•  
       
Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс акций Газпрома сегодня вытянул российский ...

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс рубля поддержит российский рынок до конца дня

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Курс евро: Попытки доллара восстановиться не помешали ...

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Экономика России: «Санкции здесь, санкции там»

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

Прогноз курса доллара: Рубль открыл день падением, но ...

   Европейские биржи: Снижение возглавил финансовый сектор

Европейские биржи: Снижение возглавил финансовый секторВ понедельник, 6 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали отрицательную динамику. Пока что инвесторы не могут побороть коррекционное настроение, возобладавшее на биржах накануне. При этом основными аутсайдерами торгов стали представители банковского сектора после того, как один из крупнейших в регионе кредиторов Deutsche Bank объявил о планах по продаже значительного числа своих бумаг.

Тем временем, сразу несколько сделок по слияниям и поглощениям положительно отразились на котировках участвовавших в них компаний, тем не менее, этого не хватило, чтобы вывести индексы в "зеленую" зону.

Из вышедших в регионе статистических данных можно отметить лишь индекс доверия инвесторов еврозоны Sentix, который превзошел среднерыночные ожидания в 18,5 пункта, составив 20,7 пункта, что, однако, не смогло оказать значимого влияния на исход торгов.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 ослаб на 0,33%, тогда как французский CAC 40 просел на 0,46%, а немецкий DAX скатился на 0,57%. Тем временем, региональный индикатор STXE 600 снизился на 0,52% до 373,27 пункта.

Котировки Deutsche Bank просели на максимальную в составе индекса Stoxx 600 величину в 7,9% в результате принятия решения его советом директоров о привлечении 8 млрд евро ($8,5 млрд) путем продажи акций. Другие представители сектора Royal Bank of Scotland и Credit Suisse Group ослабили свои позиции вслед за немецким кредитором, растеряв 2,6% и 4,3% рыночной капитализации соответственно.

Горнодобывающие компании остались не у дел на фоне понижения прогноза по темпам роста годового ВВП правительством Китая, являющегося основным покупателем для представителей отрасли. Так, Anglo American, Fresnillo и Rio Tinto убавили из своего актива 2,7%, 1,5% и 2,1% соответственно.

Тем временем, бумаги французского автопроизводителя Peugeot подорожали на 2,7% после того, как PSA Group, владеющая брендами Peugeot и Citroen, договорилась о приобретении подразделения Opel у американской корпорации General Motors за 2,2 млрд евро ($2,3 млрд). Стоит отметить, что благодаря данной сделке доля французской компании на рынке увеличится на 6% до 16%, тогда как у лидера сектора Volkswagen она составляет 24%.

Акции британского страховщика Standard Life подскочили на 5,7% на новостях о том, что он согласовал условия сделки по слиянию с Aberdeen Asset Management, в результате которого будет создана одна из крупнейших в стране управляющих активами компаний рыночной стоимостью около 11 млрд фунтов стерлингов ($13,5 млрд).
____________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
07.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Фондовые рынки: Инвесторы взяли паузу до пятницы

    В первый день недели фондовые индексы Америки продолжили снижение в единой динамике, начатое в пятницу, и закрылись в красной зоне. Dow Jones просел на 0.24% (20954.34), S&P 500 потерял 0.33% (2375.31), Nasdaq снизился на 0.37% (5849.17).


    Российский рынок акций закончил торги в понедельник со снижением

    Привлекательность национального рынка для инвесторов снижается на волне растущего интереса к рынку акций США из-за обещанной Трампом адресной программы по финансированию ВПК. В аутсайдерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции


    В преддверии заседания Федрезерва золото будет дешеветь

    Доллар пытается вернуться к росту после агрессивного падения в пятницу, которое было обусловлено продажами перекупленной валюты «на фактах». Глава ФРС подтвердила, что считает мартовское повышение ставки уместным. Теперь ужесточение политики в этом


    Вероятность повышения ставок в марте рынок оценивает выше 90%

    В понедельник на утренней сессии доллар вновь предпринял попытку протестировать отметку 58,50 относительно рубля, однако это усилие оказалось безуспешным. Впоследствии российская валюта смогла укрепиться до 58,14 руб./долл. Активность торгов



Популярные новости:


Европейские индексы единодушно снизились
Во вторник, 20 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали
Европейские площадки завершили неделю в негативе
В пятницу, 21 июля, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали значительное
Европа: Восстановление банковского сектора поддержало рынки
В среду, 28 сентября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на
Европейские индексы заметно просели
В четверг, 29 июня, ключевые фондовые индексы европейского региона продемонстрировали ощутимое
В Европе в минусе оказался лишь британский FTSE 100
Во вторник, 12 сентября, почти все ключевые фондовые индексы европейского региона
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах