•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Фондовый рынок: Биржи США закрыты, а в Европе ожидаем умеренный рост

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Участники бирж европейского региона в среду завершили торги в минусе. Фиксирование прибыли на фоне сомнений в правильности политики ФРС, а так же разочаровывающие данные за квартал по ряду компаний лишь усилили склонность инвесторов к продажам. Скандал, который разгорелся в Европе вокруг компаний авиаперевозчиков, о котором мы писали ранее, оказал негативное влияние на европейские бумаги не только данного сектора. В целом ситуация перед саммитом G-20, который начал свою работу в Сеуле сегодня достаточно напряженная. Ожидание переговоров с руководством Китая от которого зависит экспорт не только США, но и Европы не оставляет шансов инвесторам на покупку. «Валютные войны» и мировой дисбаланс станет сегодня главной темой обсуждений на встрече, причем как показывает мнение большинства наблюдателей отвечать на вопросы придется США, и не только перед недовольным руководством Поднебесной, но и перед рядом других стран которые опасаются рисков связанных с новыми финансовыми вливаниями на протяжении 9 месяцев в экономику США. Проблем добавляет и долговой кризис в Европе опасения, в котором возникли два дня назад, когда появились сообщения, что правительство Ирландии не сможет вернуться на долговой рынок, поскольку последние изменения в бюджете страны не улучшат ситуацию, и правительство вряд ли сможет проводить выкуп гособлигаций в полном объеме. В результате процент премиальных по гособлегациям ряда стран в Европе вырос. Общий фон в Европе на фондовом рынке до закрытия сигнализировал о том что трейдеры и инвесторы ждут новых позитивных факторов способных поддержать покупателей. Таким образом, основной ряд фондовых индексов завершил вчерашнюю торговую сессию снижением.
   Фондовый рынок США. В отличии от своих европейских соседей биржи  США в среду показали положительную динамику. Ситуация на открытии складывалась неблагоприятно поскольку те же вопросы что и в Европе беспокоили участников бирж в США. Эффективность решения ФРС и среди американских инвесторов постепенно становится главным вопросом в среднесрочной перспективе. Так же последние высказывания китайских лидеров в том, что Китай намерен жестко контролировать инфляцию, были расценены участниками рынков как сигнал к дальнейшему ужесточению монетарной политики. В нынешних условиях вероятность повышения процентных ставок Народным банком Китая становится еще более вероятной. Саммит G-20 вероятнее всего прояснит ситуацию и на встрече президенты США и Китая своими договоренностями снимут напряжение среди участников биржевых торгов.
   Ближе ко второй половине дня на рынок поступили позитивные макроэкономические данные, которые позволили покупателям поддержать рынки. Число первичных заявок на пособия по безработице сократилось больше, нежели ожидали аналитики. Позитивно сказались на поведении трейдеров и данные по дефициту федерального бюджета, который снизился,  как полагают аналитики благодаря активизации экспортных поставок, и спроса со стороны европейских стран. Таким образом, биржевая сессия в США завершилась ростом котировок основного ряда фондовых индексов.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует позитивную динамику. Участники фондового рынка ожидают решений от участников саммита в Сеуле, а так же торгуют вчерашний «позитив», с которым американские фондовые рынки завершили торговый день. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 0.3%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе  ростом котировок.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня будет демонстрировать позитивную динамику. Сегодня фондовый рынок США закрыт в связи с праздником "Деня Ветеранов", поэтому как это чаще всего бывает мы ожидаем на биржевых торгах Европы укрепления позиций покупателей и продолжения роста цены основных фондовых индексов.
   Сегодня отсутствуют отчеты по макроэкономике как в Европе и в США. 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones 0%
   E-mini S&P подешевел на 0.1% или -1.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.41% или -9 пп.

11.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах