•  
       
Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Доллар может дать шанс рублю вырасти больше

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Нефть удерживает российский рынок на плаву

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Доллар по 60 руб.: миф или реальность?

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок: Нефтегазовый сектор главный ...

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

Российский фондовый рынок начал неделю в зеленой зоне

   Российский рынок акций завершил день падением

Российский рынок акций завершил день падением Российский рынок акций закончил торги в среду падением, следуя за снижением фондовых индексов в Европе и США. Давление на национальный рынок акций также оказало снижение цен на сырую нефть на фоне сильного роста запасов сырой нефти в США. В аутсайдерах по итогам торгов были акции компаний нефтегазового (-2,21%), телекоммуникационного (-1,05%) и финансового (-0.56%) секторов.

Индекс ММВБ упал на 1,31% и закрылся на отметке 2189.61 пунктов. Индекс РТС упал на 1,23% и остановился на уровне 1164.65 пунктов на фоне небольшого повышения курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть в среду продолжили снижаться из-за публикации данных от Министерства энергетики США, которые показали значительный рост нефтезапасов за прошлую неделю (+13,830 млн баррелей). Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России снизилась на 0,27%, до 54,90 долларов за баррель. Западно-техасская WTI упала на 0,44%, до 51,94 доллара за баррель.

На валютном рынке в среду рубль удерживал позиции на волне локального ослабления доллара на мировом рынке. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра к завершению торговой сессии снизилась на 0,09% до 59,26 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра потеряла 0,04%, до 63,40 рублей за евро.
Российский рынок акций остается безыдейным и следует за динамикой фондовых рынков в США и Европе.

События дня:
В четверг будут опубликованы данные по объему экспорта и импорта, а также сальдо торгового баланса Германии. Состоятся выступление руководителя РБА Лоуи, руководителя Банка Англии Карни и члена ФРС Булларда. Также выйдут цифры по количеству заявок на пособие по безработице в Штатах.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital
09.02.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

    Российский рынок: ММВБ падает, а рубль стабилизировался

    В среду российские индексы оказались под давлением. ММВБ снижается на 1,35%. РТС теряет 1,19% на фоне снижения рубля. В лидерах роста ФСК ЕЭС (2,54%), ММК (2,22%) и Полиметалл (2,19%). В аутсайдерах оказались Роснефть (-3,48%), префы Транснефти


    Покупки валюты Минфином могут ослабить рубль в феврале

    Российский рынок акций во вторник вырос на фоне ослабления рубля против доллара США и благодаря позитивной динамике на рынках акций в США и Европе. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного


    Основным драйвером фондовых рынков выступает падающая нефть

    Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки апрельских фьючерсов на нефть


    Курс рубля не удержался и усилил падение

    Во вторник российские индексы движутся разнонаправлено. ММВБ растет на 0,09%. РТС теряет 0,4% на фоне снижения рубля. В лидерах роста Система (2,35%), Полиметалл (1,94%) и НорНикель (1,88%). В аутсайдерах оказались Аэрофлот (-2,79%), ММК (-2,35%)



Популярные новости:


Российский рынок акций закончил торги во вторник падением
Российский рынок акций закончил торги во вторник падением на фоне снижения котировок нефти и
Рубль теряет потенциал к росту
Российский рынок акций закончил торги в среду в небольшом минусе на фоне отрицательной динамики на
На российском рынке акций эмоциональное затишье
Российский рынок акций закончил торги в четверг падением на волне снижения американского и
Новые санкции и очередное падение российского рынка акций
Российский рынок акций закончил торги в среду на негативной территории. Давление на рынок оказывают
Курс рубля обвалился вслед за нефтью
Российский рынок акций закончил торги во вторник ростом на фоне позитива на мировых рынках, а также
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах