•  
       
Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Российские фальшивомонетчики выбирают русский рубль

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Курсу доллара не хватает информационных поводов

Прогноз курса доллара на сегодня

Прогноз курса доллара на сегодня

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Курс рубля: Почему падение неизбежно

Энтузиазм по поводу индексации пенсий неуместен

Энтузиазм по поводу индексации пенсий неуместен

   Фондовый рынок: Следуя за трендом в умеренном позитиве

фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Второй день подряд инвесторы и участники биржевых торгов покупали и укрепляли свои позиции, отыгрывая потери прошлых дней. Главным событием вчерашнего дня стало заявление главы ЦБ Ирландии о том, что он ожидает, что правительство обратится к ЕС за финансовой помощью уже в ближайшее время. Сумма, о которой идет речь около 50 млрд. евро для поддержки банковской системы страны. Как ожидается второй транш в размере около 100 млрд. евро уже согласованный Евросоюзом будет направлен на поддержание бюджета страны. Кредит будет предоставлен под 5% и по словам Клауса Реглинга, главы Европейского фонда финансовой стабильности, окончательное согласование и решения будут приняты в течении 5-8 дней. Учитывая эти сообщения, инвесторы на протяжении вчерашней торговой сессии были позитивно настроены и продолжали покупать. Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня была противоречивой и в общем мало кого интересовала. Рост розничных продаж в октябре месяце  в Великобритании на 0.1% выше ожиданий аналитиков, и снижение индекса экономических ожиданий ZEW в Швейцарии в октябре не оказали никакого влияния на поведение участников фондового рынка. Таким образом, первая половина торгового дня для европейских рынков проходила в зеленой зоне, а позже поддержку оказали данные, которые вышли в США.
   Фондовый рынок США. Участники американских бирж на открытии продолжили покупки на фоне ожидающегося разрешения проблем в Ирландии. Учитывая тот факт, что многие понимают, что поддержка данной страны не решает проблему в целом под занавес биржевой недели инвесторы все же предпочли не портить себе выходные. Негатив, исходивший от европейских соседей, с последними сообщениями превратился в активную скупку всего, что было привлекательным. Лидером эшелона голубых фишек стала компания General Motors, сообщившая вчера о проведении дополнительной эмиссии бумаг на рынке для привлечения инвестиций в размере 20 млрд. долларов. В свою очередь на улучшении общих настроений существенно укрепил свои позиции и банковский сектор, который за последнее время находился в сильном минусе, из-за проблем в банковском секторе Ирландии.
   Макроэкономические отчеты, выходившие вчера в регионе оказались так же противоречивыми и точно так же как в Европе особо никого не заинтересовали. Отметим лишь незначительное снижение первичных обращений за пособиями по безработице, что больше сказалось на закрытии бирж в Европе, нежели в США. Таким образом, общий позитивный фон на фондовом рынке позволил американским биржам завершить второй день к ряду в зеленой зоне.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на биржевых площадках Азиатско-тихоокенского региона наблюдается незначительный рост. На фоне постепенного восстановления активности на сырьевых рынках и позитивных торгов в Европе и США, азиатские фондовые индексы сегодня утром так же находятся выше отметок вчерашнего закрытия. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 0.1%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе в умеренном плюсе.
   Фондовый рынок Европы. Поскольку сегодняшний день не насыщен макроэкономической статистикой а единственный отчет  по индексу цен производителей  в Германии уже опубликован до того как фондовый рынок в Европе начнет свою работу, мы ожидаем стабильного следования за трендом от инвесторов и участников бирж в течении всей торговой сессии. На открытии, европейские индексы будут в плюсе порядка 0.3%, и вероятнее всего такой умеренно-позитивный фон сохранится до завершения сегодняшнего дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен производителей (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   Макроэкономической статистики сегодня нет.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.02% или +2 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.01% или +0.25 пп.

19.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, чем ближе к пятнице тем спекулятивнее поведение
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах