•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Узкий диапазон и сдержанность характерны для фондовых рынков сегодня утром

   Доброе утро уважаемые дамы и господа!
   Аналитическая группа Stock markets предлагает Вашему вниманию обзор ситуации на фондовых рынках мира.
   Фондовый рынок Европы завершил биржевую сессию в четверг уверенным ростом. Впервые за три недели инвесторы переключились на более глобальные данные, нежели проблемы в экономике США. Утренний внешний фон перед открытием биржевых торгов в Европе обеспечили благоприятные данные из Китая и Австралии. Индекс PMI первого показал незначительное снижение активности в промышленном секторе, однако показатель был выше, чем прогнозировали аналитики, и это вызвало волну покупок. Стоит так же отметить, что оптимизм был вызван еще и тем, что финансовый «мир», наконец успокоился по поводу перегрева экономики Китая.  Активных сдерживающих мер со стороны правительства особо не принималось и это вызывало опасение в возникновении проблем и новых «финансовых пузырей» в таких секторах как, например недвижимость. После поступления отчета сразу поступили комментарии в прессе и СМИ о том, что данное замедление не расценивается финансовыми аналитиками как остановка темпов роста, а как раз наоборот сигнализирует о том, что экономическое развитие страны приобретает правильный и умеренный ритм. Вторым фактором, который обеспечил оптимизм на биржевых торгах стал отчет по ВВП Австралии за второй квартал, который показал рост в 1.2%, что стало наибольшим ростом за последние три года. Аналитики отмечают, что Австралия одна из немногих стран мира, которая показала исключительную экономическую устойчивость в период кризиса. И вот последние данные лишь подтвердили это. Конечно, львиную долю в бюджет страны приносит экспорт полезных ископаемых а, учитывая стремительный рост макроэкономических показателей в Азиатских странах, потребность в сырье из таких стран как Канада и Австралия лишь возрастает, что укрепляет их экономику. Отметим так же что неоднозначные макроэкономические данные, которые вышли по региону не смогли помешать покупателям, и основной ряд биржевых инструментов Европы завершил торговую сессию сильным ростом. Так фондовый индекс DAX укрепился на 2.68%, FTSE вырос на 2.7%, а французский CAC40 подорожал на 3.8%.
   Фондовый рынок США, подхватив внешний фон который обеспечили фондовые рынки Европы, и макроэкономика Азиатско-тихоокеанского региона открыл биржевые торги сильным ростом основных фондовых индексов. Участники фондового рынка ожидали вчера во второй половине дня предварительный отчет по рынку труда от ADP, индекс PMI для производственной сферы и данные по запасам нефти и нефтепродуктам. Первый отчет показал предварительное снижение числа новых рабочих мест вне сельского хозяйства, но нужно отметить, что этот отчет был полностью проигнорирован инвесторами и участниками фондового рынка. Второй поддержал рынок, поскольку согласно отчету показатель вырос в августе с 55,5 пунктов до 56,3. Незаметными для общего настроения стали и данные по запасам нефти и нефтепродуктам, которые показали увеличение запасов. Таким образом, основной ряд биржевых инструментов США завершил биржевую сессию сильным ростом. Фондовый индекс Доу-Джонса укрепил позиции на 2.54%, фондовый индекс NASDAQ100 подорожал на 2.98%, а финансовый S&P500 вышел в плюс на  2.95%.
   Фондовый рынок Азии сегодня утром продолжает демонстрировать позитивные настрои. Вероятно, инвесторы продолжат покупки, до завершения биржевых торгов учитывая так же и тот факт, что данные по рынку труда которые выйдут сегодня во второй половине дня в США, не смогут оказать влияние на участников азиатских бирж. Поэтому мы ожидаем завершения биржевой недели в Азии уверенным ростом. На момент написания статьи фондовый индекс Nikkei подорожал на 1.7%.
   Фондовый рынок Европы сегодня на открытии будет в незначительном «техническом» минусе. Снижение составит порядка 0.2%, вероятнее всего давление на участников фондового рынка будут оказывать данные по США, выход которых ожидается во второй половине дня и которые определят итоги торгов на неделе и зададут торговый фон на следующую неделю. Поэтому на наш взгляд участники фондового рынка в первой половине дня будут осторожны.
   Сегодня следует обратить внимание на следующие отчеты
   Европейская биржевая сессия:

  - Валовой внутренний продукт (ЕС)

  - Индекс промышленных цен (ЕС)

  - Изменение ключевой процентной ставки (ЕС)
   Американская биржевая сессия:

  - Заявки на пособие по безработице (США)

  - Производственные заказы (США)
   На момент написания статьи, цены на американские фьючерсы имели следующие значения:
   Mini Dow Jones  подешевел на 0.24% или -25 пп.
   Emini_S&P подешевел на 0.3% или -3.25 пп.
   E-mini Nasdaq  подешевел на 0.19% или -3.5 пп. 

02.09.2010
 

 

Другие актуальные обзоры по мировым биржам:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Позитивные настроения остаются на фондовом рынке и сегодня
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, неопределенность ситуации оказывает давление
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Сегодня утром на фондовом рынке можно ожидать незначительный отскок
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!    Аналитическая группа Stock markets
Фондовый рынок в ожидании важной макроэкономики
   Доброе утро уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Фондовый рынок, понедельник день ревизии торговых планов
   Добрый день уважаемые дамы и господа!     Аналитическая
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах