•  
       
Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Поражение Трампа - главная причина падения доллара

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Согласно среднесрочному прогнозу USD/JPY поднимется ...

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Доллар США подешевел по всему валютному рынку

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Рост политической напряженности будет поддерживать ...

Два фактора роста золота

Два фактора роста золота

   Фондовый рынок: Покупателям необходима поддержка для продолжения покупок

Фондовый рынок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа! 
   Фондовый рынок Европы. Европейские биржи в четверг завершили торговую сессию разнонаправленно. В течении торгов основной ряд фондовых индексов побывал как в зеленой так и в красной зоне, причем стоит отметить что утренние настроения на фондовом рынке царили достаточно оптимистичные что подразумевало дальнейшие покупки. Однако отсутствие явных причин для роста и «бедность» на макроэкономическую статистику привели к переориентации трейдеров и инвесторов на данные из-за океана. Из макроэкономики в регионе отметим индексы потребительских цен в Испании и Ирландии. Первый совпал с прогнозами и остался на прежнем уровне, а второй показал снижение в 0.2% по сравнению с предыдущим отчетным месяцем, когда рост составил столько же. Если говорить в целом то экономическая обстановка в Европе остается достаточно стабильной несмотря на проводимые жесткие меры по экономии в ряде стран ЕС. Мы так же отметим, что грядут серьезные изменения в Великобритании направленные на все ту же экономию бюджетных средств. Как стало известно, программы по сокращению бюджета коснутся не только пенсий и социальных программ в целом, а так же такой специфической стороны как пособия и льготные программы для иммигрантов. В последнее время правительство страны уже ввело ограничения на въезд представителей из других стран и в некотором роде усложнило порядок оформления въездных документов. Такие меры уже вызвали некоторое недовольство не только со стороны туристов, но и тех, кто планировал переезд в эту страну на постоянное проживание. И вот следующий шаг, который заложен в будущих реформах это сокращение уровня пособий и льготных программ для иммигрантов. Остальные страны ЕС уже проводят активную работу по выводу бюджетов из дефицита и наведению порядка в бюджетных статьях. Таким образом, разнонаправленность и несогласованность завершения биржевых торгов в четверг, больше связана с явным отсутствием позитивных факторов, способных поддержать покупателей на рынке.
   Фондовый рынок США. Американские инвесторы и участники биржевых торгов в первой половине сессии постарались исправить ситуацию и возобновить рост на рынках, однако макроэкономическая статистика, которая вышла чуть позже подпортила общие настроения не только в регионе, но и у европейских соседей. Так число заявок на пособия по безработице  составило 462 тысячи, что оказалось выше ожиданий, поскольку согласно прогнозам показатель должен был остаться на прежнем уровне. Огорчил участников фондового рынка, и торговый баланс США который показал рост дефицита. Закупки на внешнем рынке со стороны американских компаний выросли на 8%, что сказалось на росте обязательств. Аналитики отмечают, что такой дисбаланс связан с тем, что внутренний производитель не способен предложить на рынке США товар востребованный потребителями. Скорее всего, это больше связано с ценовой политикой, поэтому импортеры стараются ввозить товар из-за границы, который охотнее реализуется на внутреннем рынке и удовлетворяет потребностям потребителя. В частности ввоз товаров из Китая и Азиатских стран может и дальше оказывать давление на торговый баланс страны. Таким образом, американские биржевые индикаторы завершили вчерашнюю сессию незначительным снижением.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует негативную динамику. Завершение биржевых торгов в США снижением ведущих индексов и падение промышленного производства в Японии на 0.5% оказывает влияние на фондовые индексы региона. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял порядка 1%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов в Азии в красной зоне.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет находиться в умеренном минусе. Участники бирж в случае отсутствия явного негатива вероятнее всего не станут фиксировать прибыль  перед выходными и попытаются вывести рынки из неопределенной ситуации, которая царила вчера. Рост основного ряда биржевых индикаторов составит порядка 0.3%. Дальнейшие события будут развиваться исходя из поступающих отчетов и сообщений.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Италия)
   - Индекс потребительских цен (ЕС)
   - Торговый баланс (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (США)
   - Розничные продажи (США)
   - Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета (США)
   - Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов  (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.07% или +8 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.06% или +0.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.34% или +7 пп.

15.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах