•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Фондовый рынок: Смена настроений на биржевых торгах вызвана отсутствием повода к росту

Фондовый рынок: Смена настроений на биржевых торгах вызвана отсутствием повода к росту

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. В отсутствие важной макроэкономической статистики, и ожидании слабой активности в связи с национальным праздником у «соседей» европейские фондовые индексы продолжили укрепление позиций в понедельник. Неделя отчетов компаний продолжается, и участники фондового рынка в такие дни торгуют отчеты компаний за квартал. Так произошло и в этот раз благодаря некоторым европейским и британским компаниям, которые отчитались о прибыли фондовые рынки оставались в зеленой зоне до завершения торгов. Что касается макроэкономических отчетов, то данные по промышленному производству которые были опубликованы вчера по Италии и Франции не внесли негатива и не препятствовали продолжению покупок на биржевых торгах. Еще одним важным поддерживающим фактором в регионе стали заявления главы Международного Валютного фонда, господина Доминика Стросс-Канна о том, что в случае необходимости и согласия стран кредиторов Греции, сроки погашения долга который той выделялся для стабилизации и поддержки экономики могут быть увеличены. Такие заявления участники фондового рынка расценили как позитивную оценку действий правительства Греции по сокращению бюджетных долгов. Таким образом, весь ряд биржевых индикаторов региона завершил вчерашнюю биржевую сессию умеренным ростом.
   Фондовый рынок США. Празднования "Дня Колумба" принесло на американский фондовый рынок отсутствие макроэкономических отчетов и выходные в квартальных отчетах компаний. Поэтому участники биржевых торгов полагались на настроения, которые царили в Европе. Тем не менее, стоит отметить, что при незначительных объемах и сравнительном спокойствии инвесторы выбрали покупки, чем еще раз подтвердили мнение аналитиков в том, что участники бирж настроены оптимистично, и при любой возможности будут стараться укреплять свои позиции. Между тем инвесторы ожидают «дешевых денег» от будущего заседания ФРС и это вносит на торги некоторую долю оптимизма и надежд на то что политика ФРС, наконец, станет более направленной на действия, а не ожидания «лучших времен». Основной ряд фондовых индексов США завершил вчерашний день так же умеренным укреплением.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на азиатских биржевых площадках наблюдается негатив. Фондовые рынки после предыдущего роста показывают снижение от 1.6% до 1.5%. Сегодняшний день насыщен макроэкономическими отчетами, и участники биржевых торгов стараются быть осторожными. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в стоимости 2%. Мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением котировок.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня будет так же демонстрировать сильный негатив. Во первых согласно опубликованному отчету сегодня утром, данные по индексу потребительских цен в Германии остались на прежнем уровне что сигнализирует о возможной смене настроений в отчетности, а во вторых весь позитив который присутствовал на биржевых торгах предыдущие недели отторгован и инвесторам требуются новые причины для покупок которых на текущее время пока нет. Снижение основных фондовых индексов уже на открытии составит порядка 0.6%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Германия)
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (Великобритания)
   - Индекс розничных цен (Великобритания)
   - Торговый баланс (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.59% или -65 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.69% или -8 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.64% или -13 пп.

12.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, временная остановка на фиксации прибыли
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах