•  
       
Угрозы и возможности валютного рынка

Угрозы и возможности валютного рынка

Курс нефти уверенно приближается к отметке 75$ ...

Курс нефти уверенно приближается к отметке 75$ ...

Нефть покупают несмотря на снижение геополитической ...

Нефть покупают несмотря на снижение геополитической ...

Акции Сбербанка подорожали более чем на 12% за два дня

Акции Сбербанка подорожали более чем на 12% за два дня

Курс рубля чувствителен к внешним факторам

Курс рубля чувствителен к внешним факторам

   Главная интрига квартала

Уважаемые читатели сегодня начинается основная интрига ближайшего квартала, а может и на более длительный период. Начиная с сегодняшнего дня в процессе заседания ФРС будет определена линия ФРС на ближайший, как минимум год.

Как мы видим рынок на данный момент готов как минимум к трём повышения ставки за период текущего года, а это косвенно говорит о том, что рынок и руководители ФРС, по-видимому, убежденные в том, что экономика, наконец, излечилась от рецессии. И руководство ФРС готово продолжать повышать процентные ставки. Эта стратегия, направленная на предотвращение инфляции, будет усилена, если администрация Трампа выполнит обещания тратить большие суммы денег на инфраструктуру, которые ещё надо, где-то найти.

В среду в процессе проведения американской торговой сессии станут известны результаты заседания ФРС. Судя по всему, процентная ставка будет поднята с 0.75% до 1% годовых по верхней границе. Согласно данным по фьючерсам CME вероятность повышения ставки в марте сейчас составляет 88.6%, и 66% что ставка будет поднята три раза в 2017 году. Заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, скорее всего, положит конец рефляционным торгам, а не станет моментом их победы, считает Марк Кадмор из агентства « Bloomberg». Мы согласны с этим утверждением, но опустим подробности раскрытия данного тезиса.

На наш взгляд наиболее важное значение будут иметь также экономические прогнозы FOMC. В частности, будут обновлены прогнозы по процентным ставкам (Dot Plot). На данный момент большинство членов комитета прогнозирует три повышения процентной ставки в 2017 году, однако ястребиная риторика в последнее время усилилась, и на рынке ходят слухи даже о четырех повышениях. Это может стать серьезным бычьим сигналом для доллара.
Нас же больше беспокоят перспективы иного характера.

Что будет на фондовом рынке в США и какой влияние окажет его движение на мировой фондовый рынок в обозримом будущем.
Осмелюсь предположить, что по факту выхода данных о итоговом решении ФРС волатильность на рынках усилится и наша задача на данный момент попытаться спрогнозировать эти колебания.

Итак, если мы станем свидетелями «секты все продолжающегося роста фондового рынка США», то этот рост должен быть очень быстрым и резким, нас не удивит движение в сторону уровня в 2 500 пунктов по индексу широкого рынка S&P 500. Но для этого нужны внутренние причины кроме внешних, а принимая во внимание нашу взвешенную с коллегами позицию по поводу перспектив роста акций в США, мне кажется, и мы осторожно прогнозируем, что такой сценарий вероятен, но более правильным и реальным нам видится иной перспективный план.

По факту выхода протокола ФРС, рынок акций в США получит импульс оптимизма, как нас учит многолетняя практика на фактах рынок не покупает, а продаёт…
Есть шанс, что мы сможем стать свидетелями движения в сторону уровня в 2 400, но с моей точки зрения, неделю мы закроем очень даже вероятно на текущих уровнях, а то и ниже, ближе к уровню в - 2 355 – 2 350 пунктов по индексу S&P 500, что соответствует уровню 42-х дневной скользящей средней. А эти уровни мы уже видели на прошлой неделе.

Таким образом, с точки зрения технического анализа в динамике индекса широкого рынка S&P 500 может сформироваться полноценный коррекционный краткосрочный канал, с перспективой выхода на уровни существенно ниже от текущих. Это уровни в 2 343 и 2 300 пунктов по индексу широкого рынка S&P 500. Эти уровни так же являются расчётными величинами текущих скользящих средних величин.
Если наш сценарий будет реализован, то мы возможно получим задел на период до сентября – ноября, с точки зрения коррекции, хотя у этой идеи очень зыбкие основы. Мы рассчитываем, что на протяжении с текущей недели и до как минимум до середины лета у рынков будет очень большое количество интриг, связанных с деятельностью новой администрации Белого Дома и лично 45-го Президента США Дональда Трампа. Нашу идею мы проиллюстрировали скромным рисунком, который и прилагаем….

Главная интрига квартала

________
Инвестиционный аналитик компании GLOBAL FX Блинов Роман
14.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российские индексы пытаются оправиться после распродаж

    В последний день торговой недели российские фондовые индексы предпринимают скромные попытки восстановления после вчерашнего обвала к новым минимумам, спровоцированного паническими распродажами нефти. Баррель Brent нащупал дно в районе 51,50 и


    Сегодня окончательно решится вопрос о процентной ставке в США

    Сегодня окончательно решится вопрос о процентной ставке в США. К выходу запланирован отчет по безработице в США. Уже в среду, после сверхпозитивных данных от ADP (количество новых рабочих мест в частном секторе выросло на 298 тыс.) процент


    Фондовый индекс ММВБ обвалился до 4-х месячного минимума

    В четверг российские индексы демонстрируют падение. ММВБ теряет 2,1%, упав ниже уровня 2000 впервые с 10 ноября 2016 года. РТС снижается на 3,85%. В лидерах роста Башнефть (8,25%), префы Транснефти (4,21%) и Сургутнефтегаз (3,39%).В аутсайдерах


    Драги позволил себе немного оптимизма

    В ходе торгов четверга доллар несколько замедлил восхождение, но остается вблизи 2-месячных максимумов в преддверии ключевого отчета по занятости в США. Между тем USDJPY успела сходить к недельным максимумам на подходе к уровню 115.00, который не



Популярные новости:


Ориентиры ФРС указали на апрель 2015 года
Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) США по-прежнему ожидают повышения процентных
Мнение Эксперта – взгляд на динамику пары EUR/USD
Добрый день, уважаемые читатели. Сегодня мы с вами займёмся ретроспективным разбором того, что мы в
Йеллен удивила рынки и поддержала доллар
Вчера состоялось последнее в этом году заседание ФРС США, на котором ожидаемо ставка была поднята
Сделаем Америку снова великой
Пока из администрации Белого дома приходят новости об инициативах Президента США Дональда Трампа о
Противопоказаний к повышению ставки у ФРС нет
Главное событие сегодняшнего дня – заседание ФРС США. Решение и прогноз по ставке будут
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах