•  
       
Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Золото дорожает после того как США и Китай продолжили ...

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Нефть, главный фактор риска для российского рубля

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Падение рубля сегодня выглядит ограниченно

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Российский фондовый рынок осторожен из-за нефти и ...

Куда упадет рубль?

Куда упадет рубль?

   США: Акции нефтяников оказались в первых рядах аутсайдеров

США: Акции нефтяников оказались в первых рядах аутсайдеров В среду, 8 марта, большинство ключевых фондовых индексов Соединенных Штатов Америки продемонстрировали отрицательную динамику. Ощутимый удар по индикаторам нанесла просадка акций нефтяников вслед за падением цен на «черное золото». При этом значительно превысившие среднерыночные прогнозы февральские данные по занятости в частном секторе усилили вероятность повышения процентной ставки ФРС, что также оказало влияние на исход торгов.
Так, индикатор занятости ADP в феврале показал 298 тысяч новых рабочих мест в частном секторе, в то время как аналитики в среднем ожидали лишь 190 тыс. Также были опубликованы пересмотренные данные по производительности труда за четвертый квартал, которая выросла на 1,3% при среднерыночных прогнозах повышения на 1,5%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average ослаб на 0,33%, закрывшись на отметке 20855,73 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,23% до уровня в 2362,98 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,06% до отметки в 5837,55 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $2,86 до $50,28 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на $6,70 до $1 209,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, повысилась до 2,55%.
В отраслевом разрезе абсолютными аутсайдерами стали нефтяники, в то время как акции представителей сектора здравоохранения и поставщиков потребительских товаров оказались в наиболее значительном плюсе.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "красной" зоне. причем в числе главных аутсайдеров оказались Caterpillar (-2,81%), Chevron (-1,97%) и Exxon Mobil (-1,81%), а в наибольшем плюсе пребывали Microsoft (+0,92%), Home Depot (+0,62%) и El du Pont de Nemours (+0,48%).

Как уже отмечалось, наихудшую динамику продемонстрировали представители нефтянки после того, как цены на «черное золото» ощутимо снизились на рассчитываемых EIA данных о значительном росте недельных запасов. Так, рыночная капитализация Marathon Oil, Murphy Oil, Devon Energy и Chesapeake Energy упала на 8,7%, 6,7%, 6,5% и 6,1% соответственно.

Котировки производителя сумок Vera Bradley скатились на 0,5% ввиду 12%-ного сокращения квартальной выручки и не слишком оптимистичного прогноза по финансовым результатам текущего года. Так, компания ожидает, что в фискальном году с окончанием в январе 2018 г. прибыль на акцию окажется в диапазоне 40-50 центов, а выручка составит от $460 млн до $480 млн, в то время как аналитики в среднем прогнозируют прибыль в 67 центов на бумагу и выручку в размере $503,1 млн.

Тем временем, акции компании H&R Block, предоставляющей услуги по подготовке налоговых документов, взлетели на 15% благодаря превысившим среднерыночные ожидания квартальным продажам и оказавшемуся меньше прогнозов убытку.
__________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
09.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    На российских рынках доминируют продавцы

    После вчерашних скромных попыток отскока ведущие фондовые индексы РФ вернулись к снижению в условиях негативного внешнего фона и неуверенного подъема нефтяных котировок. Завтра торги в России проводиться не будут по случаю праздника, в связи с чем


    Европейские биржи: Снижение возглавил финансовый сектор

    В понедельник, 6 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Пока что инвесторы не могут побороть коррекционное настроение, возобладавшее на биржах накануне. При этом основными аутсайдерами торгов


    Фондовые рынки: Инвесторы взяли паузу до пятницы

    В первый день недели фондовые индексы Америки продолжили снижение в единой динамике, начатое в пятницу, и закрылись в красной зоне. Dow Jones просел на 0.24% (20954.34), S&P 500 потерял 0.33% (2375.31), Nasdaq снизился на 0.37% (5849.17).


    Российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением

    Привлекательность национального рынка для инвесторов снижается на волне растущего интереса к рынку акций США из-за обещанной Трампом адресной программы по финансированию ВПК. В аутсайдерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции



Популярные новости:


Данные по занятости порадовали американских игроков
В пятницу, 7 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Послепраздничная сессия в США завершилась смешанно
В среду, 5 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Фондовый рынок США: Исторические максимумы на каждый день
Во вторник, 21 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Американские индексы закрылись в «красной» зоне
В четверг, 16 июня, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах