•  
       
Курс евро пытается развить внутридневной рост

Курс евро пытается развить внутридневной рост

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Невнятный внешний фон не способствует росту ММВБ

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Рубль пробил февральское «дно» и обновил максимумы ...

Курс рубля штурмует новые максимумы

Курс рубля штурмует новые максимумы

Высоких дивидендов от «Газпрома» ждать не стоит

Высоких дивидендов от «Газпрома» ждать не стоит

   Фондовые рынки Европы требуют продолжения покупок

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Вчерашняя торговая сессия завершилась для фондовых индексов незначительным укреплением позиций. В первой половине дня биржевые индикаторы находились в узком диапазоне, поскольку новости из Китая были к открытию уже отторгованы, а впереди ожидался пакет важных макроэкономических данных по региону. Статистика, которая вышла вчера в Европе стала разочарованием для инвесторов. Так индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW показал очередное снижение и достиг минимального уровня более чем за полтора года. Это привлекло внимание участников фондового рынка, в результате чего до открытия фондовых бирж США можно было наблюдать кратковременные продажи. В тоже время Германия, в которой экономическая ситуация считается на сегодня наиболее стабильной как полагают аналитики будет демонстрировать в ближайшие месяцы заметный спад в росте экономических показателей, вероятнее всего это и послужило причиной таких разочарований и снижения показателя. Тем не менее, участникам фондового рынка удалось удержать лидерство за покупками, и основной ряд биржевых индикаторов Европы завершил вчерашний день незначительным ростом. Так фондовый индекс DAX потяжелел на 0.21%, FTSE укрепил позиции на 0.05%, CAC40 поднялся на 0.2%.
   Фондовый рынок США. Открытие биржевых торгов в США во вторник вторую сессию подряд прошло незначительным ростом. Важные макроэкономические отчеты по региону, которые ожидались и незначительный негатив из Германии не смогли существенно повлиять на рынки. Разнонаправленное закрытие основного ряда биржевых индикаторов сигнализирует о том, что инвесторы готовы зафиксировать часть своих позиций, и в ближайшее время мы будем наблюдать незначительное снижение цен фондовых индексов. Макроэкономическая статистика, которая вышла по региону смогла поддержать два из трех биржевых индикаторов региона. Так розничные продажи в августе месяце выросли на 0.4%, а производственные запасы на 1% что стало важным сигналом к возможной активизации потребительского сектора и роста объемов производства. Тем не менее, не все фондовые индексы США воспользовались таким оптимизмом и завершили день укреплением. Так фондовый индекс Доу-Джонса снизился на 0.16%, индекс NASDAQ100 укрепил позиции на 0.35%, а S&P500 потерял в течении вчерашней сессии 0.1%.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром демонстрирует сильный позитив, поскольку как стало известно, Центральный банк Японии провел интервенцию на валютном рынке. В последнее время рост японской Йены по отношению к американскому доллару угрожает экономике страны. Экспортные поставки из Японии резко снижаются, а товары, произведенные в стране, из-за своей цены становятся не конкурентоспособными. Такой шаг был предпринят Центральным банком страны впервые за шесть лет, что в настоящее время позитивно сказалось на фондовых индексах в регионе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил позиции на 2.5%. Мы ожидаем завершения торгов в Азии значительным ростом основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы сегодня в первой половине дня будет демонстрировать сдержанность. Учитывая вчерашнюю фиксацию на фондовых рынках и снижение части биржевых индексов Америки, вероятнее всего это же можно будет наблюдать и на торгах в Европе. Поэтому мы ожидаем изменения ситуации не ранее второй половины дня. Рост фондовых индексов Европы на открытии в среду составит порядка 0.06%.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс цен потребителей (Италия)
   - Изменение числа заявок на пособие по безработице (Великобритания)
   - Индекс средней заработной платы (Великобритания)
   - Уровень безработицы (Великобритания)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Цены на импорт (США)
   - Цены на экспорт (США)
   - Промышленное производство (США)
   - Загруженность производственных мощностей (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.03% или +3 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.19% или +3.75 пп.
15.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, пятница время спекуляций на рынке
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах