•  
       
Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Курс рубля остаётся сильным за счет нефти

Новые угрозы для курса евро

Новые угрозы для курса евро

Отчет по безработице в США: важные моменты

Отчет по безработице в США: важные моменты

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Рост нефтяных цен не сильно повлиял на курс рубля

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

Российский фондовый рынок начинает неделю в умеренном ...

   Фондовый рынок: Перед данными Nonfarm Payrolls, инвесторы осторожны

Фондовый рынок сегодня

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Фондовые индексы европейского региона на вчерашних биржевых торгах завершили день разнонаправленно. Инвесторы в преддверии важного отчета по рынку труда в США как это уже стало традиционно остаются осторожными. Тем не менее, биржевые индикаторы остаются на ранее достигнутых уровнях и вчерашние снижения не сказались существенно на котировках. Среди макроэкономической статистики отметим падение цен на жилье в Великобритании. Индекс Halifax показал историческое снижение на 3.6%, что послужило поводом начала распродаж на бирже Великобритании и снижения фондового индекса FTSE который в течении вчерашнего дня потерял порядка 0.3%. К тому же согласно протоколам банка Англии который оставил процентную ставку на прежнем уровне вероятно дальнейшее смягчение монетарной политики, что оттягивает еще дальше решение вопроса с избыточной ликвидностью. Совершенно другая ситуация наблюдалась вчера в Еврозоне. ЕЦБ так же в ходе заседания оставил процентные ставки на том же уровне, но с точки зрения аналитиков ситуация в Европе на сегодня наиболее благоприятная в плане возвращения к нормальным экономическим условиям. Германия вновь порадовала инвесторов и участников фондового рынка стремительным ростом промышленного производства, что помогло фондовому индексу DAX при поступлении некоторого негатива оставаться вблизи уровней вчерашнего открытия. Так же стоит отметить что политика, проводимая ЕЦБ включает постепенное снижение ликвидности рынков и с точки зрения укрепления экономики перспективы у ЕС намного больше, нежели у США. Таким образом, вчерашний биржевой день не для всех биржевых индикаторов завершился продолжением укрепления позиций.
   Фондовый рынок США. Несмотря на снижение первичных заявок на пособия по безработице, число которых сократилось на 11 тысяч, это не стало поводом для всеобщего оптимизма. Фондовые индексы завершили вчерашние торги разнонаправленно из-за возрастающего контраста между ситуацией в США и Европе, а так же продолжающегося снижения инвестиционной привлекательности в различных сферах экономики. Начало корпоративных отчетов, которые стартовали вчера, по мнению аналитиков, может лишь ухудшить ожидания, поэтому часть позиций, которые присутствовали на рынках до этого момента, инвесторы предпочли сократить. Неясная политика ФРС и откровенное ухудшение экономических условий оказывают давление на фондовые индексы США. В ближайшее время ситуация вряд ли изменится и фондовый рынок может войти в стадию неопределенности. Тем временем на фоне слухов об улучшении экономической ситуации в Китае и поступающих благоприятных отчетов из ЕС американская валюта теряет в стоимости, что так же негативно сказывается не только на поведении валютных трейдеров, но и вызывает вопросы у населения страны. Американцы все больше отмечают снижение покупательской способности потребительского "кармана". Таким образом, вчерашние биржевые торги в США завершились разнонаправленно.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует снижение на фоне неопределенной ситуации в США и ожидании публикации статданных по рынку труда в США. Учитывая, что сегодняшняя сессия на азиатских площадках последняя перед выходными и закрытие бирж произойдет задолго до публикации важного отчета в США, инвесторы зафиксируют часть позиций. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял в весе около 1%. Мы ожидаем завершения торгов снижением котировок основного ряда биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы. Европейские биржевые индикаторы сегодня утром будут демонстрировать сдержанность участников фондового рынка и находится в незначительном минусе. Неопределенность на биржевых торгах всегда присутствует перед выходом важной статистики, поэтому многие участники фондового рынка предпочтут, сегодня в первой половине дня оставаться вне рынка перед публикацией Nonfarm Payrolls. Мы ожидаем снижения индикаторов порядка 0.1%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Торговый баланс (Германия)
   - Индекс цен на жилье по данным Halifax (Великобритания)
   - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Отчет по занятости (Канада)
   - Уровень безработицы (Канада)
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства (США)
   - Уровень безработицы (США)
   - Средняя почасовая заработная плата (США)
   - Средняя продолжительность рабочей недели (США)
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.16% или -17 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.15% или -1.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.21% или -4.25 пп.

08.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах