•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок: Оптимизм возвращается вместе с ожиданием "свежих" долларов

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день.
   Фондовый рынок Европы. Плохая макроэкономическая статистика и негативные отчеты большинства европейских компаний за третий квартал увели в среду основные фондовые индексы региона в красную зону. Инвесторы и участники фондового рынка приближаются к очередному заседанию ФРС, где как полагает большинство, будут приняты очередные меры по количественному смягчению, а так же получено подтверждение со стороны комиссии по монетарной политике США в том, что финансовая поддержка будет продолжаться столько сколько необходимо. В связи с этим на рынках сейчас возможна высокая волатильность и нервозность со стороны участников, и любые даже незначительные отклонения макроэкономических данных в ту или иную сторону взывают всплеск покупок или продаж. Вчерашние данные по индексу потребительских цен вышедшие в Германии показали отрицательную динамику второй месяц подряд, что оказало давление на покупателей. Квартальный отчет компании SAP крупнейшего европейского производителя программного обеспечения для финансовых учреждений и компаний за третий квартал оказался гораздо ниже прогнозов аналитиков, что сыграло на руку медвежьим настроениям на рынке. Таким образом, большинство фондовых индексов региона завершили торговую сессию снижением котировок.
   Фондовый рынок США. Для биржевых площадок Америки вчерашний день был более позитивным в плане макроэкономической статистики, однако слухи о том, что объем помощи экономике США в денежном эквиваленте может отличаться на порядок, сильно подпортил настроения участников фондовых торгов. Ожидание очередного заседания ФРС и здесь подкрепляло уверенность среди участников, что «свежие деньги» смогут разбавить негативные отчеты ряда компаний за квартал и слабую в последнее время отчетность по макроэкономическим показателям. Однако слух о том, что сумма поддержки, которую может выделить ФРС в будущем может сильно сократиться, оказал давление на покупателей. Тем не менее, отметим так же и некоторый позитив на рынках, который появился благодаря очередному отчету по продажам на вторичном рынке жилья в США, и объемам заказов на товары длительного пользования, которые так же показали позитивную динамику в сентябре и рост на 3.3%, что значительно превысило ожидания аналитиков. Таким образом, на таких разнополярных событиях, которые с одной стороны поддерживали рынки, но с другой стали причиной очередных вопросов среди участников, торговая сессия на фондовом рынке США завершилась разнонаправлено.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на биржевых площадках азиатского региона наблюдается умеренный негатив благодаря неопределенности царившей на фондовых рынках Европы и США. Рынок сырья и металлов в течении вчерашнего дня вновь увел большинство бумаг сырьевых компаний в красную зону из-за снижения цен. Это так же негативно сказывается на поведении участников азиатских биржевых площадок сегодня утром. На момент написания статьи индекс Nikkei потерял порядка 0.2%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе умеренным снижением.
   Фондовый рынок Европы в первой половине дня будет в значительном плюсе, поскольку большинство участников рынка возвращаются к покупкам на фоне ожиданий очередных дешевых долларов и относительно спокойного внешнего фона сегодня утром. Рост основного ряда биржевых индикаторов региона составит порядка 0.5% уже после открытия. Дальнейшие события на рынке будут развиваться исходя из поступающих макроэкономических данных и отчетов.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен на жильё (Великобритания)
   - Уровень безработицы (Германия)
   - Индекс экономических настроений (ЕС)
   - Розничные продажи (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Денежный агрегат M2 (США) 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.15% или +17 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.21% или +2.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.08% или +1.75 пп.

28.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах