•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок в течении дня будет находиться в узком диапазоне

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Первый день биржевых торгов принес на рынки позитив и уверенность в том что экономическая ситуация постепенно стабилизируется. Вчерашний день прошел в отсутствии макроэкономической статистики, поэтому участники фондового рынка предпочли торговать данные и оптимизм минувшей недели. Поддержали покупки инвесторов данные по промышленному производству в Китае. Аналитики ожидали, что рост показателя составит 13% но, несмотря на опасения что экономический рост в стране несколько замедляется показатель оказался выше и составил 13.9%. Это подзадорило позитивные настроения среди трейдеров и участников фондового рынка. В свете последних событий в банковском секторе Европы, инвесторы держат в центре своего внимания последние изменения касательно реформирования банковской системы, и на прошлой неделе последние ужесточения работы банков были встречены с опаской. Однако уже вчера стало ясно, что принятые меры хоть и делают условия работы банковского сектора еще более жесткими, это не станет причиной ослабления позиций банков и не повлияет на их восстановление после кризиса. Таким образом, основные фондовые индексы Европы завершили первый день новой недели ростом котировок.
   Фондовый рынок США. Учитывая оптимизм, который царил на торгах в Европе и данные из Китая, участники фондового рынка США так же организовали активные покупки. Благоприятный отчет из Поднебесной сигнализирует о том что, несмотря на пессимистичные прогнозы в пользу снижения активности в китайской экономике, рост продолжается, а значит, экспорт из разных стран в Китай не претерпит существенных изменений, и это в свою очередь позитивно скажется на экономике той же Америки. На этом фоне поддержку получил и промышленный и нефтяной сектор, бумаги компаний которого резко выросли в течении вчерашних биржевых торгов. Не обошли покупки и банковский сектор, который, переосмыслив новые условия и сроки для увеличения капитала, продолжил рост. Участники фондового рынка США завершили первый биржевой день оптимизмом, что позволило основным фондовым индексам существенно укрепиться. Так индекс Доу-Джонса подорожал на 0.77%, индекс NASDAQ100 вырос на 1.5%, финансовый S&P500 вырос на 1.11%.
   Фондовый рынок Азии. Азиатские фондовые площадки после выхода вчерашних данных по Китаю и активного роста демонстрируют сегодня умеренный негатив поскольку участники фондового рынка ожидают выход важной макроэкономической статистики которая выйдет сегодня в течении дня. Стоит так же учесть что после значительного роста основных биржевых индикаторов, возможно, будет наблюдаться некоторое снижение цен фондовых индексов. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei снизился на 0.25%, и мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением котировок основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня основные индексы Европы будут так же в незначительном негативе. Поскольку в первой половине дня особой поддержки быкам ожидать не стоит, мы прогнозируем, что основной ряд биржевых индикаторов будет находиться в узком диапазоне. Ближе к второй половине дня ситуация может измениться в сторону продаж в случае если участников фондового рынка не поддержат благоприятные отчеты и данные которые могут выйти в течении сегодняшней биржевой сессии.  
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс оптовых цен (Германия)
   - Индекс потребительских цен (Франция)
   - Гармонизированный индекс потребительских цен (Великобритания)
   - Индекс розничных цен (Великобритания)
   - Индекс экономических настроений (Германия)
   - Промышленное производство (ЕС)
   - Стоимость рабочей силы (ЕС)
   Американская биржевая сессия:
   - Розничные продажи (США)
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Запасы произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов  (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.03% или +3 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.04% или +0.5 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.01% или +1 пп.

14.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах