•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Фондовые торги в первой половине дня будут проходить в негативе

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Первый биржевой день в Европе прошел без важных макроэкономических событий, что позволило участникам фондового рынка не отвлекаться на ожидание возможного негатива. Ключевым фактором, который повлиял на поведение покупателей стало подтверждение рейтинговым агентством Fitch кредитного рейтинга Германии на уровне ААА, в свою очередь агентство Moody's сообщило о том же только относительно Великобритании, отметив, что правительство ведет работу по стабилизации ситуации в правильном направлении. Данные сообщения вселили уверенность у участников фондового рынка и инвесторов в том, что повторение второй волны рецессии маловероятно. Торговля на биржевых площадках в регионе проходила в сильных покупках, что позволило основным фондовым индексам добавить в свой актив веса, и пробить важные уровни сопротивления которые были обозначены нами ранее в техническом анализе на неделю. Таким образом в течении вчерашней биржевой сессии фондовый индекс DAX подорожал на 1.36%, FTSE укрепил свои позиции на 1.7%, CAC40 потяжелел на 1.8%.
   Фондовый рынок США. Поддержав оптимизм и инициативу Европейских фондовых рынков, открытие торгов в регионе прошло так же в сильном позитиве. Инвесторы и участники фондового рынка ожидают заседания ФРС, но учитывая отсутствие негативных данных и статистики по региону, воспользовались сообщениями из Европы и активно включились в покупки. Поддержку нефтеперерабатывающему сектору оказали сообщения о том, что компания BP завершила этап консервации скважины в Мексиканском заливе и полностью остановила утечку нефти в залив. Некоторые акции компаний энергетического и нефтеперерабатывающего сектора добавили более 2% на этих сообщениях. Позитив, который наблюдался на биржевых площадках Европы и США вероятнее всего был как подготовка к сегодняшнему дню. Аналитики не ожидают ничего нового в сообщениях Бена Бернанке, однако любое отклонение от такого мнения послужит поводом активной смены настроений. Но учитывая хороший вчерашний рост, это возможно станет страховкой от сильных потерь для многих "быков".
   Фондовый рынок Азии. Сегодня  утром биржевые индексы региона демонстрируют незначительный негатив. Такое поведение участников фондового рынка обусловлено напряжением в преддверии заседания ФРС и выступлением председателя Бена Бернанке. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 0.2%. Мы ожидаем завершение торгов в Азиатском регионе снижением основного ряда биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы. Утреннее открытие биржевых площадок европейского региона пройдет вблизи уровней закрытия понедельника. Инвесторы и участники фондового рынка будут сдержаны перед заседанием ФРС во второй половине дня, поэтому позитив, если и будет присутствовать, он не сможет развиться в продолжение вчерашних покупок. Сегодняшний день возможно станет переломным для текущей недели поскольку так же в течении сегодняшнего дня выйдет важная макроэкономическая статистика по рынку жилья в США что тоже окажет сильное влияние на поведение инвесторов и участников фондового рынка. 
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Дефицит бюджета (Великобритания)
   Американская биржевая сессия:
   - Индекс потребительских цен (Канада)
   - Строительство новых домов (США)
   - Разрешения на строительство новых домов (США)
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Изменение ключевой процентной ставки (США) 
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.27% или -29 пп.
   E-mini S&P подешевел на 0.33% или -3.75 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.23% или -4.5 пп.
21.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок, неделя с "низкого старта"
    Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах