•  
       
Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

Жандарм в политике: новым премьером Франции назначен ...

   Фондовый рынок: Надежды на смягчение от ФРС подтолкнули биржи

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Вторник на биржевых площадках Европы прошел в исключительном позитиве. Несмотря на противоречивость, вышедших макроэкономических данных инвесторы и участники бирж смогли все же усмотреть во вчерашнем дне поводы для покупок. Индексы деловой активности в секторе услуг в странах ЕС, которые публиковались в первой половине дня, оказались лучше ожиданий, что позволило укрепить позиции игроков на рынке. Так указанный индекс в Великобритании показал рост до 52,8 пунктов против ожидаемого снижения до 51 пунктов. В Германии индекс деловой активности в секторе услуг так же порадовал участников биржевых торгов своим незначительным, но все же ростом что определило дальнейшую судьбу фондового индекса DAX на текущую сессию.  Свой положительный вклад внесли комментарии рейтингового агентства Moody`s относительно реформ проводимых в Греции и результатов за последнее время в борьбе с дефицитом бюджета. Таким образом, участники фондового рынка в первой половине дня взяли ориентиры на  показатели и макроэкономические отчеты, в результате чего благоприятный биржевой фон обеспечил сильный рост основного ряда фондовых индексов.
   Фондовый рынок США. Подхватив эстафету Европы, на открытии фондовых рынков США инвесторы получили поддержку макроэкономических данных и здесь. Так рост деловой активности в секторе услуг оказался на уровне 53,2 пунктов, в то время как ожидался рост не более 52 пунктов. Банк Японии вчера утром  принял решение о понижении процентной ставки до 0.1%. По словам управляющего Банка Японии Масааки Сиракава  во вторник, такое неожиданное решение центрального банка о дополнительных мерах смягчения основано на том, что перспективы экономики страны оказались хуже прогноза. Это решение было принято единогласно всеми участниками голосования и направлено на смягчение экономического климата. Вслед за таким неожиданным смягчением такого же шага участники рынка ожидают и от ФРС следующее заседание, которого состоится в начале ноября. Таким образом, вчерашняя биржевая сессия на фондовых рынках США так же завершилась сильным ростом фондовых индексов.
   Фондовый рынок Азии. Учитывая сильный рост на вчерашних торгах в США и Европе, а так же возросшие надежды инвесторов на то, что количественные смягчения продолжатся и со стороны ФРС. Азиатские фондовые площадки сегодня утром демонстрируют так же сильный рост. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 1.9%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии ростом котировок основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня так же находится в зеленой зоне. Рост фондового рынка вероятнее всего будет иметь свое продолжение и во второй половине дня после открытия американских бирж. Напомним так же, что сегодня ожидается предварительный отчет по рынку труда от ADP, который может оказать значительное влияние на настроения участников фондового рынка. На момент написания статьи основные фондовые индексы региона уже укрепились на 0.5%-0.7%.      Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты:
   Европейская биржевая сессия:
   - Валовой внутренний продукт (ЕС)
   - Производственные заказы (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Количество новых рабочих мест вне сельского хозяйства по данным ADP (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.22% или +24 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.26% или +3 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.12% или +2.5 пп.
06.10.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


На фондовом рынке наблюдается умеренно положительная динамика
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock
Фондовый рынок в ожидании важной макроэкономики
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах