•  
       
Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Курс золота: Восстановление доллара опустило цены

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Фондовый рынок: Российские акции первого эшелона в ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Официальный курс рубля ЦБ РФ на 17 января: доллар ...

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Рост нефтяных цен может остановить инициативы ОПЕК+

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

Прогноз российского рынка акций: Новогоднее ралли ...

   Европейские биржевые площадки закрылись в минусе впервые за 8 сессий

Европейские биржевые площадки закрылись в минусе впервые за 8 сессийВ четверг, 16 февраля, фондовые индексы Старого Света закрылись в минусе впервые за 8 сессий.
Отступление возглавил гигант пищевой промышленности Nestlé, а также под давлением находились котировки нефтяников и банков. После многодневного ралли, обусловленного, в том числе, обещаниями президента США Дональда Трампа представить в ближайшие недели «феноменальный» налоговый план, по многим индексам стал отмечаться технический перегрев. Соответственно, без коррекционной просадки было не обойтись.
Финансовый сектор в предыдущие дни смотрелся особенно выигрышно на фоне спекуляций на тему монетарного ужесточения в США, подогретых комментариями Джанет Йеллен, поэтому банки были первыми в очереди на коррекционное движение.

Тем временем, опубликованные «минутки» январского заседания ЕЦБ показали, что руководство центрального банка считает недопустимой беспечность в отношении состояния экономики и намерено продолжать стимулирующие меры, чтобы нивелировать негативные последствия политических неурядиц в регионе.
По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,34%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 0,52%, а немецкий DAX просел на 0,31%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов ослаб на 0,37% до отметки 370,10 пункта.
Среди представителей финансового сектора Deutsche Bank растерял 2%, UBS Group – 1,3%, а Banco Santander остался без 1%.
Акции Nestlé финишировали в с понижением на 1% после того, как компания отчиталась о замедлении продаж в 2016 году и выдала не слишком впечатляющие прогнозы на текущий год.

Бумаги нефтяников Royal Dutch Shell и BP растеряли 2,2% и 1,2% соответственно на фоне бездивидендной даты у обеих компаний.
Представитель британской оборонной промышленности Cobham обвалился на 15,3%, предупредив инвесторов о неблагоприятных ожиданиях на текущий год.
Тем временем, акции авиакомпании Air France-KLM подскочили в цене ан 12,6% после сообщения о росте операционной прибыли в 2016 году на 35%. Неплохо повели себя на торгах и другие авиаперевозчики – в т.ч., бумаги Deutsche Lufthansa ушли в плюс на 1,3%.

Поставщик электроэнергетического оборудования Schneider Electric лишился 4,2% рыночной капитализации, отчитавшись по прибыли за 2016 год хуже ожиданий.
_________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»
17.02.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    США: Индексы приостановили семидневное ралли

    В четверг, 16 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал смешанную динамику по итогам торговой сессии, приостановив семидневное ралли на фоне снижения акций нефтегазового сектора. Из важной макроэкономической статистики


    ФРС может повысить ставку в этом году не менее трех раз

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки апрельских фьючерсов на нефть


    Рынок акций США остается в приподнятом настроении

    Российский фондовый рынок весь торговый день четверга провел вяло. Активничать на нейтральном внешнем и смешанном внутреннем фоне не захотелось ни «быкам», ни «медведям». Индекс ММВБ накануне сумел удержаться над поддержкой 2105-2100 пунктов, что


    Без дополнительных драйверов российский рынок не вырастет

    В четверг торги на российских фондовых площадках проходят в разнонаправленном формате. Индексы торгуются с незначительными изменениями, пытаясь определиться с направлением, не получая четких сигналов со стороны сырьевого сегмента, где баррель Brent



Популярные новости:


Европа: Биржевые площадки приободрились вместе с Deutsche Bank
Во вторник, 4 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Индексы разбрелись на смешанном информационном фоне
В пятницу, 28 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию разнонаправленно.
Банковский сектор Европы поддержал рынок акций
Во вторник, 18 октября, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию уверенным ростом.
Европа: Распродали акции перед выходными
В четверг, 25 марта, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным
Европа: Фондовые индексы достигли 3-месячных максимумов
В четверг, 19 ноября, ключевые фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию укреплением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах