•  
       
Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Решение ОПЕК благоприятно для рынка нефти

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Для доллара не наступило время глобальных покупок

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Российский рынок акций может начать снижение уже завтра

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Решение ОПЕК скорее разочаровало рынки

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

Слабеющий курс доллара спровоцировал укрепление ...

   Фондовый рынок: В первой половине дня негатив сохранится

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. В четверг торги на Европейских биржах проходили относительно спокойно и завершили торговую сессию в умеренном плюсе. Американские фондовые рынки вчера были закрыты по случаю празднования национального праздника Дня Благодарения, поэтому основной фон, который складывался с момента открытия торгов и до завершения складывался из данных и сообщений, поступавших внутри региона. Стоит так же отметить, что поддержку участникам бирж оказывали вчера и чисто технические факторы, из-за которых собственно и произошел отскок цен от достигнутых минимумов, и укрепление тенденции в последствии благодаря некоторым позитивным моментам.

   Банковский сектор оказался в авангарде роста из-за заявления главы Бундесбанка, в котором он отметил, что поддержание Евро в нынешних условиях является приоритетной задачей и в случае необходимости, объем стабилизационного фонда может быть увеличен. Инвесторы еще не смогли оценить подобные заявления, а фондовый рынок продолжил рост. Хотя на наш взгляд это не совсем положительный сигнал, поскольку такие моменты указывают на то, что такую ситуацию в ЕС  уже допускают, а значит, в будущем страны со слабой экономикой могут увеличить свои дефициты на фоне роста кредитования. В последнее время активно обсуждается ситуация в Испании и Португалии поскольку уже сейчас стал важным вопрос возможного не возврата взятой ранее финансовой помощи, и основной риск по этому поводу ложится как раз на немецких банкиров. Поэтому не следует на наш взгляд рассматривать данные заявления как поддерживающий сигнал в среднесрочной перспективе. Ситуация в Европе по-прежнему сложная.

   Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня в регионе носила разносторонний характер и касалась второстепенных показателей, поэтому организованный вчера позитив вряд ли продержится долго. Основную поддержку помимо обозначенных нами выше факторов фондовому рынку оказал сырьевой сектор, который позволил укрепить позиции компаний промышленного и сырьевого сектора. Промышленные металлы, такие как медь и алюминий укрепили свои позиции, что способствовало росту интереса со стороны инвесторов в данных секторах. Таким образом фондовый рынок Европы в течении вчерашнего дня практически отыграл коррекционное движение и основной ряд биржевых индикаторов завершил день укреплением позиций.

   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует негативную динамику на фоне опасений обострения конфликта между Северной и Южной Кореей. Учитывая что сегодняшний день последний торговый на этой неделе, ситуация вероятнее всего не поменяется до закрытия рынков и основные биржевые индикаторы региона завершат сессию снижением. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 0.3%

   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня будет так же демонстрировать негатив. К завершению торгов Ирландский вопрос, а точнее та информация, которая имеется на сегодняшний день, не дает четкого понимания сроков решения и эффективности после  выделения финансовой помощи Ирландии. Большинство игроков перед выходными зафиксируются и уйдут на выходные без открытых позиций. На момент написания статьи, снижение европейских фондовых индексов составляет порядка 0.4%, и на наш взгляд если на открытии американских фондовых рынков не появится основательных причин для покупок, ситуация к закрытию вряд ли сменится противоположной.

   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (Германия)
   - Потребительские расходы (Франция)
   - Денежный агрегат М3 (EC)
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Денежные агрегат М2 (США) 

   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.22% или -24 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.31% или -3.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.31% или -6.75 пп.

26.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах