•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок: Утро красит красным цветом

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитики Stock Markets Group предлагают вашему вниманию утренний обзор мировых фондовых рынков и прогноз на день. 
   Фондовый рынок Европы. Спокойствие  Европе только снится. Основные фондовые индексы региона завершили вчерашний торговый день снижением котировок и этому на наш взгляд стали причиной не только экономические, но и политические факторы, которые оказали давление на участников фондовых торгов. Первым и, пожалуй, основным виновником негатива который повлиял на поведение инвесторов, стал Центральный Банк Китая, который неожиданно принял решение об ужесточении условий кредитования и изменении процентной ставки по депозитам. Так кредиты теперь будут выдаваться под 5.56%, а ставка по депозитам была изменена с 2.25% до 2.5%. Таким образом, реакция со стороны участников биржевых торгов была незамедлительной и большинство европейских бумаг переместились в красную зону, причем лидерами падения как это бывает в случае изменения финансовой политики Китая, стал сырьевой сектор. Кроме того, вчерашние сетования руководства Японии о том, что промышленное производство в стране снизилось из-за постепенного охлаждения экономики Поднебесной, создали достаточно неблагоприятную картину в Азиатском регионе. В самой же Европе вчера оказалось достаточно политически жарко, если не учитывать незначительный позитив, который мог бы поддержать трейдеров отчет по индексу экономических ожиданий ZEW, который оказался несколько лучше ожиданий. Так вчера завершились парламентские слушанья по проекту предусматривающему сокращения бюджетных затрат в Великобритании и сегодня вся страна замерла в ожидании как говорится сурового вердикта. Некоторые СМИ сообщают о том, что предварительное число уволенных государственных служащих в рамках будущих изменений достигнет миллиона человек. Многие социальные программы будут свернуты и это, несомненно, вызовет недовольство со стороны граждан которых коснутся данные изменения. Во Франции забастовка, которая инициирована ранее профсоюзными организациями по предварительным данным достигла масштаба в три миллиона участников. Согласно опросов  тех же профсоюзных организаций около 70-ти процентов населения не поддерживают будущих изменений в том виде, котором предлагает руководство страны в частности речь идет об увеличении пенсионного возраста. Таким образом, политически в ЕС вновь наблюдается нестабильность, а экономически смена банковских условий в Китае оказывает давление на инвесторов и экспортеров Европейского региона. Как результат фондовые индексы Европы завершили вчерашний день снижением.
   Фондовый рынок США. В центре внимания вчера вновь оказался банковский сектор. Большой поток отчетностей, в который входили и несколько крупнейших банков не принес неожиданного позитива, поэтому инвесторы практически не приняли во внимание тот факт, что незначительное отклонение от минимальных прогнозов в сторону роста это тоже поддержка. Сырьевой сектор так же попал под продажи в результате поступивших на рынок в первой половине дня заявлений Центрального Банка Китая, которые вступают в силу уже сегодня. Инвесторы решили перестраховаться и зафиксировать часть позиций. Ну и последнее на что следует обратить внимание это предварительные и негативные прогнозы по прибыли за третий квартал по компании Apple, которые поступили вчера на рынок что увело большинство бумаг высокотехнологичного сектора в глубокий минус. Таким образом, вчерашняя торговая сессия в США так же завершилась сильным снижением фондовых индексов.
   Фондовый рынок Азии на фоне вчерашнего сильного негатива присутствующего на рынке Европы и США сегодня утром демонстрирует сильный негатив. На момент написания фондовый индекс Nikkei снизился на 1.7%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов в Азии в минусе.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет находиться в незначительном минусе,  поскольку вчерашние сообщения, из Китая вызвавшие  некоторый шок отчасти переоценены участниками бирж и сегодняшние настроения на фондовом рынке значительно спокойнее, нежели вчера на закрытии бирж. Дальнейшие события будут зависеть от данных и новостей поступающих в течении дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен производителей (Германия)
   - Дефицит государственного бюджета (Великобритания)
   - Индекс промышленных заказов от CBI (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:  
   - Бежевая книга, экономический обзор Федеральной Резервной Системы США (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.42% или +8.75 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.28% или +3.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 1.12% или -23.5 пп.

20.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок вновь ориентиры на рост
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах