•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   Фондовый рынок: В первой половине дня негатив сохранится

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. В четверг торги на Европейских биржах проходили относительно спокойно и завершили торговую сессию в умеренном плюсе. Американские фондовые рынки вчера были закрыты по случаю празднования национального праздника Дня Благодарения, поэтому основной фон, который складывался с момента открытия торгов и до завершения складывался из данных и сообщений, поступавших внутри региона. Стоит так же отметить, что поддержку участникам бирж оказывали вчера и чисто технические факторы, из-за которых собственно и произошел отскок цен от достигнутых минимумов, и укрепление тенденции в последствии благодаря некоторым позитивным моментам.

   Банковский сектор оказался в авангарде роста из-за заявления главы Бундесбанка, в котором он отметил, что поддержание Евро в нынешних условиях является приоритетной задачей и в случае необходимости, объем стабилизационного фонда может быть увеличен. Инвесторы еще не смогли оценить подобные заявления, а фондовый рынок продолжил рост. Хотя на наш взгляд это не совсем положительный сигнал, поскольку такие моменты указывают на то, что такую ситуацию в ЕС  уже допускают, а значит, в будущем страны со слабой экономикой могут увеличить свои дефициты на фоне роста кредитования. В последнее время активно обсуждается ситуация в Испании и Португалии поскольку уже сейчас стал важным вопрос возможного не возврата взятой ранее финансовой помощи, и основной риск по этому поводу ложится как раз на немецких банкиров. Поэтому не следует на наш взгляд рассматривать данные заявления как поддерживающий сигнал в среднесрочной перспективе. Ситуация в Европе по-прежнему сложная.

   Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня в регионе носила разносторонний характер и касалась второстепенных показателей, поэтому организованный вчера позитив вряд ли продержится долго. Основную поддержку помимо обозначенных нами выше факторов фондовому рынку оказал сырьевой сектор, который позволил укрепить позиции компаний промышленного и сырьевого сектора. Промышленные металлы, такие как медь и алюминий укрепили свои позиции, что способствовало росту интереса со стороны инвесторов в данных секторах. Таким образом фондовый рынок Европы в течении вчерашнего дня практически отыграл коррекционное движение и основной ряд биржевых индикаторов завершил день укреплением позиций.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует негативную динамику на фоне опасений обострения конфликта между Северной и Южной Кореей. Учитывая что сегодняшний день последний торговый на этой неделе, ситуация вероятнее всего не поменяется до закрытия рынков и основные биржевые индикаторы региона завершат сессию снижением. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 0.3%

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня будет так же демонстрировать негатив. К завершению торгов Ирландский вопрос, а точнее та информация, которая имеется на сегодняшний день, не дает четкого понимания сроков решения и эффективности после  выделения финансовой помощи Ирландии. Большинство игроков перед выходными зафиксируются и уйдут на выходные без открытых позиций. На момент написания статьи, снижение европейских фондовых индексов составляет порядка 0.4%, и на наш взгляд если на открытии американских фондовых рынков не появится основательных причин для покупок, ситуация к закрытию вряд ли сменится противоположной.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (Германия)
   - Потребительские расходы (Франция)
   - Денежный агрегат М3 (EC)
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Денежные агрегат М2 (США) 

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.22% или -24 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.31% или -3.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.31% или -6.75 пп.

26.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах