•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Фондовый рынок: попытка номер пять

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. После очередного заседания ФРС и разочарований участники фондового рынка Европы в среду попытались возобновить покупки и на открытии поддержали фондовые индексы. Однако позже разочарования и опасения коснулись и данного региона. Промышленные заказы в Европе сильно сократились в июле месяце при том, что аналитики прогнозировали незначительный рост. О том что в ЕС ситуация с промышленностью в последующие пол года будет ухудшаться, говорили давно. Но последнее подтверждение кредитных рейтингов Германии и Великобритании успокоили инвесторов и дали надежду в том что ситуация в развитых странах Европы намного лучше нежели в США, и именно они (эти страны) и станут своего рода локомотивами в выходе из долгового кризиса. Тем не менее, мнения о том, что замедление экономического роста более сильное, нежели полагали ранее, подтвердилось благодаря макроэкономическим данным, поступившим на рынки вчера. Так объем промышленных заказов в Еврозоне снизился на  2,4%, что стало неожиданностью для инвесторов и участников фондового рынка. Негативу в течении вчерашнего дня поддался и банковский сектор который стал заложником слухов о том что банкам понадобится большее время, чтобы выполнить последние требования к ним, по обеспечению минимального порога резервов. Таким образом, основной ряд фондовых индексов Европы завершил вчерашний день снижением котировок. Фондовый индекс DAX  снизился на 1.1%, FTSE потерял 0.4%, CAC40 опустился на 1.3%.
   Фондовый рынок США. Вчерашняя биржевая сессия в США так же завершилась падением основного ряда биржевых индикаторов. Разочарования из Европы и общие опасения после заседания ФРС заставили американский фондовый рынок «покраснеть». Ничего конкретного как мы писали ранее на заседании ФРС сказано не было. тем временем ситуация все больше ухудшается и самое главное что беспокоит аналитиков и участников фондового рынка это бездействие со стороны финансовых властей. Подходит к середине срок правления президента США, а ситуация в стране стала еще хуже. К примеру, в штате Калифорния уровень безработицы достиг 12% и растет недовольство среди жителей страны. Поэтому ситуация ухудшается не только в экономике, но и как следствие во внутренней политике. Слабые доходы и рост безработицы тормозят экономическое развитие, которое напрямую зависит от потребительского сектора. Снижение фондового рынка в среду поддержали и данные по запасам нефти и нефтепродуктам, уровень которых в очередной раз возрос, что опять таки дало сигнал участникам бирж в том, что промышленность не нуждается в ГСМ и дистилляторах, поскольку уровень промышленного производства в стране продолжает снижаться. Таким образом, основной ряд фондовых индексов США завершил вчерашние биржевые торги падением.
   Фондовый рынок Азии. В связи с закрытием фондового рынка Японии в регионе наблюдается разнонаправленное движение основных биржевых индикаторов. Вчерашний день внес на биржевые торги негативные коррективы, в результате многие участники рынков сегодня будут оставаться сдержанными.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет вновь демонстрировать попытки активизации покупок. Рост основного ряда биржевых индикаторов составит порядка 0.6%. Дальнейшие события будут развиваться исходя из поступающих макроэкономических отчетов и сообщений.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (Германия)
   - Индекс деловой активности в секторе обрабатывающей промышленности (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Заявки на пособие по безработице (США)
   - Количество проданных домов, построенных ранее (США)
   - Индекс опережающих индикаторов (США)
   - Денежные агрегаты (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.32% или +34 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.38% или +4.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.48% или +9.5 пп.
23.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах