•  
       
Риск снижения ММВБ на неделе может возрасти из-за нефти

Риск снижения ММВБ на неделе может возрасти из-за нефти

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок ...

Российский фондовый рынок: Внутренних идей для покупок ...

Фондовый рынок и курс доллара помогли золоту снизиться

Фондовый рынок и курс доллара помогли золоту снизиться

Украина назвала условие возвращения к закупкам ...

Украина назвала условие возвращения к закупкам ...

Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не ...

Рубль начнет снижение уже в текущем году, возможно не ...

   Сегодня утром фондовые рынки Европы вновь похудеют

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Фондовый рынок Европы. Вчерашняя биржевая сессия на торгах в Европе мало чем отличалась от дней «бедных» на макроэкономическую статистику. Участники фондового рынка корректировали свои позиции и пересматривали торговые планы. Высокая перепроданность биржевых инструментов, возможно, будет играть важную техническую роль в укреплении фондовых индексов в ближайшее время. Тем временем Европу охватили акции протеста. Великобритания вчера была парализована в результате протестов организованных профсоюзами страны против будущих сокращений работников метрополитена. Согласно последним сообщениям правительство планирует сократить около 800 сотрудников в рамках программы борьбы с дефицитом бюджета.
Францию так же охватила волна всеобщей забастовки, в которой по предварительным данным участвуют около 2,5 млн. человек. Правительство страны в ближайшее время планирует увеличить пенсионный возраст с 60  до 62 лет, что было негативно встречено гражданами страны. Внутриполитические события негативно сказываются на финансовой стабильности этих стран. К примеру, казна Лондона от простоя метрополитена в результате вчерашней забастовки потеряла порядка 48 млн. фунтов, а во Франции сумма еще больше, поскольку волна протестов получила поддержку со стороны работников железнодорожного и авиатранспорта, в результате чего парализованы перевозки не только в стране, но и за ее пределы. Отметим так же негативные данные по промышленным заказам в Германии, которые снизились в июле на 2.2% против ожидаемого роста в 0.5%. Все эти неблагоприятные сообщения и события вторника оказали давление на основные фондовые индексы Европы. Так фондовый индекс DAX потерял в течении торгового дня 0.6%, FTSE отступил на 0.57%, а французский CAC40 снизился на 1.10%.
   Фондовый рынок США после праздника начал биржевую неделю снижением. Внешний негатив, который был обусловлен европейскими событиями, обеспечил открытие американских фондовых рынков в красной зоне. Поскольку важных макроэкономических данных во вторник по США не выходило, внимание инвесторов было обращено к проблемам в Европе. Так же негативное влияние на биржевые торги оказали появившиеся вчера сообщения о том что долговой кризис в Европе может получить новый толчок, а стресс тесты которые были проведены ранее в 91 европейском банке не учли объемы вложений банков в гособлигации, из-за чего риск возможных проблем в будущем гораздо выше нежели считалось ранее. Неделя для американских фондовых индексов началась с разочарований и опасений, что стало причиной снижения фондовых рынков США во вторник. Так фондовый индекс Доу-Джонса полегчал на 1.01%, NASDAQ100 потерял 0.7%, S&P500 снизился на 1.14%.
   Фондовый рынок Азии. Сегодня утром демонстрирует негативную динамику обеспеченную биржевыми торгами в США и Европе во вторник. Опасения инвесторов относительно долгового кризиса в Европе получили «обновление» и это негативно сказалось на фондовых индексах в регионе. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подешевел на 2.1%, мы ожидаем завершения торгов в регионе снижением котировок основного ряда биржевых инструментов.
   Фондовый рынок Европы сегодня утром так же начнет работу с продаж. Разочарования и политическая нестабильность в европейских странах ведет к ослаблению экономической ситуации в ЕС. Последние данные по торговому балансу в Германии, которые вышли сегодня утром так же не дотянули до прогнозов аналитиков и оказались ниже, что на открытии европейских фондовых площадок повлияет на поведение участников фондового рынка.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:
   - Индекс промышленного производства (Великобритания)
   - Индекс обрабатывающей промышленности (Великобритания)
   - Индекс промышленного производства (Германия)
   Американская биржевая сессия:
   - Еженедельный обзор розничных продаж (США)
   - Изменение ключевой процентной ставки (Канада)
   - Бежевая книга, экономический обзор Федеральной Резервной Системы США
   - Потребительский кредит (США)
   Макроэкономическая статистика отсутствует.
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.01% или -1 пп.
   Emini_S&P подорожал на 0.25% или +0.02 пп.
   E-mini Nasdaq  подорожал на 0.08% или +1.5 пп.

08.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Режим работы ресурса 24-го августа
   Уважаемые дамы и господа!    Обращаем Ваше нимание на то, что в связи с
Фондовый рынок-медведи на старте
   Добрый день уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах