•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Фондовый рынок: Умеренный негатив будет присутствовать на рынках в первой половине дня

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день. 
   Фондовый рынок Европы. Биржевой день в Европе во вторник завершился снижением основных фондовых индексов. Проблемы в Ирландии стали тому основной причиной.     
   Промедление Ирландии в просьбе о получении финансовой помощи может повлиять на другие страны, и об этом вчера уже высказались ряд руководителей. Сегодня в Брюсселе проходит встреча лидеров Евросоюза, на которой проводятся переговоры, главной темой которых является предоставление помощи Ирландии, в случае если она обратится с этой просьбой. Ирландия же со своей стороны никаких официальных заявлений до сегодняшнего дня не сделала, и это вызывает множество слухов которые, поступая на финансовые рынки, увеличивают Волатильность. Одним из таких стали разговоры о том, что вроди бы Ирландия уже ведет переговоры с руководством ЕС о выделении финансовой помощи. Однако эта информация не смогла оказать рынкам поддержку и продажи продолжились. Ужесточение монетарной политики Китаем так же оказывают давление на трейдеров и участников фондового рынка. Эти предположения как ответ китайского руководства на последнее решение ФРС не подтверждены, но уже негативно сказываются на поведении участников фондового рынка, которые практически игнорируют макроэкономическую статистику, выходящую в регионе. Таким образом, вчерашний биржевой день вновь принес на рынки  снижение цен на основные индексы региона.
   Фондовый рынок США. Американские фондовые рынки на открытии во вторник имели достаточно негативный внешний фон созданный настроениями в Европе. Инвесторы опасаются, что проблемы в Ирландии коснутся не только этой страны, а европейские проблемы не решатся даже тогда, когда первая подаст заявку на выделение финансовой помощи. Многие говорят о принципе домино и о том, что Европа не решила свои долговые проблемы выделением транша Греции, поэтому эффективность таких мер ставится под сомнение. Негатива добавляет ситуация с вопросом о монетарной политике Китая который оказывает негативное влияние на сырьевой сектор. Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня оказалась слабой. Промышленное производство в октябре осталось на прежнем уровне, в то время как ожидался рост 0.3%, а рост индекса цен производителей в два раза оказался ниже прогнозов. Сырьевой рынок и банковский сектор вчера оказались в авангарде снижения, чем увели большинство бумаг голубых фишек в красную зону. Таким образом, основной ряд биржевых индикаторов США завершил торговый день снижением котировок.
   Фондовый индекс Азии. Сегодня утром азиатские фондовые индексы демонстрируют незначительный позитив. Участники фондовых рынков ожидают решений после встречи в Брюсселе лидеров стран Евросоюза и возможной информации о том, что Ирландия примет помощь из стабилизационного фонда. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил позиции на 1.5%.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня инвесторы продолжат продажи, и мы ожидаем снижения индексов в пределах 0.2%. Дальнейшие события будут развиваться исходя из поступающей статистики и возможных заявлений.  
   Европейская биржевая сессия:
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Строительство новых домов (США)
   - Разрешения на строительство новых домов (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.11% или -12 пп.
   E-mini S&P подешевелна на 0.06% или -0.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.04% или -0.75 пп.

17.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах