•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Фондовый рынок США: весенняя эйфория началась

Фондовый рынок США: весенняя эйфория началасьВ среду, 1 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали уверенный рост, при этом S&P 500 и Nasdaq повысились на максимальную с 7 ноября величину, закрывшись на рекордных максимумах, так же, как и индикатор "голубых фишек" Dow Jones, который, кроме того, перешагнул отметку в 21000 пунктов. В первый день весны оптимизм игроков базировался на усилении уверенности в возможности повышения ставок уже на ближайшем заседании ФРС на фоне комментариев ряда представителей центробанка. Кроме того, "примирительный" тон речи президента страны Дональда Трампа также пришелся им по душе, несмотря на то, что он представил мало деталей касательно своих экономических планов.

В частности, глава ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли, ранее отличавшийся "голубиными" взглядами, высказался в довольно "ястребином" тоне, заявив, что в настоящее время аргументы в пользу ужесточения монетарной политики видятся ему более убедительными. Тем временем, президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс сообщил, что не видит необходимости задерживать повышение ставок.

В свою очередь, Дональд Трамп отметил, что планирует выделить около $1 трлн на инфраструктурные расходы, обеспечить средний класс "масштабными налоговыми льготами" и снизить налоги для корпораций.

Что касается вышедших статистических данных, личные доходы в январе выросли на 0,4% м/м при среднерыночных прогнозах повышения на 0,3% м/м, а индекс экономических условий ISM в производственной сфере увеличился до 57,7, в то время как аналитики в среднем ожидали его сохранения на уровне 56,0. Однако расходы на строительство за январь упали на 1,0% при прогнозах повышения на 0,6%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average окреп на 1,46%, закрывшись на отметке 21115,55 пункта. Тем временем, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,37% до уровня в 2395,96 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 1,35% до отметки в 5904,03 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,18 до $58,83 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле снизились на $3,90 до $1 250,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, подскочила на 4,16% до 2,46%.

В отраслевом разрезе акции представителей девяти из одиннадцати отраслей в составе индекса S&P 500 показали рост, причем в наибольшем плюсе оказались бумаги энергетических компаний и представителей финансового сектора, тем временем, в минусе сессию завершили коммунальные предприятия и представители сектора недвижимости.

Почти все акции в составе индекса "голубых фишек" завершили сессию в "зеленой" зоне, причем в числе главных фаворитов оказались JPMorgan (+3,29%), American Express (+2,32%) и Travelers (+2,25%), а в минусе пребывали лишь Intel (-0,75%) и Wal-Mart (-0,68%).
Рыночная капитализация оператора сети ресторанов McDonald's увеличилась на 1,1% после того, как он представил обновленный план развития.

Котировки второго по величине в США ритейлера товаров для дома Lowe's и ритейлера товаров для офиса Office Depot подскочили на 9,5% и 17% соответственно. Обе компании зафиксировали ощутимый рост квартальной прибыли, которая, кроме того, превзошла среднерыночные ожидания.
____________
Калмыкова Анна,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»
02.03.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок США: Исторические максимумы на каждый день
Во вторник, 21 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Акции США: Nasdaq вновь бьет рекорды
В понедельник, 1 мая, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Dow Jones завершил в минусе пятую сессию подряд
В среду, 22 марта, торговая сессия в Соединенных Штатах Америки проходила очень волатильно. На
Американские биржи не перестают удивлять инвесторов
Во вторник, 21 ноября, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Сезон отчетности добавил оптимизма американским индексам
Во вторник, 25 июля, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах