•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Фондовый рынок: Ожидаем снижения активности покупателей перед выходом отчета Nonfarm Payrolls

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Предпоследний день на фондовом рынке Европы не преподнес неожиданных сюрпризов участникам бирж более того ситуация для европейских участников бирж сложилась более чем благоприятной. Главными событиями вчерашнего дня в Европе стали решения по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ, а так же пресс конференции и выступления финансовых чиновников после. Интрига, которая была вчера в преддверии этих двух важных событий, заключалась в реакции ЕЦБ на очередной этап количественного смягчения и финансовых вливаний в экономику США. Тем не менее после того как Банк Англии и ЕЦБ оставили процентные ставки на прежнем уровне как и ожидалось, в комментариях их представителей не было неожиданных заявлений которые свидетельствовали бы об изменении финансовой политики. Более того стратегия ЕЦБ и постепенное сворачивание стимулов европейской экономики будет и дальше продолжаться. Так же вероятнее всего чтобы смягчить накаляющуюся ситуацию вокруг роста цены Евро Трише отметил, что ЕЦБ не будет в ближайшее время повышать процентные ставки, и признаки смягчения монетарной политики будут присутствовать еще некоторое время. Что касается Банка Англии то политика Банка остается прежней и объем выкупа гособлигаций остается на прежнем уровне в 200 млрд. фунтов.
   Макроэкономическая статистика которая вышла вчера в течении дня так же не разочаровала участников фондового рынка. Так индекс деловой активности Еврозоны в секторе услуг в октябре показал позитивную динамику против ожидающегося снижения, а индекс цен производителей в сентябре вырос на 0.3%, как и ожидалось. Таким образом, основной ряд биржевых индексов Европы завершил вчерашний день сильным ростом котировок.
   Фондовый рынок США. Внешний фон из Европы и бедность на макроэкономическую статистику помогли инвесторам и участникам американских бирж продолжить покупки. Число первичных заявок за пособиями по безработице за минувшую неделю выросло до 457 тысяч, в то время как аналитики прогнозировали рост до 443 тысяч. Как это обычно бывает инвесторы, и участники американских бирж, получив позитивный сигнал со стороны ФРС, вероятнее всего в последующее время будут активно наблюдать за результатом. Решение комитета в среду должно через некоторое время отразиться в макроэкономике США и отчетах по проблемным секторам, поддержка которых и была необходимостью принятия второго раунда финансовых вливаний. Поэтому следующие периоды участники фондового рынка будут вероятнее всего сдержаны и в ожидании реакции экономики на финансовую поддержку. Тем не менее, данные по рынку труда не смогли помешать участникам фондового рынка США верить в будущую позитивную динамику. Основной ряд биржевых индикаторов США завершил торговый день так же уверенным ростом котировок.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует рост благодаря активности покупателей на вчерашних биржевых торгах в США и Европе. Инвесторы и участники фондового рынка ждут очередного заседания Банка Японии, который неожиданно перенес его на несколько дней позже и решение, которое ожидается уже будет учитывать принятую ранее программу ФРС. На момент написания статьи рост фондового индекса Nikkei составил почти 3%, и мы ожидаем завершения торгов в Азии сильным ростом котировок.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня утром так же будет демонстрировать  рост. Инвесторы и участники фондового рынка перед выходными вероятнее всего продолжат покупки, однако часть позиций будет закрыта, поскольку большинство участников торгов понимают, что на следующей неделе от ажиотажа, который наблюдался вчера и сегодня ничего не останется. А ожидание новых макроэкономических данных учитывающих последнее решение ФРС может привести к временному возвращению на рынки продавцов. Рост основного ряда биржевых индикаторов Европы сегодня в первой половине дня составит порядка 0.3%. Так же сегодня следует ожидать отчета по рынку труда в США Nonfarm Payrolls, который согласно ожиданиям аналитиков может оказаться вновь слабым, что приведет к распродажам на мировых фондовых рынках.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   - Розничные продажи (ЕС)
   - Производственные заказы (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США)
   - Уровень безработицы (США)
   - Средняя почасовая заработная плата (США)
   - Средняя продолжительность рабочей недели (США)
   - Потребительский кредит (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.01% или -1 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.06% или -0.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.07% или -1.5 пп.

05.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок в ожидании важной макроэкономики
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах