•  
       
Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Перспективы российской экономики на 2018 год: ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский рынок: Нефть помогла удержаться от сильного ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Российский фондовый рынок завершает неделю небольшим ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Одиннадцать главных событий следующей недели, которые ...

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

Спрос из Китая дал стимул нефтяному курсу

   Сегодня на биржевых торгах возможна коррекция

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Вчерашняя биржевая сессия на рынках европейского региона завершилась уверенным ростом котировок основного ряда фондовых инструментов. В первой половине дня на рынках преобладали пессимистичные настрои в результате неблагоприятной макроэкономической статистики вышедшей накануне днем ранее. Внимание инвесторов и участников фондового рынка вновь приковано к долговым проблемам в Европе. За последние пол года желание искать негатив, чтобы от него заранее застраховаться у трейдеров сильно возросло и на этом большинство участников торгов строят сегодня свои торговые планы. Появление позитивных сообщений или отчетов, которые касаются таких вот важных вопросов, поддерживает рынки. Так получилось и во вчерашнюю биржевую сессию. Повышенный спрос на гособлигациии ряда европейских стран, размещение которых  началось еще в четверг с Ирландии а вчера к списку добавилась Польша и Португалия, вселил уверенность в том, что долговой кризис в Европе отходит в прошлое. Всплеск позитива был таким, что фондовые индексы региона укрепили свои позиции, преодолев 1%-й барьер. Так фондовый индекс DAX подрос на 0.92%, FTSE потяжелел на 1.18%, CAC40 укрепил позиции на 1.22%.
   Фондовый рынок США. Биржевая сессия на американских рынках в четверг прошла так же укреплением основных фондовых индексов. Поддержанные оптимизмом из Европы, участники фондового рынка ожидали очередной пакет важной макроэкономической статистики. Полученные отчеты не разочаровали инвесторов, и биржевые индикаторы уверенно вышли в плюс и продержались там до завершения торгов. Число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 451 тыс. с 472 тыс. месяцем ранее, что после позитивного отчета по рынку труда Nonfarm Payrolls который был опубликован вначале текущего месяца, укрепило мнение участников фондового рынка в том, что рынок труда в США постепенно восстанавливается. Вторым поводом для роста стал отчет по торговому балансу, который показал существенно большее снижение дефицита в июле, чем ожидали аналитики. Отрицательное сальдо торгового баланса США составило 42,78 млрд.долл, что оказалось на 4.5 млрд.долл. меньше прогнозов аналитиков. Таким образом, благоприятный внешний фон и региональная статистика позволили фондовому индексу Доу-Джонса подорожать на 0.35%, NASDAQ100 потяжелел на 0.3%, а S&P500 укрепился на 0.51%.
    Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на азиатских фондовых площадках преобладает позитив и покупки. Инвесторы активизировались благодаря внешнему фону, который поступил из США и Европы в четверг. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 1.8%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов в регионе ростом котировок основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем незначительное снижение цены индексов в пределах 0.4%. Участники фондового рыка вновь ожидают новую порцию макроэкономической статистики, которая и определит завершение биржевой недели и настроения, с которыми инвесторы уйдут на уикенд.    
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленного производства (Франция)
   - Индекс промышленного производства (Италия)
   - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   - Внутренний Валовой продукт (Италия)
   Американская биржевая сессия:
   - Отчет по занятости (Канада)
   - Уровень безработицы (Канада)
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.11% или +11 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.11% или +1.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.15% или +2.75 пп.

10.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Поздравление с праздником Пасхи наши мпартнерам и подписчикам
   Уважаемые Дамы и Господа!    Аналитическая группа Stock markets поздравляет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах