•  
       
ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

ОПЕК не допустит нового снижения цен на нефть

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

На рублевом рынке царят неоднозначные настроения

Заседания центробанков могут навредить рублю

Заседания центробанков могут навредить рублю

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Неделя на российском рынке акций началась ростом

Потенциал укрепления рубля ограничен

Потенциал укрепления рубля ограничен

   Фондовый рынок: Сегодня ожидаем умеренного негатива в первой половине дня

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Биржевая сессия в понедельник заставила европейский фондовый рынок и участников торгов взять недолгую паузу. Причин на это было несколько. Во-первых, пятничный позитив, а так же последнее решение ФРС, которое было принято на прошлой неделе, постепенно себя исчерпало, что снизило активность покупателей. Во-вторых, инвесторы в поисках причин для дальнейших покупок вероятнее всего в будущем будут пристально следить за поступающими макроэкономическими данными, а так же мнениями и слухами относительно ситуации в регионе, и пытаться найти в этом потоке информации позитив. Разочарования, которые поступили, вчера на рынок касались не только макроэкономики, но так, же слухам относительно слабых с экономической стороны стран, таких как Ирландия. Так сообщения о том, что Ирландия, возможно, будет не в состоянии в следующем году привлечь на международные рынки свой долг и вернуться на долговой рынок вернули участников рынка к долговым проблемам ЕС и напомнили о том, что в ряде стран долговой кризис имеет шанс появиться вновь. Что касается макроэкономических данных, то при отсутствии большого числа отчетов снижение промышленного производства в Германии так же оказало негативное влияние на участников фондового рынка и инвесторов. Таким образом, большинство европейских биржевых индикаторов завершили вчерашний день умеренным снижением.
   Фондовый рынок США. События на американских биржевых площадках развивались с учетом негатива, который к моменту открытия бирж создал неблагоприятный внешний фон. Так вновь появившиеся опасения относительно долгового кризиса и возможных проблем в Ирландии увели большинство бумаг первого эшелона в красную зону. Стоит так же отметить, что развитию негативных тенденций на фондовом рынке способствовали и технические факторы. После такого сильного роста покупательская способность должна была несколько снизиться, а участники рынка закрепиться на ранее достигнутых уровнях. Поэтому вчерашние биржевые торги в США и Европе имели все предпосылки к отдыху, и мы не расцениваем этот перерыв как смену настроений на фондовом рынке в целом. Таким образом, биржевая сессия на  рынке США завершилась умеренным снижением основного ряда биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром так же демонстрирует снижение котировок. Вчерашние торги в Европе и США создали неблагоприятный внешний фон, благодаря чему котировки большинства азиатских индексов снижаются. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 0.4%, и мы ожидаем завершения биржевых торгов умеренным снижением основного ряда фондовых индексов в регионе.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня утром мы ожидаем продолжение технического отката, и снижение котировок на европейских биржах утром составит порядка 0.1%. Мы не ожидаем сегодня сильного снижения на европейских рынках. В случае поступления благоприятных данных в первой половине дня покупки могут возобновиться, в противном же случае котировки будут оставаться в узком диапазоне.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Торговый баланс (Великобритания)
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающей промышленности (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.27% или -31 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.33% или -4 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.25% или -5.5 пп.

09.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах