•  
       
Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

   Трамп гарантированно разочарует рынки

Трамп гарантированно разочарует рынкиКолебания мировых фондовых индексов, нефти, металлов, валютных пар сегодня минимальны и сдержаны накануне первого официального выступления Дональда Трампа перед совместным заседанием обеих палат Конгресса. Само выступление состоится уже после закрытия регулярной сессии на американских площадках, и первую реакцию рынков на речь Трампа мы увидим, когда откроются торги в Азии.

С момента избрания Дональда Трампа 45-м президентом США, глобальные фондовые индексы прибавили в стоимости более 10%, реагируя его слова и обещания провести “феноменальное” снижение налогов на бизнес и физических лиц, смягчить регулятивный надзор за финансовыми компаниями, запустить инфраструктурные проекты на $1 трлн. и объявить налоговые каникулы для транснациональных корпораций, которые согласятся репатриировать в США выручку зарубежных филиалов. За последние три с половиной месяца держатели американских акций разбогатели на $2,8 триллиона.

Однако, заложив в цену акций беспрецедентные обещания и прожекты нового хозяина Белого Дома, инвесторы рассчитывают услышать в официальной речи Трампа подтверждения и обоснования своим ожиданиям. В противном случае, крупномасштабных распродаж по сценарию - “покупай на слухах, продавай на новостях”, - не избежать. Пока же единственной озвученной цифрой в планах администрации Трампа стало предложение повысить военные расходы на $54 млрд. или примерно 9% в бюджете следующего финансового года. Встречаясь вчера с губернаторами, президент Трамп опять озвучил грандиозные планы по части инфраструктурных проектов, не приведя, впрочем, никаких деталей этих планов.

Настораживающим фактором сейчас является крайне низкий уровень волатильности, отражаемый в котировках индекса VIX. Несколько дней назад индекс VIX опускался до минимальных многолетних значений, а в опционах на индекс S&P500 волатильность вообще провалилась до исторических минимумов. На дневном графике S&P, RSI сейчас выше 80 пунктов, что сигнализирует об экстремальной перекупленности фондового рынка. Даже на недельном графике RSI достигает 75 единиц, чего на моей памяти, не было даже в 2008-м накануне глобального финансового кризиса.

Я полагаю, что рынки в любом случае ждёт разочарование вслед за выступлением Трампа в Конгрессе. Если новоиспеченный президент набросает лишь основные контуры его экономической политики, рынки останутся неудовлетворёнными. Если всплывут детали и подробности налоговой реформы и инфраструктурных инициатив, это резко поднимет вероятность очередного повышения ставки на ближайшем заседании ФРС 15-го марта, что тоже не обрадует рынки.
____________
Сергей Коробков,
Инвестиционный аналитик,
GLOBAL FX
28.02.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Оптимистов на российских рынках не осталось

    Российские фондовые площадки по-прежнему в негативе. На момент написания ММВБ и РТС теряют почти на 1% и удерживаются на отметках 2038,13 и 1107,39 соответственно. Коррекция на российском фондовом рынке зрела уже давно, и сейчас мы наблюдаем


    Ожидание выступления Трампа хуже самого Трампа

    Российский рынок акций закончил торги в понедельник падением перед выступление Д. Трампа в Конгрессе США во вторник. Рынок упал, несмотря на локальный отскок цен на сырую нефть и повышение курса рубля. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам


    Российский индекс ММВБ попал под распродажи

    В понедельник российские индексы остаются под давлением. ММВБ теряет 1,5%. РТС падает на 0,49%. В лидерах роста Магнит (4,06%), группа Черкизово (1,52%) и Система (0,86%). В аутсайдерах оказались ФСК ЕЭС (-8,1%), РусГидро (-6,0%) и ДИКСИ (-4,05%).


    Федрезерв вдохновляет долларовых «быков»

    Американская валюта растет против основных валют, получив свежий заряд оптимизма. Доходность трежерис повысилась, подтолкнув доллар вверх после вчерашних комментариев представителя ФРС Патрика Харкера, который указал на готовность проголосовать за



Популярные новости:


Выступление президента Трампа в Конгрессе дало старт ралли в глобальных акт ...
Вчерашнее выступление президента Дональда Трампа перед совместным заседанием обеих палат Конгресса
О чем поведает Трамп?
Главным событием дня и, пожалуй, недели, станет выступление президента США Д. Трампа в рамках
Фондовые рынки входят в период глобальной коррекции
Глобальные фондовые рынки, находившиеся в состоянии эйфории все 4 месяца, после победы Дональда
Трамп ничего не сказал о сланцевой добыче и разочаровал инвесторов
Несмотря на позитивную макроэкономическую статистику вчерашнего дня, индексы США показали снижение:
Выступление Трампа перед Конгрессом было осторожным и сбалансированным
Вчера поздно вечером состоялось выступление Дональда Трампа перед двумя палатами Конгресса США.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах