•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Фондовый рынок: Осторожность перед заседанием ФРС будет преобладать на биржевых торгах

stock markets
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Первый день биржевой недели для участников торгов завершился в исключительном оптимизме. Нередко, перед важными событиями трейдеры и спекулянты пользуются всяким поводом для того чтобы перестраховаться, и максимально защитить свои активы от неожиданных событий. Однако вчерашний день стал скорее исключением для фондового рынка. Поскольку в цену биржевых индексов уже заложен факт "насыщения рынка долларами", а инвесторы переполнены предвкушением "доступных денег" и изменениями ситуации в экономике США в лучшую сторону вчерашний день укрепил позиции основного ряда фондовых индексов, несмотря на выход в регионе негативной статистики. Стоит к примеру отметить что ситуация в жилом секторе Великобритании продолжает ухудшаться, а цены на жилую недвижимость снизились до восьмимесячного минимума. Но к счастью не макроэкономикой заняты головы участников фондового рынка, и именно благодаря этому фондовый рынок Европы завершил вчерашнюю торговую сессию ростом.
   Фондовый рынок США. Не остались в стороне и участники американских фондовых площадок. Драйвом на биржевых торгах в США послужили данные по производственному сектору Китая на открытии сессии и отчет по производству в США во второй половине торгов. Сегодня состоятся выборы в Конгресс США первые после того как президентом страны стал Барак Обама. Политическая ситуация в стране усложняется опасениями что преимущество будет отдано республиканской партии в связи с ухудшением экономической ситуации в стране и слабым правлением действующего президента. Это оказывает некоторое влияние на инвесторов и участников фондового рынка. Так же в завершении американской биржевой сессии участники биржевых торгов вернулись к решению ФРС и двум главным вопросам, которые интересуют не только их но и большинство аналитиков, какой объем финансовых вливаний ожидать и как долго будет продолжаться накачивание экономики страны деньгами. Поэтому сильный оптимизм, который в первой половине дня в основном был спровоцирован участниками рынка из Европы и данными из Китая, к завершению фондовых торгов несколько поубавился. Тем не менее, преимущество осталось за покупателями, и основной ряд фондовых индексов США завершили вчерашний день ростом котировок.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром фондовые биржи Азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют незначительный оптимизм. Вероятнее всего это следствие вчерашних позитивных настроений на биржах США, а так же результат решения Центрального Банка Австралии изменить процентную ставку с 4.5% до 4.75% сегодня утром. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепился на 0.05%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе вблизи уровней открытия.
   Фондовый рынок Европы. Осторожность вероятнее всего будет преобладать и на биржах Европы. Первый день заседания ФРС, как правило, всегда насыщен достаточным количеством комментариев независимых наблюдателей и экономистов. На рынок могут поступить слухи и разная информация способная несколько дестабилизировать общую ситуацию на фондовом рынке. Поэтому сегодняшний день вероятнее всего будет связан с высокой волатильностью и нервозностью среди участников фондовых бирж. На открытии мы ожидаем незначительное снижение биржевых индикаторов в пределах 0.1%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.05% или +5 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.11% или +1.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.16% или +3.5 пп.
02.11.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах