•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Фондовый рынок: Рынок труда США отмечает свой День

   Сегодня в течении дня не ожидается важных макроэкономических данных поэтому инвесторы и участники фондового рынка берут таймаут и торгуют данные которые вышли в пятницу. Фондовый рынок США и Канады закрыт по случаю празднования Дня Труда. Так получилось, что хорошим подарком в преддверии этого праздника стал последний отчет Nonfarm Payrolls указавший на  незначительную стабилизацию в этом секторе экономики. Фондовые индексы Европы на момент написания статьи торгуются в зеленой зоне, а азиатские фондовые площадки завершили торговый день ростом котировок в пределах 2%.
На фоне роста склонности инвесторов к риску аналитики отмечают падение спроса на валюты убежища и возможное продолжение снижение цены американского доллара против основных мировых валют.

   Тем не менее, ряд экономистов уже в понедельник высказали мнение в том, что преждевременность выводов относительно стабилизации американской экономики и рынка труда в частности, может вызвать необоснованные колебания цены которые в последствии не смогут перерасти в полноценный тренд. Ведь фундаментально макроэкономика региона не показывает улучшение ситуации, а отчет, который вышел в пятницу может иметь поправку на сезонность. Несмотря на то, что уровень безработицы совпал с ожиданиями аналитиков, от этого показателя сильно зависит потребительский рынок и активность потребительского сектора. Поэтому без подтверждения макропоказателей доходов и расходов населения, от которых сильно зависит экономика страны говорить о стабилизации рано, отмечают аналитики.

   На момент написания статьи европейские фондовые индексы незначительно укрепились. Индекс DAX вырос на 0.15%, FTSE подорожал на 0.2%, а французский  CAC40 укрепился на 0.13%.
   Рынку нефти и нефтепродуктов прогнозируют будущее снижение. Как правило, осенний период связан с проведением ремонтных работ техники и оборудования что, как  сказывается на спросе на «черное золото» тем самым оказывая понижательное давление на цену.
   Мы ожидаем сегодня на биржевых торгах малые объемы и незначительное укрепление биржевых индикаторов.

 

06.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:


Популярные новости:


Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Торги на рынке Европы проходят в минусе
   Торги на Европейских фондовых рынках в первой половине дня проходят в "красной зоне".
Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, в ближайшее время возможен технический отскок
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Еврозона: Уровень безработицы в в феврале месяце составил 9,9%
Еврозона: Уровень безработицы в  в феврале месяце составил 9,9% против 10,0% месяцем
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах