•  
       
Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Российский фондовый рынок завершает день в плюсе

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Рубль: Центробанк РФ может надавить покупкой валюты

Brexit: есть ли выход из Выхода

Brexit: есть ли выход из Выхода

России не хватает денег на газовые проекты

России не хватает денег на газовые проекты

Рубль может существенно вырасти к концу года

Рубль может существенно вырасти к концу года

   Курс нефти и рубля начнут снижение уже сегодня

Курс нефти и рубля начнут снижение уже сегодняНефть не может расти долго в текущих условиях. Баланс спроса и предложения очень хрупок. И любой комментарий или даже продолжительный рост цен рождает довольно резку коррекцию. Brent росла 4 дня подряд. И так и не смогла пройти выше 57,50 долл./барр. Кстати, этот максимум не обновлялся с 3 января.

А тем временем запасы нефти выросли на внушительные 6,5 млн баррелей до 494,8 млн. Получается, что запасы энергоносителя в США растут каждую неделю с начала 2017 года и уже недалеко от 80-летнего максимума, достигнутого в 2016 году.

И подобная динамика наблюдается не только с нефтью. Бензин тоже резко прирос в объемах. На прошлой неделе показатель прибавил 3,2 млн баррелей до 257,1 млн. Неожиданно резкий прирост нефти и продуктов переработки – это опасный сигнал для трейдеров, которые до последнего времени делали ставки на снижение предложения и рост цен. Не исключено, что во вторник Brent продолжит падение с ближайшей целью на отметке 55,10 долл./барр.

В понедельник рубль обновил рекорд на отметке 58,55. Такой уровень мы не видели уже 1,5 года. Свою роль в этом сыграли и ослабший доллар, и растущий оптимизм в отношении российско-американских отношений. И даже относительно стабильные позиции нефти.

Однако во вторник все может измениться. Во-первых, нефть так и не смогла закрепиться выше 57,50 и резко двинулась вниз. Причем движение может продолжиться и сегодня под влиянием технических и фундаментальных факторов. Важно будет посмотреть на отчет от Американского института нефти, который может вновь подтвердить прирост коммерческих запасов углеводорода.

Во-вторых, именно сегодня начнутся аукционы от Минфина. Опубликованные в прошлую пятницу данные о ежедневных покупках валюты в объеме около 100 миллионов долларов хотя и избавили часть инвесторов от опасений от избыточного объема рублей на рынке, однако не лишили риска рефлекторного падения российской валюты «на фактах».

В-третьих, доллар падает достаточно продолжительное время, поэтому его коррекция в текущих условиях совсем не исключена. Это может привести пару USD/RUB к отметке 59,40, после пробой которой она сможет вернуться в район 60,00.
____________
Алена Афанасьева,
Старший аналитик,
ГК Forex Club
07.02.2017
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Рубль может ускорить падение в ближайшие дни
Во-первых, нефть явно устала падать, подойдя к сильной отметке 55,00 долл./барр. К тому же,
Россия готова говорить с ОПЕК - нефть выше 34
Brent вчера попала под удар с самого утра в связи с публикацией не очень благоприятных данных от
Что больше всего довлеет над рублем на текущий момент?
Что больше всего довлеет над рублем на текущий момент? Только нефть. А скорее даже рыночные
Рубль закрыл понедельник крепче, чем прошлую неделю
Рубль закрыл понедельник крепче, чем прошлую неделю. Доллар вновь стоит меньше 60, однако во
Рубль держался всеми силами игнорируя рост доллара США и падение нефти
Рубль держался в диапазоне, всеми силами игнорируя и рост доллара США, и падение нефти. Пара
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах