•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовые торги в Европе проходят в покупках и оптимизме

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Биржевые торги в европейском регионе в первой половине дня все же восстановили покупательскую активность. На открытии большинство фондовых индексов Европы находились ниже уровней утреннего открытия из-за обеспокоенности инвесторов касательно очередного заседания ФРС и комментариев Бена Бернанке после него. Позже поскольку важных макроэкономических данных на европейские фондовые площадки не поступало, инвесторы возобновили покупки и использовали шанс для еще большего укрепления позиций в преддверии важных событий. Основная поддержка поступила на рынки после размещения Ирландией и Испанией казначейских облигаций, которых не хватило, чтобы удовлетворить спрос со стороны покупателей. Это дало повод участникам фондового рынка  еще больше укрепить уверенность в будущем восстановлении экономик этих стран. Это, пожалуй, единственная причина, по которой практически весь торговый день фондовые индексы находились в уверенном плюсе. Однако под самое завершение торгов инвесторы и участники фондового рынка начали активно фиксировать прибыль, поскольку не пожелали оставаться в рынке перед заседанием ФРС, так же учитывая и тот факт, что на торгах появились слухи о том, что ничего нового заседание не принесет и никакой конкретики вновь озвучено не будет. Таким образом, биржевая сессия в Европе завершилась умеренным снижением основного ряда биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок США. С самого открытия участники фондового рынка США были сдержаны и не активны. Важный пакет данных и отчет по рынку жилья в частности не смогли консолидировать силы быков и заставить фондовые рынки активнее расти. К моменту начала торгов стало ясно, что никаких явных причин для покупок нет, а неизвестность и неопределенность, с которой в последнее время проходят заседания ФРС оказывают на рынки давление. Число закладок новых домов в августе увеличилось до ,598 млн., равно как и количество выданных разрешений, на строительство, выросшее до 0,569 млн. Тем не менее, внимание инвесторов было обращено к грядущему заседанию ФРС и выступлению после председателя Бена Бернанке. Пессимизм, который прозвучал в словах председателя, вызвал волну распродаж под закрытие торгов в США. Комментарии коснулись практически всех проблемных секторов экономики страны, и каждый раз оставляли лишь разочарование. Таким образом ситуация как полагает Бен Бернанке остается все еще слишком неопределенной. Как итог американские фондовые рынки завершили вчерашнюю биржевую сессию снижением котировок основных фондовых индексов.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром азиатские фондовые площадки демонстрируют негативную динамику. Разочарования, которые поступили из США, оказывают давление на участников фондового рынка. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei потерял 0.3%, и мы ожидаем завершения биржевых торгов умеренным снижением.
   Фондовый рынок Европы в течении первой половины дня будет демонстрировать позитив. Учитывая тот факт что ничего нового вчера после заседания ФРС не прозвучало, инвесторы возобновили покупки поскольку в Европе экономическая ситуация более стабильна и восстановление проходит активнее  нежели «за океаном». Рост основных фондовых индикаторов составит порядка 0.3% и дальнейшее развитие событий будет зависеть от поступающей макроэкономики и сообщений в течении сегодняшнего дня.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Новые заказы в промышленности (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (Канада) 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.24% или +26 пп.
   E-mini S&P подорожал на 0.26% или +3 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.18% или +3.5 пп.

22.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах