•  
       
Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Нефть и рубль корректируются, но в разные стороны

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Курс золота остается вблизи годовых минимумов

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Торговые войны и инверсия кривой – головная боль для ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Исследование: Бизнес-приоритеты компаний развивающихся ...

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

Обвал нефти испортил настроение мировым инвесторам

   Европа: Известия из Греции оказали поддержку индексам

Европа: Известия из Греции оказали поддержку индексамВ понедельник, 20 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей, при этом сессия проходила на низких объемах в связи с закрытием бирж в США по случаю празднования Дня президентов.
В числе фаворитов торгов находились представители банковского и телекоммуникационного секторов, тогда как акции Unilever подверглись распродаже на фоне известий о том, что Kraft Heinz отказалась от запланированного слияния.

Некоторую поддержку рынкам оказали сообщения о том, что последний транш финансовой помощи правительству Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM) окажется меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро, поскольку бюджет страны развивался лучше ожиданий. Кроме того, стало известно о том, что Греция под давлением кредиторов пошла на уступки, согласившись провести ряд новых реформ.

Вышедшая вчера статистика носила разнонаправленный характер. Так, индекс цен производителей Германии увеличился в январе на 0,7% м/м и 2,4% г/г в январе, тогда как аналитики ожидали +0,3% м/м и +2,0% г/г, а индекс потребительского доверия еврозоны снизился в феврале до -6,2 пункта, хотя аналитики прогнозировали -4,9 пункта после -4,8 пункта (пересмотренное значение) в январе.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 практически не изменился, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,05%, а немецкий DAX продвинулся на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,22%, закрывшись на уровне 371,04 пункта.

Рыночная капитализация британского кредитора Royal Bank of Scotland Group возросла на 6,81% благодаря сообщениям о том, что он может отказаться от продажи своего подразделения Williams & Glyn, согласованной в период финансового кризиса. Сообщается, что правительство Великобритании запросило ЕС рассмотреть иные варианты, которые позволили бы RBS соблюсти антимонопольное законодательство, но не предусматривающие продажу данного подразделения.
Удачно сложилась сессия и для представителя автомобильного сектора Rolls-Royce Holdings, бумаги которого окрепли на 6,31% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Goldman Sachs до "покупать".

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции производителя потребительских товаров Unilever, подешевевшие на 6,56% в связи с заявлениями о том, что американская фирма Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию после того, как первый отверг предложение в размере $143 млрд.

Европа: Известия из Греции оказали поддержку индексам

________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
21.02.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Политические риски не помешали европейским индексам вырасти
В пятницу, 19 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона вслед за рынками Азии и США
Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Новости из Китая и статистика поддержали рынки Европы
В пятницу, 24 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной
Европейские фондовые рынки окутаны негативом
Во вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах