будет чуть ниже предварительной оценки, после краткосрочного падения S&P 500 (ES) может с легкостью возобновить рост в район уровня 2400. Поддерживать его будут ожидания того, что следующее повышение ставки ФРС США будет не раньше 3 квартала 2017 года.

Товарно-сырьевой рынок

Нефть еще одну неделю завершает снижением. Ранее котировки Brent обновили 4-х месячный минимум, снизившись до уровня 49,71. Для более внушительного падения оснований нет. Но нет их и для возврата к недавним максимумам.

Высока вероятность того, что Brent (ИКТ) сформирует новый диапазон колебаний. Ограничен он будет уровнями 50,00 – 52,60. На выходных состоится заседание комитета по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+. Если будет зафиксирован высокий уровень выполнения договоренностей, в начале недели нефть начнет движение к верхней границе диапазона. Тем более, что область 50 долларов за баррель по Brent выглядит достаточно низкой для покупок.

Но при этом фактором риска остается рост числа работающих буровых установок в США. Ведь это ведет к росту добычи и, следовательно, препятствует сокращению избытка предложения на мировом рынке. Также рынок будет следить за данными по коммерческим запасам в США. Если показатель продолжит штурмовать новые максимумы, Brent снова проверит на прочность отметку 50,00.

Валютный рынок

Рубль завершил неделю ростом к доллару. При этом даже падение цен на нефть не остановило российскую валюту. Равно как и решение Банка России понизить ставку.
Но ждать новых максимумов, пожалуй, не стоит. У нефти нет достаточно оснований для того, чтобы продемонстрировать внушительный и уверенный рост. Скорее всего, Brent будет оставаться в диапазоне 50 – 52,60. И возврата энергоносителя к верхней границе будет недостаточно для движения ниже отметки 57 рублей за доллар.

Кроме того, снижение ставки Банком России все же временно может оказать давление на рубль. Тем более, что регулятор не исключил понижение ставки во 2 и 3 кварталах 2017 года. И это существенным образом отличается от того, что регулятор обещал ранее. Таким образом, пара USD/RUB может вернуться в район уровня 58,20.

Фунт в последние недели взлетел достаточно высоко. Отчасти британец рост на фоне слабости доллара. Но во многом GBP/USD получила поддержку со стороны агрессивных комментариев Банка Англии по монетарной политике.

Похоже, что победное шествие британской валюты пока прервется. На следующей неделе правительство Великобритании инициирует Статью 50, официально запуская процесс Брекзита. И уже это может оказаться существенным катализатором для падения.

Дело в том, что Brexit то длительные переговоры по поводу условий выхода. И затянутся они, как минимум, на пару лет. А это значит, что британские компании начнут осторожничать. Временно прекратят инвестиции, сократят расходы. Эта неопределенность, естественно, будет давить на фунт. Тем более, что Евросоюз явно не планирует идти на уступки.

Таким образом, пара GBP/USD нацелится на снижение в район уровня 1,2380. А, если еще и данные по ВВП за 4 квартал будут пересмотрены на понижение, то и ниже, к 1,2260.
__________
Ирина Рогова,
Аналитик,
ГК Forex Club
27.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Активность инвесторов перед запуском Brexit снизилась

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. Котировки майских фьючерсов на нефть марки


    Банк России принял решение, которое должно устраивать всех

    Банк России сегодня принял решение, которое должно устраивать всех. С одной стороны, регулятор продемонстрировал свою готовность к действию в условиях стабильно снижающейся инфляции, которая с начала года едва превышает 4%. К тому же активность в


    Падение аппетита к риску стало проблемой для биржевых покупателей

    Впервые за 11 недель индекс S&P-500 готовится закрыть неделю ощутимым снижением. В тоже время индекс волатильности VIX Чикагской биржи CBOE впервые с начала года поднялся выше 13, выйдя из достаточно узкого коридора, в котором он находился в


    Рынок не верит в понижение ставок Центробанка России

    Российский рынок акций закончил торги в четверг со снижением. Инвесторы, по всей видимости, закрывали позиции перед голосованием в Конгрессе США по программе Obamacare. Результат этого голосования остается непредсказуемым. В лидерах среди упавших в



Популярные новости:


Курс рубля направился к отметке 55, рост усиливается
Американские индексы отыграли разочарование, полученное после того, как голосование в Конгрессе по
Фондовый рынок США: Трамп продолжил радовать инвесторов
Американские фондовые индексы ставят новые рекорды. В целом, неудивительно после того, как Дональд
Поддержки для покупателей на мировых рынках нет
Американские индексы после обновления максимумов все же развили коррекцию. Осторожный настрой
Курс российского рубля продолжит падение на этой неделе
Давно мы не затрагивали тему европейских индексов. Во многом рост немецкого DAX 30 (FDAX) был
Обзор мировых финансовых рынков на неделю
Нефть, которая на минувшей неделе смогла обновить 8-месячный максимум, на достигнутом не
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах