•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня на биржевых торгах возможна коррекция

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Вчерашняя биржевая сессия на рынках европейского региона завершилась уверенным ростом котировок основного ряда фондовых инструментов. В первой половине дня на рынках преобладали пессимистичные настрои в результате неблагоприятной макроэкономической статистики вышедшей накануне днем ранее. Внимание инвесторов и участников фондового рынка вновь приковано к долговым проблемам в Европе. За последние пол года желание искать негатив, чтобы от него заранее застраховаться у трейдеров сильно возросло и на этом большинство участников торгов строят сегодня свои торговые планы. Появление позитивных сообщений или отчетов, которые касаются таких вот важных вопросов, поддерживает рынки. Так получилось и во вчерашнюю биржевую сессию. Повышенный спрос на гособлигациии ряда европейских стран, размещение которых  началось еще в четверг с Ирландии а вчера к списку добавилась Польша и Португалия, вселил уверенность в том, что долговой кризис в Европе отходит в прошлое. Всплеск позитива был таким, что фондовые индексы региона укрепили свои позиции, преодолев 1%-й барьер. Так фондовый индекс DAX подрос на 0.92%, FTSE потяжелел на 1.18%, CAC40 укрепил позиции на 1.22%.
   Фондовый рынок США. Биржевая сессия на американских рынках в четверг прошла так же укреплением основных фондовых индексов. Поддержанные оптимизмом из Европы, участники фондового рынка ожидали очередной пакет важной макроэкономической статистики. Полученные отчеты не разочаровали инвесторов, и биржевые индикаторы уверенно вышли в плюс и продержались там до завершения торгов. Число первичных обращений за пособиями по безработице снизилось до 451 тыс. с 472 тыс. месяцем ранее, что после позитивного отчета по рынку труда Nonfarm Payrolls который был опубликован вначале текущего месяца, укрепило мнение участников фондового рынка в том, что рынок труда в США постепенно восстанавливается. Вторым поводом для роста стал отчет по торговому балансу, который показал существенно большее снижение дефицита в июле, чем ожидали аналитики. Отрицательное сальдо торгового баланса США составило 42,78 млрд.долл, что оказалось на 4.5 млрд.долл. меньше прогнозов аналитиков. Таким образом, благоприятный внешний фон и региональная статистика позволили фондовому индексу Доу-Джонса подорожать на 0.35%, NASDAQ100 потяжелел на 0.3%, а S&P500 укрепился на 0.51%.
    Фондовый рынок Азии. Сегодня утром на азиатских фондовых площадках преобладает позитив и покупки. Инвесторы активизировались благодаря внешнему фону, который поступил из США и Европы в четверг. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei укрепил свои позиции на 1.8%. Мы ожидаем завершения биржевых торгов в регионе ростом котировок основных биржевых индикаторов.
   Фондовый рынок Европы. Сегодня в первой половине дня мы ожидаем незначительное снижение цены индексов в пределах 0.4%. Участники фондового рыка вновь ожидают новую порцию макроэкономической статистики, которая и определит завершение биржевой недели и настроения, с которыми инвесторы уйдут на уикенд.    
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленного производства (Франция)
   - Индекс промышленного производства (Италия)
   - Промышленные отпускные цены (Великобритания)
   - Промышленные цены закупок (Великобритания)
   - Внутренний Валовой продукт (Италия)
   Американская биржевая сессия:
   - Отчет по занятости (Канада)
   - Уровень безработицы (Канада)
   - Товарные запасы на складах оптовой торговли (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подорожал на 0.11% или +11 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.11% или +1.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.15% или +2.75 пп.

10.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, рост на сырье и спросе на бумаги банков
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах