•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Следуя за трендом в умеренном позитиве

фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Второй день подряд инвесторы и участники биржевых торгов покупали и укрепляли свои позиции, отыгрывая потери прошлых дней. Главным событием вчерашнего дня стало заявление главы ЦБ Ирландии о том, что он ожидает, что правительство обратится к ЕС за финансовой помощью уже в ближайшее время. Сумма, о которой идет речь около 50 млрд. евро для поддержки банковской системы страны. Как ожидается второй транш в размере около 100 млрд. евро уже согласованный Евросоюзом будет направлен на поддержание бюджета страны. Кредит будет предоставлен под 5% и по словам Клауса Реглинга, главы Европейского фонда финансовой стабильности, окончательное согласование и решения будут приняты в течении 5-8 дней. Учитывая эти сообщения, инвесторы на протяжении вчерашней торговой сессии были позитивно настроены и продолжали покупать. Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня была противоречивой и в общем мало кого интересовала. Рост розничных продаж в октябре месяце  в Великобритании на 0.1% выше ожиданий аналитиков, и снижение индекса экономических ожиданий ZEW в Швейцарии в октябре не оказали никакого влияния на поведение участников фондового рынка. Таким образом, первая половина торгового дня для европейских рынков проходила в зеленой зоне, а позже поддержку оказали данные, которые вышли в США.
   Фондовый рынок США. Участники американских бирж на открытии продолжили покупки на фоне ожидающегося разрешения проблем в Ирландии. Учитывая тот факт, что многие понимают, что поддержка данной страны не решает проблему в целом под занавес биржевой недели инвесторы все же предпочли не портить себе выходные. Негатив, исходивший от европейских соседей, с последними сообщениями превратился в активную скупку всего, что было привлекательным. Лидером эшелона голубых фишек стала компания General Motors, сообщившая вчера о проведении дополнительной эмиссии бумаг на рынке для привлечения инвестиций в размере 20 млрд. долларов. В свою очередь на улучшении общих настроений существенно укрепил свои позиции и банковский сектор, который за последнее время находился в сильном минусе, из-за проблем в банковском секторе Ирландии.
   Макроэкономические отчеты, выходившие вчера в регионе оказались так же противоречивыми и точно так же как в Европе особо никого не заинтересовали. Отметим лишь незначительное снижение первичных обращений за пособиями по безработице, что больше сказалось на закрытии бирж в Европе, нежели в США. Таким образом, общий позитивный фон на фондовом рынке позволил американским биржам завершить второй день к ряду в зеленой зоне.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на биржевых площадках Азиатско-тихоокенского региона наблюдается незначительный рост. На фоне постепенного восстановления активности на сырьевых рынках и позитивных торгов в Европе и США, азиатские фондовые индексы сегодня утром так же находятся выше отметок вчерашнего закрытия. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 0.1%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе в умеренном плюсе.
   Фондовый рынок Европы. Поскольку сегодняшний день не насыщен макроэкономической статистикой а единственный отчет  по индексу цен производителей  в Германии уже опубликован до того как фондовый рынок в Европе начнет свою работу, мы ожидаем стабильного следования за трендом от инвесторов и участников бирж в течении всей торговой сессии. На открытии, европейские индексы будут в плюсе порядка 0.3%, и вероятнее всего такой умеренно-позитивный фон сохранится до завершения сегодняшнего дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен производителей (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   Макроэкономической статистики сегодня нет.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.02% или +2 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.01% или +0.25 пп.

19.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, чем ближе к пятнице тем спекулятивнее поведение
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах