•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Фондовый рынок: Итоги нервной недели

   Подходит к завершению еще одна биржевая неделя и сегодня можно уже согласиться с тем, что эйфория и апатия, которая наблюдалась на рынках еще неделю назад, постепенно переходит в умеренный рост оптимизма и относительное спокойствие.

   Быстро только...

   Для фондового рынка который нестабилен в течении двух лет, работа в режиме экстрима стала обычным делом. То и дело можно отмечать хаотичное переключение внимания инвесторов с одной важной новости на другую. Мгновенные продажи и долгие дни борьбы с разочарованиями. Сегодня можно наконец сказать о том, что инвесторы смерились с тем что "американская экономика восстанавливается", но не стремительно как бы этого хотелось, а так как это диктуют условия.

   Сегодняшний отчет по рынку труда, который, в общем, и стал точкой отсчета развития событий в осенний период, указал на оживление рынка труда и активизацию работодателей. Потребительский рынок, который напрямую зависит от этого сектора экономики, возможно уже в последующие месяцы будет демонстрировать рост расходов населения, что повлечет за собой увеличение производства. Инвесторы и участники фондового рынка к сегодняшнему дню уже определили тот главный круг отчетов, которые принимаются во внимание для построения торговых планов. Часть же данных как следствие на сегодня просто игнорируется рынком  в пользу первых.
Безработица в США остается все еще на высоком уровне, но тем не менее уже есть первые признаки того что дальше ситуация ухудшатся не будет.

   В Европе все спокойно

   Долговые проблемы европейских стран постепенно приобретают признак прошлого. Страны, получившие финансовую помощь, а так же те которые были совсем недавно на грани дефолта, постепенно оправляются от шока и отдают долги в рамках займов. Лидерство некоторых участников ЕС, таких как Германия и Франция на общем фоне улучшают картину экономической ситуации в Европе, тем самым сохраняя инвестиционную привлекательность региона. Выводы как говорится, сделаны, а меры приняты. Финансовые рынки на наш взгляд входят в новую стадию постепенного и равномерного восстановления, а инвесторы возвращаются к своим главным обязанностям, инвестировать.

   Полученные данные Nonfarm Payrolls вышли вразрез предварительному отчету по рынку труда в США, который был опубликован в среду, что собственно лишь добавило ажиотажа и укрепило позиции основных фондовых индексов Европы и США. На этом фоне мы ожидаем позитивного развития ситуации на азиатских фондовых рынках в понедельник.
Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства снизилось вдвое меньше чем ожидали аналитики, и составило -54 тысячи, а уровень безработицы совпал с прогнозами и остался на уровне 9.6%. Следует так же учитывать и сезонный фактор, в результате которого, активность на рынке труда в летний период несколько снижается из-за отпусков, и сезонной занятости в этот период. Тем не менее, экономисты удовлетворены таким данными и отмечают, что данные в следующем месяце так же вероятнее всего будут указывать на выравнивание ситуации на рынке труда.

   Хорошим сигналом эти данные стали и для валютного рынка, где спрос на валюты убежища резко снизился а американский доллар подешевел против основных валют, таких как Евро и Британский Фунт.

   На наш взгляд неделя завершилась вполне логично если еще и учитывать, то нежелание инвесторов и участников фондового рынка оставаться в дальнейшем на низких уровнях и в узком диапазоне неопределенности.
Рынок нефти и сырья так же существенно укрепился сегодня в течении биржевого дня и оказал поддержку бумагам компаний энергетического, сырьевого и промышленного секторов.

   На момент написания статьи фондовые индексы Европы укрепили позиции порядка 1%, а американские биржевые индикаторы находятся в плюсе на уровне чуть выше 0.5% от сегодняшнего открытия. 

03.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Данные по рынку труда в США оказались ниже прогнозов
   Число новых рабочих мест вне сельского хозяйства за июль согласно ежемесячному
Фондовый рынок: Рынок труда США отмечает свой День
   Сегодня в течении дня не ожидается важных макроэкономических данных поэтому инвесторы
США: Рынок труда остается в вялом состоянии и нуждается в поддержке
Согласно опубликованному сегодня отчету по рынку труда в США, число рабочих мест вне сельского
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось ...
США: Число рабочих мест вне сельского хозяйства в апреле месяце увеличилось на 244 тыс., против
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах