•  
       
Сколько еще будет расти рубль?

Сколько еще будет расти рубль?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Насколько упадет рубль, если рухнет Америка?

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль вдохновлен ожиданием профицита бюджета

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль сегодня продолжает медленно дрейфовать в сторону ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

Рубль подешевел к доллару с начала года более чем на ...

   Европа: Известия из Греции оказали поддержку индексам

Европа: Известия из Греции оказали поддержку индексамВ понедельник, 20 февраля, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории с преобладанием позитивной составляющей, при этом сессия проходила на низких объемах в связи с закрытием бирж в США по случаю празднования Дня президентов.
В числе фаворитов торгов находились представители банковского и телекоммуникационного секторов, тогда как акции Unilever подверглись распродаже на фоне известий о том, что Kraft Heinz отказалась от запланированного слияния.

Некоторую поддержку рынкам оказали сообщения о том, что последний транш финансовой помощи правительству Греции со стороны Европейского механизма стабильности (ESM) окажется меньше ранее оговоренной суммы в 86 млн евро, поскольку бюджет страны развивался лучше ожиданий. Кроме того, стало известно о том, что Греция под давлением кредиторов пошла на уступки, согласившись провести ряд новых реформ.

Вышедшая вчера статистика носила разнонаправленный характер. Так, индекс цен производителей Германии увеличился в январе на 0,7% м/м и 2,4% г/г в январе, тогда как аналитики ожидали +0,3% м/м и +2,0% г/г, а индекс потребительского доверия еврозоны снизился в феврале до -6,2 пункта, хотя аналитики прогнозировали -4,9 пункта после -4,8 пункта (пересмотренное значение) в январе.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 практически не изменился, французский индекс CAC 40 стал легче на 0,05%, а немецкий DAX продвинулся на 0,6%. Региональный индикатор STXE 600 увеличился, тем временем, на 0,22%, закрывшись на уровне 371,04 пункта.

Рыночная капитализация британского кредитора Royal Bank of Scotland Group возросла на 6,81% благодаря сообщениям о том, что он может отказаться от продажи своего подразделения Williams & Glyn, согласованной в период финансового кризиса. Сообщается, что правительство Великобритании запросило ЕС рассмотреть иные варианты, которые позволили бы RBS соблюсти антимонопольное законодательство, но не предусматривающие продажу данного подразделения.
Удачно сложилась сессия и для представителя автомобильного сектора Rolls-Royce Holdings, бумаги которого окрепли на 6,31% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Goldman Sachs до "покупать".

Как отмечалось выше, хуже рынка смотрелись акции производителя потребительских товаров Unilever, подешевевшие на 6,56% в связи с заявлениями о том, что американская фирма Kraft Heinz отказалась от сделки по слиянию после того, как первый отверг предложение в размере $143 млрд.

Европа: Известия из Греции оказали поддержку индексам

________
Аседова Наталия,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
21.02.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Политические риски не помешали европейским индексам вырасти
В пятницу, 19 мая, ключевые фондовые индексы европейского региона вслед за рынками Азии и США
Европа: Оптимистичные настроения превалируют на рынках
В пятницу, 18 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги преимущественно
Новости из Китая и статистика поддержали рынки Европы
В пятницу, 24 ноября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торговую сессию
Европа: Удешевление евро сыграло на руку «быкам»
В среду, 7 сентября, ключевые фондовые индексы Европы завершили торговую сессию на положительной
Европейские фондовые рынки окутаны негативом
Во вторник, 5 декабря, ключевые фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах