•  
       
Важные события российского и американского фондового ...

Важные события российского и американского фондового ...

Главным событием для нефти станет встреча ОПЕК в ...

Главным событием для нефти станет встреча ОПЕК в ...

Курс рубля больше не зависит от нефти?

Курс рубля больше не зависит от нефти?

Рубль стабилен при котировках нефти Brent выше $50

Рубль стабилен при котировках нефти Brent выше $50

Пойдет ли Банк России на снижение ставки?

Пойдет ли Банк России на снижение ставки?

   Сегодняшний день открывает период корпоративных отчетов

Трейдеры на бирже

   Первая половина дня на фондовых рынках Европы в четверг 7 октября проходит без особого оптимизма. После трех дней уверенного роста инвесторы и участники фондового рынка взяли паузу. Предварительные данные по рынку труда от ADP, которые вышли вчера, остудили активность "быков", а фондовые индексы вернулись в красную зону. Отчет напомнил биржевым игрокам о том что ситуация на рынке труда в США все больше усугубляется. Смягчения, проводимые американским правительством для улучшения экономических условий, не приводят к ожидаемым результатам в секторе трудоустройства. Хотя в последнее время стала поступать информация о том, что рынок найма активизируется, но общая отдача от проводимых программ минимальна.

   Инвесторы ожидают следующих шагов от ФРС, представители которой на последнем заседании заявили, что имеют возможность и механизмы стимулирования экономики в случае необходимости. Вот только «случай» как полагают, многие аналитики уже представился и неоднократно, а действий все нет.

   Впереди у нас на неделе два важных и насыщенных событиями дня. Сегодня мы ожидаем заседание ЕЦБ и Банка Англии, а так же выступления глав ЦБ. Предварительно уже ясно, что политика проводимая ЕС и правительством Великобритании в последнее время заработала достаточно доверия благодаря последним показателям макроэкономики. Яркий тому пример последний отчет по индексу делового оптимизма, который и в Германии и в Великобритании  показал позитивную динамику. Внимание инвесторов к региону усиливается с каждым днем. Свои плюсы добавляет последний рост Единой европейской валюты, продолжающийся уже четвертую сессию подряд. Участники валютных рынков вернулись к риску, и теряют интерес к доллару. Поэтому получение ожидаемых решений  Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам, и комментариев в стиле "мы уверенно смотрим в завтрашний день", спровоцируют очередные покупки и рост склонности к риску у трейдеров.

   В пятницу 8-го октября рынки будут ожидать отчета по рынку труда в США Nonfarm Payrolls который станет заключительным аккордом  и задаст настроения на будущую неделю. Судя по предварительным данным, инвесторы ожидают худшего варианта событий и в случае если ожидания не оправдаются, возможен рост доверия к американской валюте и экономике. Пока же особой активности на биржевых площадках не наблюдается.

   Ну и последнее, и самое главное. Сегодня начинается публикация релизов по квартальным отчетам компаний. Предыдущая отчетность оказывала положительное влияние на участников фондового рынка и фактически обеспечивала компенсацию негативной макроэкономики благоприятными данным. На сегодня ситуация в Европе поменялась в лучшую сторону, а вот в США еще больше усугубилась, поэтому вполне можно представить что будет происходить на фондовом рынке в случае поступления слабых отчетов.
Наблюдая за поведением участников биржевых торгов, мы отмечаем частую способность трейдеров и участников бирж выбирать «удобные для торговли» данные и отчеты, как пример можно привести отчетность второго квартала, когда негативная макроэкономика игнорировалась в пользу сильных отчетов отдельных компаний, что создавало возможность для "быков" удерживать рыночные индикаторы в зеленой зоне.

   Поэтому сегодняшний день станет не только важным в плане заявлений и комментариев представителей ЦБ, но возможно определит дальнейшее поведение участников фондового рынка в период выхода корпоративов.

07.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Заявления ФРС и ВВП Европы оказывают поддержку биржевым торгам
13:49:27 Аналитика:  Позитивные комментарии Федеральной резервной системы (ФРС) в среду
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок: Рынок труда США отмечает свой День
   Сегодня в течении дня не ожидается важных макроэкономических данных поэтому инвесторы
Внешний послепраздничный фон перед открытием фондовых рынков позитивный
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
США: Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 20-26 марта сокра ...
США: Первичные заявки на пособие по безработице за неделю 20-26 марта сократились на 6 тыс. до 388
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах