•  
       
Банк России выбирает безопасный подход

Банк России выбирает безопасный подход

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Ставка ЦБ РФ: лучше горькая правда, чем сладкая ложь

Компромиссное решение Центробанка Росии

Компромиссное решение Центробанка Росии

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

Банк России снизил ставку до 9,75%, курс рубля растет

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

На фондовом рынке России воцарилось хрупкое равновесие

   Фондовый рынок: устойчивость на достигнутых уровнях сохраняется

   Завершается очередная биржевая неделя, и инвесторы вновь возвратились к активным покупкам. Несмотря на то, что последние дни на биржевых торгах были связаны с опасениями по поводу восстановления мировой экономики и долговым кризисом Европы, покупатели нашли поддержку для положительного завершения сегодняшнего дня.
Сегодня в первой половине дня можно наблюдать оптимизм на фондовых рынках Европы, который вызван отчасти сообщениями из корпоративного сектора, а так же последними данными по рынку труда США которые вышли вчера. Так число обращений за пособиями по безработице достигло самого низкого уровня за последние два года и сократилось на 3 тыс.
   Согласно последних опросов аналитиков единогласного мнения о том, что мировая экономика стабилизировалась все еще нет. Для того чтобы фондовые индексы продолжили рост и активность инвесторов оставалась на высоком уровне необходимы не недели, а более длительный период позитивных макроэкономических отчетов сигнализирующих о стабилизации. На сегодня же можно говорить лишь о том, что рынок труда в США начинает  подавать признаки улучшения.
   Рынок сырья и нефти в завершении недели так же восстанавливает утраченные позиции и поддерживает бумаги нефтеперерабатывающего и сырьевого сектора.
Сегодня во второй половине дня ожидается отчет по инфляции в США и Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета, который определит динамику фондовых индексов в первые дни следующей недели. Надо отметить, что поскольку американская экономика сильно зависит от активности потребительского сектора, такие отчеты как этот всегда привлекают внимание экономистов и аналитиков. Как правило, рост показателя вызывает всплеск оптимизма на биржевых торгах и позитивные настроения. Поэтому при построении торговых планов на следующую неделю мы рекомендуем учитывать и этот показатель.

   На следующей неделе мы ожидаем очередного заседания ФРС, что будет вероятно играть роль сдерживающего фактора в действиях участников фондового рынка. Напомним, что предыдущее заседание не принесло на рынки никакой конкретики, что стало разочарованием и оказало кратковременное давление на ход биржевых торгов. Инвесторам необходимо знать не только что будет предприниматься со стороны ФРС, чтобы обуздать экономическую ситуацию, но и когда это все будет проводиться. Поэтому выделим это событие как главное на следующей неделе.

   На момент написания статьи фондовый индекс DAX укрепился на 0.14%, FTSE подорожал на 0.15%, CAC40 потяжелел на 0.1%. Цены на нефть торгуются на уровне 79 долларов за баррель.
 

 

17.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Торги на рынке Европы проходят в минусе
   Торги на Европейских фондовых рынках в первой половине дня проходят в "красной зоне".
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Биржевые участники вновь возвратились к проблемам Греции
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах