•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Инвесторы хотели повод-ФРС сказала "YES!"

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Биржевые торги в Европе в среду завершились в незначительном минусе, причем фондовый рынок не имел к этому особого повода. Вчерашний день инвесторы и участники бирж находились в некотором подавленном состоянии, то ли от того что будущее решение ФРС было уже отторговано неделями ранее, то ли потому что информация от комитета по денежной политике США поступит после закрытия торговой сессии. В конечном итоге весь оптимизм, который присутствовал вначале торговой сессии к ее завершению, сошел на «нет». Важной макроэкономической статистики в течении европейской торговой сессии в регионе не выходило поэтому мы полагаем что такое поведение трейдеров и других участников фондового рынка было связано с отсутствием явного повода к росту и прогнозируемый результат заседания ФРС в США. Биржевые индексы в течении дня не один раз пересекали уровни вчерашнего открытия и в конечном итоге завершили день умеренным снижением.
   Фондовый рынок США. Ожидания инвесторов, можно сказать, оправдались относительно очередной программы количественного смягчения, которую приняла ФРС. Согласно публикации заявления комитета по монетарной политике, выкуп долговых облигаций продолжится. В рамках программы ФРС планирует до конца второго квартала 2011 года приобрести долговых казначейских бумаг на сумму 600 млрд. долларов проводя выкуп ежемесячно на сумму около 75 млрд. долларов. Процентные ставки по-прежнему остаются на предельно низком уровне в целевом диапазоне от 0.00%-0.25% в долгосрочной перспективе. Главными причинами, по которым было принято решение продолжить программу выкупа и смягчения монетарной политики стало усугубление ситуации в секторе трудоустройства и опасения относительно дефляции. Руководители предприятий не спешат расширять производство и увеличивать заработную плату, что в свою очередь приводит к росту безработицы, которая достаточно долгое время держится вблизи 10%-го уровня. Таким образом, американский фондовый рынок еще до вчерашнего закрытия получил очередную порцию оптимизма, благодаря чему основной ряд биржевых индексов завершил торговый день в укреплении позиций.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует сильный позитив благодаря вчерашнему решению ФРС и оптимизму, с которым закрылись фондовые биржи США. Так же стоит отметить, что вслед за ростом «голубых фишек» позитивную динамику показал сырьевой рынок и рынок нефти, что так же сегодня утром поддерживает участников фондового рынка в Азии. На момент написания статьи индекс Nikkei укрепил позиции более чем на 2%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе ростом котировок.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине биржевого дня инвесторы и участники фондового рынка будут ожидать решений по процентным ставкам Банка Англии и ЕЦБ. До момента ответной реакции на вчерашнее решения ФРС со стороны главных финансовых институтов ЕС и Англии, инвесторы уже имеют позитив, который обусловлен вчерашними событиями. Однако остается неясным насколько решения принятые ФРС и объемы выкупа, которые будут проводиться, повлияли на финансовую политику других центральных банков. Поэтому если позитив и будет присутствовать, то вероятнее всего он будет умеренным, и инвесторы постараются воздерживаться от глобальных решений до выхода данных по процентным ставкам в регионе. Рост основного ряда биржевых индикаторов уже на открытии составит порядка 0.7%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе услуг (ЕС)
   - Индекс промышленных цен (ЕС)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Великобритания)
   - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Производительность труда (США)
   - Стоимость рабочей силы на единицу выпущенной продукции (США)
   - Денежный агрегат М2 (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.02% или +2 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.03% или +0.75 пп.

04.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок с небольшим позитивом у завершения торговой недели
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах