•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Фондовый рынок: Утренний фон умеренно позитивный

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Вчерашний биржевой день на европейских фондовых рынках завершился умеренным ростом. Сильная перепроданность рынков на фоне опасений относительно долгового кризиса в Европе позволила основным фондовым индексам отскочить от ранее достигнутых минимумов. Вчера стало известно о том, что правительство Ирландии в ближайшее время представит проект бюджета, в котором будет предусмотрен ряд мер по сокращению дефицита. К 2014 году руководство планирует сократить дефицит бюджета страны до 3%, однако насколько это реально, сказать пока трудно. Вместе с тем со стороны профсоюзных организаций вчера прозвучали заявления о том, что принятие такого бюджета приведет к недовольствам со стороны граждан страны и возможны акции протеста. Тем не менее, заявление правительства о том, что процесс переговоров относительно предоставления стране финансовой помощи со стороны ЕС ускоряется, а новые изменения в бюджете направлены на снижение дефицита, привели к укреплению склонности к риску на фондовом рынке. Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня так же позитивно сказалась на поведении покупателей и инвесторов. Так индекс делового оптимизма  IFO в Германии в ноябре месяце неожиданно вырос, в то время как аналитики прогнозировали снижение, а рост ВВП в Великобритании в третьем квартале сохранил прежние темпы, что сказалось на укреплении индекса FTSE на вчерашней биржевой сессии. Таким образом, основной ряд фондовых индексов в Европе завершил торговый день ростом котировок.
   Фондовый рынок США. Участники фондового рынка Америки на открытии имели достаточно веских причин к покупкам, поэтому торговая сессия и здесь проходила в зеленой зоне. В преддверии национального праздника Дня Благодарения макроэкономическая статистика по региону преподнесла подарок в виде снижения числа первичных обращений за пособиями по безработице до рекордного почти за два года значения. Так же положительную динамику показали данные по личным доходам и расходам американцев в октябре месяце. В целом как это нередко бывает перед праздниками, инвесторы старались не обращать внимания на глобальные проблемы и ограничились незначительными победами в регионе, что и позволило завершить торговую сессию участникам фондового рынка в плюсе.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует позитивную динамику на фоне улучшающейся ситуации в экономике США, а так же перспектив решения «ирландского вопроса». На фоне вчерашнего позитива рынок сырья оказывает поддержку своим укреплением позиций сегодня утром. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 0.5%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе в зеленом секторе.
   Фондовый рынок Европы.  В первой половине дня фондовые индексы Европы будут находиться в умеренном плюсе. Учитывая, что сегодня американские фондовые площадки будут закрыты в связи с национальным праздником, существует большая вероятность того что сегодняшние торги будут проходить так же в позитивном ключе. Рост основных биржевых индикаторов составит порядка 0.2%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жильё (Великобритания)
   - Потребительские расходы (Франция)
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   Данные отсутствуют.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.16% или -18 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.17% или -2 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.01% или -0.25 пп.

25.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах