•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовые рынки Европы требуют продолжения покупок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Вчерашняя торговая сессия завершилась для фондовых индексов незначительным укреплением позиций. В первой половине дня биржевые индикаторы находились в узком диапазоне, поскольку новости из Китая были к открытию уже отторгованы, а впереди ожидался пакет важных макроэкономических данных по региону. Статистика, которая вышла вчера в Европе стала разочарованием для инвесторов. Так индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW показал очередное снижение и достиг минимального уровня более чем за полтора года. Это привлекло внимание участников фондового рынка, в результате чего до открытия фондовых бирж США можно было наблюдать кратковременные продажи. В тоже время Германия, в которой экономическая ситуация считается на сегодня наиболее стабильной как полагают аналитики будет демонстрировать в ближайшие месяцы заметный спад в росте экономических показателей, вероятнее всего это и послужило причиной таких разочарований и снижения показателя. Тем не менее, участникам фондового рынка удалось удержать лидерство за покупками, и основной ряд биржевых индикаторов Европы завершил вчерашний день незначительным ростом. Так фондовый индекс DAX потяжелел на 0.21%, FTSE укрепил позиции на 0.05%, CAC40 поднялся на 0.2%.
   Фондовый рынок США. Открытие биржевых торгов в США во вторник вторую сессию подряд прошло незначительным ростом. Важные макроэкономические отчеты по региону, которые ожидались и незначительный негатив из Германии не смогли существенно повлиять на рынки. Разнонаправленное закрытие основного ряда биржевых индикаторов сигнализирует о том, что инвесторы готовы зафиксировать часть своих позиций, и в ближайшее время мы будем наблюдать незначительное снижение цен фондовых индексов. Макроэкономическая статистика, которая вышла по региону смогла поддержать два из трех биржевых индикаторов региона. Так розничные продажи в августе месяце выросли на 0.4%, а производственные запасы на 1% что стало важным сигналом к возможной активизации потребительского сектора и роста объемов производства. Тем не менее, не все фондовые индексы США воспользовались таким оптимизмом и завершили день укреплением. Так фондовый индекс Доу-Джонса снизился на 0.16%, индекс NASDAQ100 укрепил позиции на 0.35%, а S&P500 потерял в течении вчерашней сессии 0.1%.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует сильный позитив, поскольку как стало известно, Центральный банк Японии провел интервенцию на валютном рынке. В последнее время рост японской Йены по отношению к американскому доллару угрожает экономике страны. Экспортные поставки из Японии резко снижаются, а товары, произведенные в стране, из-за своей цены становятся не конкурентоспособными. Такой шаг был предпринят Центральным банком страны впервые за шесть лет, что в настоящее время позитивно сказалось на фондовых индексах в регионе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил позиции на 2.5%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии значительным ростом основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет демонстрировать сдержанность. Учитывая вчерашнюю фиксацию на фондовых рынках и снижение части биржевых индексов Америки, вероятнее всего это же можно будет наблюдать и на торгах в Европе. Поэтому мы ожидаем изменения ситуации не ранее второй половины дня. Рост фондовых индексов Европы на открытии в среду составит порядка 0.06%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   - Уровень безработицы (Великобритания)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (США)
   - Цены на экспорт (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.03% или +3 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.19% или +3.75 пп.
15.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах